rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

Статьи, видео: - День рождения Сатаны»

собрание демонов в Аду


****************

Политика инквизиции и инквизиция в политике.

«Я увидел перед собой собор и синее небо. Бог восседал на золотом престоле высоко над миром - и вот из- под престола на сверкающую крышу падает чудовищный кусок дерьма, и
стены собора разлетаются вдребезги» -
Карл Густав Юнг "Воспоминания, сновидения, размышления"


-------------------------------------------

Продолжаем разговор о религии.

Есть такое понятие – маргинализация. Понятие это из мира информационных войн. Пример – война в Персидском Заливе. В Америке пропаганда запускает в массовое сознание лозунг: «Поддержи наше войско!». Одновременно в эфир идут репортажи о иракских врачах, убивающих недоношенных детей. И вот пропаганда, строго глядя в глаза, спрашивает: «Ты поддерживаешь наше войско или нет?». И если ты патриот – то ответ «Да», и ты за войну. За гибель, за политику правительства. А если ответ «нет» - то ты сторонник иракских детоубийц. При этом вариант номер три – в котором вы вообще против войны – даже не учитывается. Вопрос стоит так: «Чью сторону в войне ты поддерживаешь?» и любой, кто вообще против этой войны становится предателем и пособником Ирака, а то и убийцей детей. Хотя одно с другим и не связанно логически, и «против войны» вовсе не значит «за Ирак», или, тем более, «против детей» - но пропаганда вне логики. Это и есть маргинализация.

Когда в Англии начали пробивать идею принудительного вживления чипов слежения человеку, с кого решили начать? С тех, кого никому не жалко – с педофилов. И вот уже любой, кто вообще, в принципе, против практики вживления чипов, становится в глазах общественности пособником педофилов. Против чипов = за педофилию. То же и в России с ужесточением уголовного кодекса, а так же предложенной кем-то химической кастрацией – все это против педофилии. Кто против новых норм закона – тот за педофилов. Та же пропаганда, поскольку «против новых поправок в УК» вовсе не значит «за педофилов». Маргинализация дает вам образ врага, привязывает к нему нечто совершенно постороннее и сокращает выбор до двух зол, одно из которых явно проигрышное. А если вы понимаете, что из двух зол и выбирать не стоит – ваши проблемы, третьего варианта пропаганда не дает. Попробуй скажи, что ты против войны – это автоматически сделает тебя пособником врага, это войной и созданного.

Причем тут религия? Да просто это – основной прием религиозной пропаганды. Поделить мир на две части и объявить всех, кто не молится с нами, пособниками Сатаны. И пусть вы буддист или виканец и вашей вере вообще нет никакого Сатаны – вы все равно ему служите. Так вам скажут – вы не христианин? Значит сатанист! И не важно, что не верить в Христа вовсе не значит поклоняться Сатане. Это не что иное, как та же маргинализация. Это то, на чем стоят веры – подмена понятий и огульное обвинение всех в грехах, не имеющих отношения к реальности, но зато красиво выглядящих в пропагандистских речах. Например – в сатанизме.

Что вы подумаете, если я скажу вам, что в древности зародился на Земле тайный культ, члены которого отвергали все общепринятые религиозные нормы, и практиковали в своих вертепах массовые оргии, а их потомки продолжают и сейчас повсеместно практиковать свои ритуалы, в которых используют спиртное, и даже совершают обряды поклонения кускам трупов, отрубленным от расчлененных когда-то тел? Используют орудия пыток как святыню.

Как вам такое? Особенно насчет поклонения кускам расчлененных трупов? Не аппетитно?

А между тем все это чистая правда – вот только речь идет о религии абсолютно общепринятой. Если вы подумали о страшных сектантах – сатанистах, то подумали это зря. Речь о христианстве.


Не спешите возмущаться, давайте разберем пример по полочкам.

Во-первых, христианство действительно возникло как ересь в иудаизме, и христиане отрицали общепринятые тогда иудаизм и язычество. А поскольку иноверцев во все времена и вес веры стремятся уничтожить, то христианство стало тайным культом. Упомянутые «вертепы» - это всего лишь пещеры, поскольку именно пещеру это слово и обозначает в исконном значении. Тоже касается и оргий – слово «оргия» первоначально означало лишь тайное богослужение. И христиане действительно тайно собирались в вертепах ради оргий – то есть собирались помолиться в пещере, подальше от людских глаз. Алкоголь – это церковный кагор, а что касается трупов… ну что такое святые мощи? Пальцы, стопы, черепа святых, давно умерших? Именно куски расчлененных трупов. Но поклонение кускам трупов звучит не так приятно, как поклонение святым мощам.

Вот так, не солгав ни разу, можно создать впечатление некоего варварского культа психопатов на месте общепринятого образа христианской веры.

Вот так же, формально не солгав, можно создать любую дезинформацию, опорочить или превознести кого и что угодно.

К чему это я? Да просто именно так действует любая вера во все времена. Возьмите слова, правдивые слова, составьте из них правдивую фразу – а на выходе получите ложь. Обман и Отрицание, механизм политики о котором шла уже речь, прекрасно работает и в мире религии. Веками люди гибли в мучениях только потому, что одни называли бога Иеговой, а другие – Аллахом, только потому, что для одних Иисус – пророк христианства, а для других он Иса, пророк ислама.
Обман и отрицание – не есть методы чистой политики, военно-развлекательного окмплекса или средств массовой дезинформации. Это метод тысячелетиями оттачивали деятели религии.

И, несомненно, величайшее их достижение – образ Сатаны.

Поразительно, насколько история Сатаны похожа на то, что мы видим сейчас в политике. Системе нужен враг – и враг появляется. Враг, на которого раньше не особо обращали внимание. Система пропагандирует его и заставляет людей бояться врага. Ради борьбы с ним все средства хороши, все можно оправдать этой борьбой. Для современной политики – это тот же бен Ладен и мировой терроризм. Для мира религии – это Сатана. Сатана был лучшим другом церкви, поддерживал ее и укреплял, являя собой врага, происками которого можно оправдать абсолютно все. Вот только Сатана куда старше современной политики и на его примере видно, куда ведет этот путь – вымышленный враг становится сильнее придумавшей системы и на месте выдуманного врага появляется настоящий, гораздо белее сильный чем она сама. И вымышленный враг системы реально становиться способен ее уничтожить – за счет сил, которыми наделила его сама система.

Сатана. Он же Дьявол.


Слово «дьявол» происходит от греческого diabolos, которое имеет аналоги в итальянском языке - diavolo, испанском - diablo, французском - diable. Первоначальное значение – «обвинитель». В первоначальном значении – ангелоподобное существо, которое призвано проверять верность людей богу. Он не считается злым или враждебным. Его задача сродни роли прокурора – он устраивает испытания, находит обвинительные факты. Кстати, в католичестве существует должность «Адвокат Дьявола» - это тот, кто при решении вопроса о канонизации святого должен привести факты против канонизации, представитель обвинения.

Время шло и в IV-III вв. до н.э. отшельники египетских пустынь создают Сатане внешний образ, использовав образы языческих богов плодородия, таких как Пан, например. В 447 году облик Дьявола был официально узаконен Толедским собором и принял современный вид.

Но вот пришла инквизиция. И инквизиции нужен враг страшный враг, совсем как в политике. Сатана провозглашается не просто обвинителем, а врагом, который строит козни. Врагом, путы которого оплели весь мир. Он повсюду, он проникает в души людей, его агенты среди нас. И их нужно уничтожать. Знакомая картина? Сатана или бен Ладен, какая разница, если механизм один?

Веками эта вера насаждается в людях, веками люди умирают за эту веру в Сатану. Суд инквизиции может оправдать происками Сатаны все, что угодно. В суде учитываются показания лжесвидетелей - даже если доказано, что обвинительные показания – ложные, они учитываются судом. Лжесвидетеля накажут, но его показания останутся в деле. Апелляции не рассматриваются. Поводом для обвинения становится любое высказывание, чье угодно. Любой ребенок может начать процесс, который кончится смертью, просто назвав соседку ведьмой. Дети–обвинители становятся массовым явлением. Любой, кто выступает в защиту обвиняемого сам идет под суд инквизиции. Любой ответ обвиняемого рассматривается как признание вины, отвит он «да» или «нет» - все равно он тем самым признает свою вину. Пытка – обязательная часть культурной программы. Тот, кто не признается – скрывает свою вину и должен быть подвергнут пытке. Тот, кто признается сразу – делает это, что бы избежать пытки, значит, может себя оговорить. А потому он должен быть подвергнут пытке, для установления истины. Тот, кто умер во время пыток – тот убит Сатаной, что бы он не смог покаяться и спасти душу. Шансов на спасение почти нет.

И все это из-за Сатаны, он повинен во всем, он - враг. Церковь (а потом и светские суды инквизиции) получает имущество сожженного колдуна, а потому сожжении становятся прибыльным бизнесом. Костры укрепляют власть и богатство христианской святой инквизиции, власть и богатство Церкви – вот единственная причина массовых убийств, унесших жизни сотен тысяч человек. Власть и деньги. А еще – секс. Жгут преимущественно женщин. Жгут монахи, которые лишены секса нормального, но зато могут отвести душу, пытая молодых обнаженных женщин и подвергая их мучительной казни. Секс, власть, деньги. А что бы подвести под все это идеологическую базу – Сатана как официальный враг, повинный во всех зверствах религии.

И в ложь верят. И она обретает собственную жизнь.

Как слух о банковском кризисе, пришедший от Моргана этот кризис спровоцировал, как слух о победе Наполеона, распущенный Ротшильдами разрушил экономику Англии, так вера в великого Сатану его порождает. Церковь учит, что магия – это убийства, разврат, жертвоприношения, поклонение Сатане? Нет проблем, находятся те, кто начинает убивать, насиловать и поклоняться. Черная Месса, выдумка Церкви становится реальностью.
На месте веры в реальность и силу Бога возникает вера в реальность и силу Сатаны, который может дать удовольствия, секс, деньги, власть – все то, что церковь официально отрицает, стремясь прибрать к рукам.

А потом приходит век 20.

«Кто, если он не окончательно выжил из ума, станет отрицать, что весь этот век, от альфы до омеги был полностью мой?» - говорит Дьявол Джон Мильтон из фильма «Адвокат Дьявола». И он прав. Недовольство христианством и открытость иных учений все ставят с ног на голову. Появляются организованные культы сатанистов, появляются фильмы, книги, музыка, открыто прославляющие Сатану и отвергающая бога. Один Адвокат Дьявола чего стоит? Фильм, где бога называют закомплексованным садистом и ханжой, который издевается над людьми и хохочет так, что «Его жирная задница того и гляди лопнет от смеха», а Сатана называет себя последним гуманистом, истово влюбленным в человека. И за это больше не жгут на костре. Церковь, по сравнению со средними веками, потеряла огромный процент власти. И кем она повержена? Сатаной, тем образом, который сама же создала как образ врага, что бы оправдать собственные действия. Вот пример того, чем заканчивается Обман и Отрицание, стоит только слишком в них заиграться и поверить самим в свою ложь.

А сейчас нас учат новому врагу – Мировой Терроризм. Как раньше Сатана он есть оправдание для всего, супер враг, ради войны с которым все средства хороши. Вот только не повторится ли история? Кто может знать, что и этот враг, однажды разрекламированный, не станет сильнее тех, кто его придумал?

11 сентября стало началом мировой борьбы с терроризмом, а некоторые называют этот день началом Четвертой Мировой Войны. Но мне лично приходилось слышать слова о том, что так и надо этим американцам, давно пора было показать им кузькину мать. И слышать от многих. Посмотрите – в современном праве до сих пор изучается тип судебного процесса, называемый «инквизиционным». И снова обвиненные в новой ереси, в терроризме, отправляются в лагеря без суда, на головы их соотечественников падают бомбы, а президенты ведут войска в новый крестовый поход под знаменами борьбы с новым Сатаной – Мировым Терроризмом. Как и Сатана, этот враг не существует к конкретное время в конкретном месте, его нельзя победить – а значит воевать можно вечно. И любой, кто выскажется против тотальной борьбы, сам станет врагом. Еще Эдгар Гувер применил это прием инквизиторов в политической игре – тогда полиция повела массовые аресты неугодных, а потом тщательно записывали имена всех журналистов, адвокатов, политиков, которые защищали арестованных и высказывали недовольство. И в картотеке диссидентов стало на тысячи имен больше.
Бомбы, падающие на головы мирных жителей Афганистана, Ирака, Югославии – это все во имя Великой Борьбы. А каждый, в кого они попали – террорист. Что тут принципиально отличается от методов инквизиции? Я вам скажу что. Ничего! 


*********************

Скандал – лучшая реклама и постоянно твердя о терроризме на всех углах власть, по сути, делает ему отличную рекламу. И сколько времени понадобиться это рекламе, что бы история Сатаны повторилась от альфы до омеги? Что бы Мировой Терроризм стал реальной единой силой, поддерживаемой обществом и стал популярнее тех, кто его рекламировал, борцов с ним?  Посмотрим.


----------------------------------

Источник: http://globalizm.ucoz.ru

23.10.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх