rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - Генри-поцелуй: жизнь и приключения Генри Киссинджера»

Генри Альфред Киссинджер

Генри-Поцелуй – жизнь и приключения Генри Киссинджера.

Мальчик Хайнц Киссинджер его карьера.

Киссинджер. Генри Альфред Киссинджер. Госсекретарь США. Активист Бильдерберга. Мастер закулисной игры. Когда мальчик родился, родители, впрочем, назвали его вовсе не Генри, а Хайнц Альфред Киссингер, на немецкий манер, что не удивительно, поскольку родился он 27 мая 1923, в городе Фюрт, Бавария. Место рождения, впрочем, не помешало Генри сделать удивительную (и удивительно долгую) карьеру в политике США, куда его семья переехала в 1938 году, что позволило им избежать истребления фашистами во время Холокоста, как это произошло с оставшимися в Германии родственниками. До 1973 Киссинджер как занимал должность помощника президента Никсона по внешней политике, затем стал госсекретарем США. В 1974 принял отставку Никсона и продолжил исполнение обязанностей и при Джеральде Форде. Типичная картина – президенты приходят и уходят, а фигуры официально менее значимые (как Киссинджер или Гувер) остаются десятилетиями. В период своей активной политической деятельности Киссинджер участвовал в светской жизни, позировал репортёрам с известными актрисами того времени и т. п.

Генри-поцелуй

В прессе он назывался секс-символом и Генри-Поцелуем.

За время своего владычества Киссинджер засветился как автор идеи создания антисоветского блока с КНР, поддержки режимов диктаторов в Южной Америке, в частности переворота Пиночета в Чили в 1973, а так же как организатор убийств и сторонник ограничения рождаемости. Именно Киссинджер привел в высшие политические круги генерала Маршалла – должно быть, сошлись во взглядах. Маршал же вошел в историю как вдохновитель концепции затяжной ядерной войны - с постоянными модернизациями оружия, тщательной защитой государственных лидеров в надежных бункерах, выводом ядерного оружия и систем ПРО на земную орбиту. Основную карьеру урожденный Хайнц Альфред Киссингер сделал при президенте Никсоне, чья политическая карьера закатилась после Уотергейтского скандала. 

Киссинджер и Никсон.

1968 год. Время, когда вице-президент Хэмфри боролся с Никсоном за президентский пост. Главный козырь демократов и лично Хэмфри – переговоры в Париже, результатом которых могло стать окончание Вьетнамской войны. Параллельно с этими переговорами Киссинджер ведет свои, обещая вьетнамцам золотые горы за отклонение предложений мира, внесенных Хэмфри. Кларк Клиффорд, занимавший тогда пост министра обороны США, охарактеризовал в своих мемуарах действия Киссинджера и других как «грубое, незаконное вмешательство в дела национальной безопасности со стороны частных лиц». Вьетнамская хунта исполнила заветы Киссинджера и отклонила перемирие. Сорванные переговоры выбили почву из под ног демократов, и привели к победе Никсона. А через четыре года Никсон и Киссинджер подписали мир на условиях, позаимствованных у Хэмфри. За четыре года погибло полтора миллиона человек. 1 500 000 трупов – первый взнос за право править.

Киссинджер
И здесь наступает самый лучший момент его биографии – за трюки с Вьетнамом Киссинджер получил – внимание… - Нобелевскую Премию Мира! Вот воистину величайшая издевка! Премию ему присудили на пару с вьетнамским лидером Ле Дык Тхо, также скрепившим своей подписью мирное соглашение (хотя он, в отличие от Киссинджера, принять премию отказался). Новая страница жизни, новая афера Киссинджера – Уотергейтский скандал. Политическая смерть Никсона. В 1972 году, в период подготовки к очередным выборам, выяснилось, что в вашингтонском отеле Уотергейт, где располагался избирательный штаб Демократической партии США, была предпринята попытка установить подслушивающие устройства по личному приказу Никсона. Именно этот шпионский скандал стал концом политической жизни Никсона. До сих пор его считают одним из самых непопулярных президентов среди американцев. Но это никак не повредило непосредственному руководителю операции – вездесущему Генри Киссинджеру.

Полет «Кондора».
операция «Кондор»
Следующий интересный факт из жизни Генри - операция «Кондор», кампания по преследованию и уничтожению политической оппозиции в ряде стран Южной Америки в 1970-1980 годах. Проводилась диктаторскими режимами Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая, Боливии при активной поддержке спецслужб США. Неугодных похищали и отправляли в так называемее «полеты смерти» - одурманив наркотиками, вывозили на самолетах и сбрасывали в океан. Число убитых точно не известно, но исчисляется тысячами человек. Некоторые подробности этих расправ стали известны от бывшего офицера ВМС Аргентины Адольфо Силинго, в 2005 году приговорённого в Испании к 640 годам тюремного заключения. Силинго участвовал в двух «полётах смерти», жертвами которых стали 30 человек. Операция Кондор была задумана в 1975 году в Сантьяго на встрече полицейских руководителей стран Латинской Америки для борьбы с противниками диктаторов - Аугусто Пиночета (Чили), Уго Бансера (Боливия), Альфредо Стреснера (Парагвай), Жоао Фигередо (Бразилия), Исабеля Перона (Аргентина) и Хуана Марии Бордаберри (Уругвай). Была создана система обмена информацией, физического устранения неблагонадежных элементов и координации действий в Аргентине, Боливии, Бразилии, Парагвае, Уругвае, Эквадоре и Чили. Вся операция курировалась ЦРУ и властями США, которые и привели к власти многих диктаторов, в том числе позднее осужденного Пиночета. Кто занимался «полетами смерти» со стороны США? Кто привел к власти Пиночета? Разумеется, Киссинджер. «Кондор» летал по миру не зная границ. В 1975 году в Риме был вместе с женой тяжело ранен Бернардо Лейтон, чилийский вице-президент, убежденный противник Пиночета. В 1976 году в Вашингтоне был убит при взрыве автомобиля министр иностранных дел в правительстве Альенде Орландо Летельер (между прочим, друг Генри Киссинджера). Среди жертв «Операции Кондор» - чилийский генерал Карлос Пратс, уругвайские политики Зельмар Микелини и Эктор Гутьеррес Руис. Киссинджера связывают также с убийствами и казнями в Индокитае, Чили, Бангладеш, Восточном Тиморе и на Кипре. Эдвард С. Герман, профессор одного из колледжей Университета штата Пенсильвания: 

«Роль Генри Киссинджера в Кампучийском геноциде, в Чили, и Восточном Тиморе делают его военным преступником, соответствующим по уровню по меньшей мере гитлеровскому министру иностранных Риббентропу, повешенному в 1946 г.».

В 2001 году ряд правозащитных организаций предъявили иски к бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, обвинив его в причастности к проведению операции «Кондор». Аргентинский судья, ведущий уголовное расследование, заявил, что Киссинджер является потенциальным подозреваемым и даже ответчиком. Реакции США не последовало. Французский судья Роже Леруа так же направил судебную повестку Киссинджеру в парижский отель Риц, после чего тот немедленно сбежал из города. Судья намеревался расспросить Киссинджера об операции «Кондор». Киссинджер благоразумно покинул Францию. Выдать его международному трибуналу Америка отказалась. А вот в Сантьяго составлен список вопросов для Киссинджера относительно убийства в 1973 году американского журналиста Чарльза Хормана. Испанский судья-дознаватель Балтасар Гарсон пытался допросить бывшего госсекретаря США по все тому же делу – операция "Кондор". Именно по запросу этого судьи в Великобритании был задержан Аугусто Пиночет. Именно благодаря ему в испанской тюрьме несколько месяцев просидел российский Владимир Гусинский. И, наконец, Гарсон замахнулся на самого Киссинджера. Киссинджер показаний не дал, на встречу с судьей не явился, и не был выдан европейскому правосудию. Все свои поступки он обосновал, как водится, борьбой с терроризмом. Ввиду его пособничества пакистанским репрессиям в Бенгалии (сейчас - Бангладеш), Kиссинджера обвиняют в причастности к гибели трех миллионов человек, а его роль в событиях, связанных с оккупацией Индонезией в 1975 г. Восточного Тимора, позволяет позволяет говорить о его ответственности еще за двести тысяч смертей.

Меньше народу – больше кислороду!

Отъявленный глобалист и сторонник Нового Мирового Порядка, борец за сокращение населения земли Киссинджер стоит за разработкой Плана национальной безопасности США принятого в 70-х годах. План рассматривает население стран третьего мира как потенциальную угрозу США. А значит, их население это должно быть сокращенно. Под сокращение населения Киссинджер выделил 13 африканских стран. Странам должны быть предложены кредиты – но только в обмен на их участие в программе контроля рождаемости. А что бы процесс шел веселее, План предусматривает организацию локальных войн, принудительную стерилизацию населения и использование поставок еды в качестве оружия. Америке не привыкать к подобному – в 1907 году в США по решению суда люди подвергались принудительной стерилизации. Спонсором таких порядков выступил тогда Джон Рокфеллер, а позднее идею переняли нацисты.

Генри – следователь.

В конце ноября 2002 года 79-летний мальчик Киссинджер был назначен главой комиссии по расследованию событий 11 сентября. По комментарию New York Times, кто же еще сможет лучше расследовать преступную атаку на Америку, чем человек, привыкший сам готовить беззаконные атаки Америки?

Генри – следователь

Кто может лучше разоблачить двуличность и лживость правительства, чем человек, сам организовывавший тайные войны и свержения иностранных правительств, секретные бомбардировки, тайные прослушивания политических противников и секретные заговоры? Заняв положение главы расследования, Киссинджер объявил, что не намерен в связи с новым постом отделять себя от деятельности своей консалтинговой фирмы и сам способен решать, могут ли интересы его клиентов конфликтовать с интересами расследования. Более того, бывший госсекретарь даже отказался назвать клиентов своей нынешней компании Kissinger Associates. А поскольку расследование обязывало его задавать много неудобных вопросов политикам и главам корпораций (в том числе и своим клиентам), очевидно, что ни о какой объективности речи не могло идти, поскольку ясно чьи интересы предпочтет блюсти такой «следователь» - следствия или своих клиентов, платящие ему огромные гонорары. Под мощным напором протестов и возражений Бушу пришлось уже через 16 дней работы убрать Киссинджера из комиссии и назначить на его место бывшего губернатора штата Нью-Джерси Томаса Кина.

***

Остается добавить, что Генри Киссинджер – один из членов организационного комитета Бильдербергской группы и один из людей, строящих будущее глобального мира.
------------------------------------

Из сети...

21.09.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх