rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Это недопустимо»

1


Сергей Тихонов

Большая война на Ближнем Востоке откладывается в результате политического и военно-технического вмешательства России

*************

Поистине бесконечна выдержка российских дипломатов при отстаивании элементарных законов справедливости. 19 июня в натовских планах было обозначено как начало полной морской блокады Ирана, которая, естественно, привела бы к полномасштабной войне. Три ударные группировки ВМС США и НАТО были приведены в состояние полной боевой готовности и ждали приказа нанести ракетный удар по Сирии. Но Россия путем титанических усилий убедила Запад в необходимости отложить силовой сценарий и проведении экстренного раунда политических консультаций по иранской ядерной программе, а также настояла на необходимости организации политической конференции по ситуации в Сирии. В итоге вчера Москва собрала у себя конфликтующие стороны глобального противостояния между шиитами и суннитско-западным военным блоком и в 25-й раз остановила окончательное превращение Большого Ближнего Востока в территорию кровавого хаоса. Пожалуй, не за счет своего авторитета, а прежде всего благодаря военно-технической поддержке действующих легитимных режимов Ирана и Сирии в ответ на финансирование и вооружение Западом боевиков оппозиции в этих странах. После получения информации о уже состоявшихся поставках современных российских систем ПВО и комплексов береговой охраны Вашингтон и Брюссель были вынуждены отложить военную операцию во избежание огромных потерь своих войск.

Факты говорят о том, что решение о развязывании войны против Сирии и Ирана западной политической элитой уже принято и ничто не может его изменить. Несмотря на постоянные сообщения о гибели полицейских, военных и мирных людей, поддерживающих президента Башара Асада, даже в гораздо больших количествах, чем оппозиционеров и сочувствующих им, несмотря на явные факты, свидетельствующие о непричастности военных сил режима к произошедшим актам чудовищной агрессии против населения, как политики стран Запада, так и суннитские монархии Персидского залива, упорно обвиняют во всем действующего главу сирийского государства. Хладнокровную и хаотичную резню в городе Хула по-быстрому, без какого-либо расследования, тоже свалили на действующие власти. Дипломаты и политики правительства Сирии при каждом шокирующем случае жестокой агрессии против мирного населения предъявляли доказательства, что они к этому отношения не имеют. Но право и справедливость никого на Западе не интересуют. Главное, выполнить поставленную задачу – свергнуть «диктатора» и «спасти» многострадальный сирийский народ от уничтожения. Истинной же целью, похоже, является разжигание большого пожара на Ближнем Востоке. Зачем это делается, это предмет отдельного обсуждения.

Вокруг Ирана также накаляются страсти.


Вокруг Ирана


Образ «мирового врага» окончательно сформирован в западных СМИ. Впрочем, история не нова – так было каждый раз, когда надо кого-то завалить или просто развязать войну для удовлетворения своих внутриполитических PR-потребностей. На телеканале CNN на этот раз даже запустили ролик, где показано, как иранские ядерные ракеты уничтожают целые мирные города в Европе и Америке. Израиль вовсю готовится к нападению на исламскую республику и призывает страны НАТО поддержать его в этих благородных устремлениях. Белый дом и Пентагон в открытую обсуждают план военной операции по вторжению в Иран и Сирию и свержению их легитимных правительств. Боевикам, выступающим против регулярной армии, поставляют вооружение на десятки миллиардов долларов. Сначала тайно, теперь это пришлось признать. Логика подсказывает, что мусульмане-сунниты и Запад заключили вполне конкретный военный союз, подразумевающий по меньшей мере значительное ослабление шиитских сил в мире, а может, и вовсе уничтожение шиитской политической власти. Со стороны монархий идет финансирование этого процесса, а военные действия ведут НАТО и США. Гармоничный тандем, не правда ли?

При этом союзники решают сразу несколько важных задач. Во-первых, большая освободительная война необходима сейчас американскому политическому истеблишменту для отвлечения от внутриполитических и экономических проблем, сплочения общества и получения электоральных очков в преддверии решающего этапа президентских выборов. Во-вторых, ВПК и армии нужно испытать новейшие технологии и типы вооружений. В-третьих, США вводят в действие еще один мощный фактор ослабления и дестабилизации Европы, которая с каждым годом ведет все более независимую от Америки внешнюю политику (сейчас ЕС даже пытается свои вооруженные силы сформировать). Заварушки в Ливии и Египте спровоцировали огромный неконтролируемый поток нелегальной миграции из Северной Африки. Теперь добавится еще большая волна из Ирана, Сирии и сопредельных стран. Кроме того, острая военно-политическая нестабильность на Ближнем Востоке подорвет энергетическую безопасность Европы, потому что ¾ нефти в страны ЕС поступает именно из этого региона. В-четвертых, нестабильность, терроризм и межнациональные столкновения, к которым привело вторжение, например, в Ливию, из Ирана и Сирии перекинется на регион Закавказья и Северного Кавказа и устроит проблемы уже России. А сунниты наконец решат свой давний, тысячелетний религиозный спор в свою пользу.

Всю эту конструкцию высшего геополитического лицемерия, естественно, пытаются легитимизировать в глазах как своего населения, так и всего мирового сообщества. Поэтому и твердят все крупные западные телеканалы и печатные СМИ о «кровавых диктаторах», не разбираясь в сути сложных проблем, а просто выполняя заказ мирового капитала и работающей на него политической элиты. Используют западные коллеги совсем грубые, непрофессиональные методы искажения фактов. Например, показывают страшные, но впечатляющие, заранее заготовленные кадры прошлых боевых или протестных действий в качестве иллюстрации к современным событиям.

Война в Сирии и Иране давно бы уже началась, если бы не упорная работа в правовом поле российских дипломатов при международной поддержке Китая. Пытаясь остановить западную военную машину, они каждый раз разрушают идиллическую картину «спасительных миссий» США и НАТО. После голословных обвинений Башара Асада в кровопролитии в Хуле МИД РФ вместе со следственными органами провел расследование этих событий и привел в СБ ООН убедительные аргументы непричастности сирийской армии к этой бойне, в которой зарезали и расстреляли сотни детей, женщин и стариков.


Президент Сирии со слезами на глазах, выступая в парламенте, заявил, что его правительство не имеет никакого отношения к этой ужасной резне, и добавил, что такое преступление не могли бы совершить даже «монстры».


Вот что пишет в ЖЖ независимый журналист Марат Мусин: «...Мы только что вернулись из района Аль-Хула и Хомса. Мир явно сошел с ума. По крайней мере – США и Европа. Деньги, профессиональные наемники, хладнокровные убийства малышей, трупы каждый день. Сейчас идет тотальная зачистка всех лояльных власти в Аль-Хуле, бандиты открывают огонь на поражение по всем без исключения, стреляют по ооновцам, солдатам и даже по нам – журналистам... У боевиков высокоточное оружие, снайперские винтовки, пулеметы, РПГ, минометы, гранаты. Численность пришедшего из Ар-Растана и вторгнувшегося в Аль-Хулу отряда боевиков-ваххабитов превышает 700 террористов, которые захватили и сейчас удерживают этот городок. Сейчас переводим на русский язык показания уцелевших свидетелей и формируем документ видеообвинения. Ночью выставим в ЖЖ и на ленте ANNA. Сирийские власти мышей не ловят, похоже, на месте была только одна наша съемочная группа. Поэтому прошу помощи в распространении материалов...»


А это комментарий еще одного очевидца, блогера Николая Старикова, к другому эпизоду: «За один день в Сирии в местечке Джиср-эш-Шугур было убито 120 солдат и полицейских. Это "медвежий угол" Сирии, недалеко от турецкой границы. Сценарий, увы, знаком жителям России. Банды отлично вооруженных террористов ворвались в город и принялись убивать служителей закона. Посланная на помощь колонна солдат попала в засаду. Местность гористая, ущелья. Только при поддержке вертолетов и бронетехники сирийские войска сумели войти в город. Эти кровавые преступления "мирных демонстрантов" произошли в то время, как США, Великобритания и их сателлиты пытаются принять резолюцию ООН, осуждающую применение силы правительством Сирии».

Каждый раз при обсуждении резолюций российская делегация настаивает на справедливой оценке событий международным сообществом, ответственности за жизни многих людей и поддерживаемых Западом оппозиционных сил, призывает к многостороннему равноправному диалогу. Таким образом, легитимность военной акции против Сирии ставится под сомнение, и им снова приходится откладывать вторжение. Резолюцией Совбеза ООН было введено эмбарго на поставки наступательного оружия в конфликтный регион, однако Западом это условие не исполняется, и война внутри страны продолжается благодаря поставкам наступательных вооружений повстанцам. «Что касается эмбарго, то мы видели эмбарго в отношении Ливии. У нас есть твердая убежденность, что наши партнеры на Западе и в регионе Ближнего и Среднего Востока не будут выполнять его в отношении тех участников того или иного конфликта, которые им нравятся», – справедливо заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. «Так это происходило с поставками вооружений, практически открытыми, ливийской оппозиции в условиях тотального эмбарго на продажу оружия любому участнику конфликта», – подчеркнул глава МИД РФ.

18-19 июня России удалось собрать в Москве дипломатов и политиков высшего эшелона Ирана и Запада, чтобы в спокойной обстановке, на нейтральной территории, попытаться сгладить противоречия и все-таки урегулировать кризис, грозящий разрастись в крупнейшее военное столкновение последних десятилетий. По итогам московских переговоров секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили в очередной раз заявил, что обогащение урана в мирных целях является его неотъемлемым правом и что Иран полностью готов к сотрудничеству с Международным агентством по атомной энергии, но в обмен на снятие принятых ранее санкций в отношении республики. «Мы воспользовались возможностью, чтобы точно, основываясь на документах, доказать, что действия, которые были осуществлены в отношении Ирана, незаконны. Иран заявлял, что готов купить это топливо. Но нам этого топлива не дали», – добавил он. Однако вместо того, чтобы через политику компромиссов все-таки договориться о какой-то взаимоприемлемой формуле устранения разногласий, Запад стал угрожать Ирану военной расправой.


У иранских берегов уже сконцентрированы огромные силы военно-морского флота США, Франции, Англии и других союзников НАТО:


usa


три полноценных флота, включающие в себя восемь ударных группировок. Как выразился американский генерал Билл Кошуэн: «Такой мощи ВМС и ВВС в одном регионе мы еще никогда не дислоцировали одновременно». А Израиль в открытую потребовал от «шестерки» довести до иранской стороны, что если на московском раунде переговоров не будет серьезных подвижек, то в отношении Ирана будут предприняты военные акции.

Владимир Путин спас эту конференцию, когда настоял на справедливой формулировке резолюции: Иран имеет право на использование ядерной энергии в мирных целях. И аргументированно убедил в этом Барака Обаму, который в последний момент все-таки присоединился к заявлению. В итоге после заявления президентов России Владимира Путина и США Барака Обамы западным лидерам пришлось признать факт, что возможности политико-дипломатического урегулирования еще не исчерпаны. Сразу после успеха в оттягивании войны с Ираном Москва взялась за организацию подобной встречи по сирийскому направлению. Как ожидается, встреча состоится также в Москве в течение последующей недели.

Однако вся эта история с конструктивным политическим диалогом и дипломатическими шагами навстречу друг другу не состоялась бы, если бы не военно-техническое уравновешивание баланса сил в самом потенциальном театре военных действий. За время активной фазы подготовки натовских сил к войне – переброски ударных группировок ВМС и ВВС к границам Сирии и Ирана – Россия успела осуществить поставки современных эффективных оборонительных систем. В Сирию были доставлены несколько дивизионов непревзойденных по тактико-техническим характеристикам комплексов береговой охраны «Бастион», оснащенных ракетами «Яхонт». По скорости и предельной высоте (могут лететь на высоте 2 метра от уровня моря) им нет равных – практически против этого «убийцы кораблей», как его назвали в НАТО, эффективных средств противодействия нет. А Иран получил от «Рособоронэкспорта» партию модернизированных комплексов С-300, систем ПВО «Панцирь-С», «Бук М1» и другие современные средства против атаки с воздуха. Натовские генералы посчитали, что, «если не подавить заранее эти средства ПВО, силы коалиции могут уже в первой фазе операции потерять до 20% самолетов и даже несколько кораблей. «Я высказывал свои опасения на заседании комитета начальников штабов, и, надеюсь, меня услышали. Это недопустимо, потому что приведет к неминуемому негативному политическому резонансу и огромным имиджевым потерям для США и всего блока НАТО», – признался американский генерал.


----------------------------------------------------------------
Источник:
* - http://expert.ru/2012/06/22/eto-nedopustimo/


20.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх