rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы?

Статьи, видео: - Человек с ружьем - 2013»

Евгений Новицкий пишет...

------------------------------------------------------------------------

сша_оружие

Федеральное бюро расследований (FBI) и Национальная стрелковая ассоциация (NRA) сообщают о рекордно высоких продажах огнестрельного оружия в минувшем году. В общей сложности почти 22 миллиона жителей Соединённых Штатов подавали запрос на приобретение пистолета, револьвера, дробовика или штурмовой винтовки. 

2

Главными причинами оружейного бума называют недоверие населения к правителству и многочисленные попытки демократической партии ограничить продажи боеприпасов. При этом нынешний глава государства пятый год подряд удостаивается неофициального звания «лучшего продавца оружия в истории Америки».

Несмотря на то, что спрос на оружие в Штатах увеличивается одиннадцатый год подряд, аналитики считают переломным моментом в сознании американцев массовый расстрел в школе Сэнди-Хук (Коннектикут), произошедший 14 декабря 2012 года.

4
Это страшное событие полностью изменило отношение к оружию. Американцы чётко осознали два факта. Первый – полиция и спецслужбы не смогут защитить добропорядочных людей в случае опасности. Второй – убийства способны совершать не только закоренелые преступники-рецидивисты, но и душевнобольные (20-летний Адам Ланза страдал целым рядом психических расстройств).

Таким образом, страх заставил людей ринуться в магазины за самыми эффективными предметами самообороны.

5
Изменилось в 2013 году и лицо среднестатистического покупателя оружия. В конце 90-х годов это был белый мужчина в возрасте 44 лет, проживающий на юге Америки. Сегодняшний собирательный образ чересчур размыт, поскольку львиная доля клиентов оружейных дилеров – женщины и молодёжь в возрасте от 18 до 25 лет. Пистолеты и винтовки покупают все подряд. Это один из самых универсальных товаров.

Что касается новых законов, ограничивающих право на покупку, хранение, ношение и использование оружия, то большинство из них пошло на руку республиканцам. С первого дня президентства Обамы по начало января текущего года Конгресс одобрил 109 законов и тольк о 39 из них ударили по Второй поправке. Власти штата Канзас, например, вообще аннулировали федеральные ограничения главного генерального прокурора страны Эрика Холдера.

Сегодня сторонникам оружия плохо живётся только в трёх штатах.

9

Прежде всего, это Нью-Йорк, где подавляющее число политиков – демократы с социалистическим мировоззрением. 

Вторым проблемным штатом является Колорадо. Здесь также ведётся «массовое промывание мозгов» на тему вреда огнестрельного оружия. Сенаторы Марк Удалл и Майкл Беннетт при поддержке губернатора Джона Хикенлупера с энтузиазмом выполняют любые указания Белого дома. Сейчас у них две задачи: навязать принудительную медицинскую страховку (Obamacare) здоровой молодёжи и заставить жителей добровольно сдать имеющееся в доме оружие в полицию. Ни то, ни другое у них пока не получается.

Замыкает тройку проблемных штатов Коннектикут, в школе которого произошла вышеупомянутая стрельба. Целый год местные власти и журналисты убеждали жителей, что пистолетами владеют только преступники. Криминальные новости вроде «Неизвестный ограбил банк, наставив дробовик на клерка» и «Двое вооружённых грабителей избили человека на стоянке» моментально копируются местными СМИ.

А вот героические истории о том, как местные жители защищают дома и имущество с оружием в руках и самостоятельно дают отпор «отморозкам» – игнорируются.

Что касается самых «вооружаемых» штатов Америки, то здесь лидирует Техас. FBI зафиксировало 1.6 миллиона запросов через систему NICS (проверка биографии на наличие криминальных фактов) от местных жителей за последние двенадцать месяцев. Если учесть, что многие техасцы покупают 2 – 3 единицы товара за одно посещение магазина, то общее количество проданных пистолетов и винтовок превысило здесь 2.5 миллиона штук.

6
Бытует мнение, что в Техасе сегодня хранится гораздо больше оружия и боеприпасов, чем во всех остальных штатах страны вместе взятых. Некоторые бейсменты жилых домов напоминают военные склады. Одинокие люди, владеющие арсеналами из десятков штурмовых винтовок и сотен тысяч патронов – далеко не редкость. Кроме того, оружие здесь часто передаётся по наследству.

Недалеко от Техаса ушёл штат Кентукки, где пессиместичные настроения стремительно усиливаются. Эта тенденция во многом объясняется растущим авторитетом сенаторов Рэнда Пола и Митча Макконела, а также низким рейтингом губернатора Стива Бешеара. В общей сложности через систему NICS прошли 1.5 миллиона жителей Кентукки (фактически, каждый второй взрослый). В штате существовали целые комьюнити, жители которых ещё в 2012 году были полностью безоружны. В 2013-м они провели местные собрания, и все до единого вооружились.

Замыкает тройку штатов с самым высоким спросом на огнестрельное оружие Калифорния (1.3 запросов в NICS). В основном, решение обзавестись пистолетом или дробовиком здесь принимают молодожёны, вдовы и вдовцы, покупатели недвижимости, новоиспечённые бизнесмены и т. п.

Особняком в нашем списке стоит штат Нью-Мексико. С одной стороны, оружейные законы здесь полностью соответствуют Второй поправке. С другой - лишь 156 тысяч человек обратились в FBI с просьбой о разрешении на покупку пистолета в прошлом году. Главная причина происходящего – развитый рынок обмена и перепродажи. Практически никто в Нью-Мексико не связывается с официальными дилерами.

7
Через интернет-сайты бесплатных объявлений оружие можно купить на 15%-20% дешевле. Более того, иногда револьвер или винтовку можно получить в обмен на транспортное средство, стройматериалы, инструменты, электронику и т. п.  Также стоит сказать о полученных доходах ведущих оружейных компаний Америки в прошлом году. Чистая прибыль Smith and Wesson увеличилась на 25%, а Sturm Ruger – на 45%. 

Обе компании отмечают, что каждый четвёртый их клиент никогда прежде не покупал оружие. Этот факт очень пугает демократов, теряющих электорат. «Обама должен продолжать свое наступление на Вторую поправку, - считает Майк Хэммонд, один из руководителей организации Gun Owners of America. – Все его попытки, конечно, бесполезны, однако они отлично стимулируют рынок».

Работать в Smith and Wesson и Sturm Ruger сегодня считается невероятно престижно. Ежедневно компании получают тысячи резюме от инженеров со всех уголков страны. Зарплата на заводах более чем достойная: начинающие механики получают на старт примерно $60 тысяч в год, но быстро поднимаются по карьерной лестнице до менеджеров ($115-$120 тысяч).

8
Производство оружия в настоящее время является одним из самых стабильных бизнесов. Спрос значительно превышает предложение.


************************

В заключение скажу, что самым дефицитным и востребованным оружием в 2013 году являлась штурмовая винтовка AR-15. Американцы по-прежнему восхищаются её характеристиками: скорострельность – 800 выстрелов в минуту, прицельная дальность – 400-600 метров, начальная скорость пули – 975 метров в секунду. Средняя стоимость AR-15 на территории Соединённых Штатов составила в 2013 году $1.150.

--------------------------------------------------------------------
*- http://russian-bazaar.com/
ru/content/139259.htm
© content.foto.google.com


12.12.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх