rss


Российское поколение Z
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - Экономический коллапс шагает по планете»

Вам интересно когда произойдёт экономический коллапс ? Просто откройте глаза и посмотрите глобальнее. Большая часть Европы находится в глубокой экономической депрессии, очень волнующие новости поступают из второй и третьей по величине экономик планеты (Китай и Япония), а в большинстве стран мира экономическое неравенство растет, хотя 80% мирового населения уже живет менее чем на 10 долларов в день. Единственные победители – огромные транснациональные корпорации, вроде DOW, которые продолжают подгребать под себя имущество и людей. Пузырь всегда раздувается по-максимуму, перед тем, как лопнуть. Надеюсь, Вы готовы к тому, что кризис в Европе постепенно захлестнёт Азию и, наконец, Америку.

Ниже приведены 10 ярких сцен экономического коллапса, который распространяется по всей планете …

Факт №1 - 27 % безработных/60 % безработных среди молодежи в Греции

2

Экономическая депрессия в Европе продолжает ухудшаться с каждым месяцем. По данным Daily Mail уровень безработицы в Греции увеличился почти втрое с 2009 года.

Безработица среди молодежи в Греции впервые преодолела рубеж в 60 процентов в феврале 2013, и стала отражением всех экономических процессов в стране по эгидой жесткой экономии и международной финансовой помощи. Показатели безработицы выросли в 3 раза по сравнению с началом долгового кризиса в 2009 и почти в 2 раза по сравнению с безработицей в Европе (12,1% безработных в марте 2013).


Факт №2 — Детройт, штат Мичиган является неплатежеспособным, закончились наличные деньги

3
Детройт отличный показатель и вектор общего состояния США. В данный момент Детройт по факту является банкротом, а новый чрезвычайный менеджер по финансовым вопросам говорит, что наличка закончится в следующем месяце. Штату может не хватить средств, чтобы обеспечить общественную безопасность и выплатить социальные пособия.


Факт №3 Экономический кризис во Франции

4
Франция идет по тому же пути, что и Греция, Испания, Португалия и Италия. Ниже приводится выдержка из недавней статьи в Economist.
Хельдер Перейра, этот молодой человек без работы и перспектив: 21-летний, который не окончил среднюю школу и потерял свою работу на строительной площадке четыре месяца назад. Собственные сбережения Хельдера на исходе, он пришел в местный центр занятости в парижском пригороде Севрана, чтобы записаться на льготы и получить помощь в вопросе, что делать дальше. Он получит наличные. Работа это уже другой вопрос. Молодежная безработица в Севране составляет более 40%.


Факт №4 — 7000 заброшенных зданий в Дейтоне, штат Огайо

5
На всем Среднем Западе США, существует не один большой город с растущим числом брошенных домов. Дейтоне, штат Огайо является одним из примеров … Как и многие города, Дейтон оказался на коленях – полуразрушен и заброшен в результате кризиса, который начался 5 лет назад. Как сообщает жилищная инспекция города чиновники потратят около 5 миллионов долларов из программы перспективы штата на снос 475 брошенных домов к осени 2013.


Факт №5 — Сквоттеры захватывают Испанию

6
В Испании безработица процветает и люди стали невероятно отчаянными. В самом деле, в некоторых испанских городах стали всё чаще встречаться многоквартирные дома, захваченные сквоттерами (люди, которые заселяют пустые дома нелегально, не оформляя своё право и не платя за проживание). 2/3 площади 285 единиц жилого комплекса в Parla, менее чем в получасе езды от Мадрида, захвачены поселенцами. «Это происходит по всей стране», сказал Хосе Мария Fraile, мэр города. «Люди потеряли свои рабочие места, они не могут платить ипотеку или арендовать, они потеряли свои дома, и это привело к возникновению волны сквоттеров». Напомним, что уровень безработицы в Испании среди молодых людей до 25 лет достиг 57,2 %, при общем уровне безработицы 27%.

Факт №6 — Крах китайской энергетической системы

7
Потребление энергии точно отражает экономическую активность. Вот почему недавнее падение потребление электроэнергии в Китае так тревожно. Вот выдержка из Zero Hedge.
По словам Крис Вуд CLSA согласно информации NEA (прим. крупнейшая инвестиционная компания), рост ежемесячного потребления энергии Китаем замедлился с 5,5% в январе-феврале 2013 года до 1,9% в марте, а это самые медленные темпы роста с мая 2009 года.


Факт №7 — Ужасные экономические данные Китая, второй по величине экономики на планете

8
Индексы PMI (индекс деловой активности в промышленной сфере) Китая оказались худшими за два года. Спрос на услуги снизился впервые с января 2009 года. Индекс LEI (индекс спада или роста экономической активности) Китая тоже не радует. По всем показателям Китай движется в сторону замедления экономического роста на том же уровне, что и в 2008 году. Если учитывать и внешний долг Китая, то сегодняшний рост ВВП Китая будет равен 0%. По статистике промышленная деградация наблюдается почти во всех странах. Так, производство товаров Италии упало на 25% за 5 лет, на 16% по сравнению с 1-м кварталом 2012 года упал спрос на авто в Германии и Франции.

Факт №8 — Каждая пятая семья США живёт на талоны для питания

9
Еще в 1970-х годах, примерно один из каждых 50 американцев получал продовольственные талоны. Сегодня, в самый разгар «восстановления экономики», желающих получить продовольственные талоны становится всё больше. По статистике на январь 2013 года 23 087 866 семей получают талоны, если разделить общее количество 115 310 000 на 23 087 866, то получится, что каждая 5-я семья получает талоны.


Факт №9 — Детский голод в Америке

11
Жители крупных городов , конечно, не имеют таких проблем, а вот окраины могут «похвастаться» неутешительными цифрами: более миллиона учащихся гос. школ США –бездомные, что на 60% больше, чем в 2007 году, а процент детей, живущих в бедности, достигает 45 % в Майами и 60% в Детройте.


Факт №10 — Ужасные страдания сотен миллионов самых бедных людей, о которых мы никогда не слышали

12
Есть миллиарды людей по всему миру, которые живут в ужасных условиях, в глубокой бедности, но они не имеют голоса. Следующие статистические данные, представенные Стивеном Лендманом (научный сотрудник Центра по изучению глобализации (CRG) шокируют:

По крайней мере 80% населения планеты живет менее чем на $ 10 в день. Более трех миллиардов человек живут менее чем на $ 2,50 в день. Более 80% населения живет в странах, где неравенство в доходах растет.
Беднейшие 40% населения мира имеют 5% мирового дохода. Нижняя пятый имеет $ 1,5%. Верхние 20% имеет 75%.
По данным ЮНИСЕФ, ежедневно умирает 22 тысячи бедных детей. Они «тихо умирают в некоторых из беднейших деревень на земле, далеко от пристального внимания и совести мира. Тихие и слабые при жизни, они становятся невидимками при смерти». По оценкам, 28% детей в развивающихся странах имеют недостаточный вес, недоедают и / или отстают в росте.

Как может так много людей жить в такой нищете, когда мир настолько богат?
К сожалению, дела идут гораздо хуже. Экономические и финансовые системы мира быстро разваливаются, и через несколько лет мы будем говорит о былом благосостоянии, как о «старых добрых временах».
И все большее число людей начинают понимать, что кризисом управляют. Кому это выгодно не светятся в сводках Forbes.

---------------------------------------------------------------------
автор Michael Snyder
May 14, 2013, infowars.com
перевод Anna julietka

Источник: Анвиктори


18.10.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх