rss

Прожить жизнь, набело...
О скудости и богатстве Пантелеимон: Врач, христианин и мученик Бес, лести предан Остарбайтеры Фильм-притча. «Чем люди живы?

Статьи, видео: - Глобальная элита планирует списывать наши банковские счета»

Не удивляйтесь, если однажды глобальная элита конфискует деньги с Ваших банковских счетов.


1


Они уже довольно ясно говорят о том, что собираются это сделать. Министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум, президент Еврогруппы, объединения министров финансов стран еврозоны, сыгравшего важную роль в формировании «сделки» на Кипре, публично заявил, что недавние события на Кипре будут служить основой для будущих операциях по спасению банков. А это значит, что как только что-то начинает идти не так, они придут уже за нашими деньгами. Но, зачем тогда вкладывать крупную сумму в банк? Возможно, вы получите 1 или 2 % от суммы, при условии, что совершите по-настоящему хорошую сделку, но также есть и вероятность того, что 40 % (или более) Ваших средств будут конфискованы, в случае банкротства. А, учитывая тот факт, что на территории Соединенных Штатов и Европы находится огромное количество банков на грани банкротства, зачем тогда рисковать? Что сделала глобальная элита так это, подорвала доверие, имеющееся у людей к банковской системе. Для работы любой финансовой системы, люди должны верить в надежность этой финансовой системы. Люди вкладывают свои деньги в банк, потому что они считают, что так будет безопасно. Если убрать чувство безопасности, то под угрозу ставится вся система.


2


Так как же крупные банки Кипра оказались в таком положении? Ну, они занимались примерно тем, что и сотни других крупных банков Европы и США. А именно, азартными играми с нашими деньгами. В частности, крупные банки Кипра делали огромные ставки на греческий суверенный долг, который в итоге не выгорел.

Но то, что произошло на Кипре, это лишь верхушка айсберга. По всему миру крупные финансовые институты поступали невероятно безрассудно с деньгами клиента. Они максимально использовали средства, и превратили мировую финансовую систему в гигантское казино.


3


В случае выигрыша, они становятся сказочно богатыми. Но и в случае проигрыша, они знают, что политики не позволят банкам обанкротиться, и выручат их, так или иначе.

Ну, а кто платит? Конечно, же, мы.

Либо наши налоговые поступления используются для финансирования спонсируемого правительством «так называемого спасения», либо, как произошло на Кипре, деньги непосредственно конфискуют с банковских счетов.
И тогда все начинается заново.

Но, люди должны понимать, что прецедент на Кипре, лишь фактор, изменяющий правила игры. В следующий раз, если обанкротится главный банк в Греции, Италии или Испании (или в Соединенных Штатах, коль на то пошло), прецедент, имевший место быть на Кипре, будет рассматриваться как «шаблон» выхода из такой ситуации.


Президент еврогруппы Йерун Дейсселблум публично признал, что ситуация на Кипре, будет служить моделью для будущего спасения банков. Вот, что он сказал несколько дней назад …


Йерун Дейсселблум


«В случае какой-либо кризисной ситуации в банке, первое, что мы спрашиваем: «Что вы делаете для решения этой проблемы? Какие меры предпримите для рекапитализации банка?» Если банк не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно, мы обсудим это с его акционерами и кредиторами. Мы попросим их внести свой вклад в рекапитализацию данного банка, а при необходимости также задействуем средства незастрахованных вкладчиков», – заявил глава Еврогруппы.

Дейсселблум утверждает, что эти события заставят людей «задуматься о возможной рискованной ситуации», прежде чем вкладывать свои деньги…

«Все финансовые институты, а также инвесторы, теперь примут во внимание риск, на который они идут, ведь теперь они знают, какие возможные последствия могут произойти с ними».


Ну, а как вкладчики на Кипре недавно выяснили, оказывается, есть риск потерять 40% (и это в лучшем-то случае) от суммы, вложив ее в банк.

Но, кому захочется рисковать, особенно в стране, которая и так испытывает очень серьезные финансовые проблемы, как Греция, Италия или Испания?

А, напоследок, как будто этого всего было мало, Дейсселблум выступил перед парламентом Нидерландов, публично поддержав налог на богатство подобный тому, что только что был введен на Кипре.
Дейсселблума сильно критикуют, и это вполне заслуженно. Но, по крайней мере, он пытается быть честным, в отличие от других политиков. Его предшественник, занимающий должность главы Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, однажды сказал, что народу «надо лгать», дабы сохранить спокойствие на финансовых рынках…


Стиль г-на Дейсселблума, конечно, сильно контрастирует со стилем его предшественника, Жана-Клода Юнкера, премьер-министра Люксембурга, который что-то тихо бормотал на пресс-конференциях, но зато был экспертом в вопросах «обходных путей».


5


Г-н Юнкер однажды даже заявил, что ложь является лучшим способом для предотвращения паники на финансовых рынках, что они и сделали в понедельник после комментариев г-на Дейсселблума.

«Как только дело становится слишком серьезным, приходится лгать», заявил г-н Юнкер в апреле 2011 года. «Ну, а если есть возможные пути решения этой проблемы, то так вы только поспособствуете спекуляции на финансовых рынках».


Однако, не только Дейсселблум, среди мировой элиты, признает последствия. Вот, что Йорг Кремер, главный экономист Commerzbank, недавно заявил Handelsblatt о том, что, по его мнению, следует предпринять в Италии …

«Налоговая ставка в размере 15% финансовых активов, вероятно, будет достаточной, чтобы «помочь» итальянскому государственному долгу упасть до уровня ниже критического, до 100 % валового внутреннего продукта».

Ну и дела?!


Министр финансов Новой Зеландии, предлагает владельцам банковских счетов обязательное «списание» некоторой суммы, в случае банкротства любого банка страны.

Итак, они говорят нам о своих намерениях.

Они прямо заявляют, что собираются списывать наши банковские счета, в случае краха глобальной финансовой системы.

Но, назвав это «списыванием» не меняет тот факт, чем это на самом деле является в действительности. А правда, в том, что конфискация денег с наших банковских счетов, является воровством. Вот что пришлось сказать Daily Mail о ситуации на Кипре …

Люди, которые грабят старушек на улице, или задерживают багажный вагон для перевозки ценностей, считаются ворами. Тем не менее, когда Германия председательствует на ограблении миллиардов фунтов с банковских счетов частных вкладчиков банков Кипра, чтобы в сотый раз «спасти евро», такое деяние, почему-то рассчитывается как искусное управление государственными делами.

Да ничего подобного. Сделка по защите 10 млрд. евро, спасательная операция Германии, обанкротившегося средиземноморского острова, одна из самых отвратительных и аморальных политических актов современности.

Вот, что вселяет страх в сердца сотен миллионов европейских граждан, так это то, что возможен ужасный прецедент.

А, вызвав паралич банковской системы, некогда процветающая экономика замерзает практически в одночасье. Ниже представлен доклад из отчета того, кто на себе прочувствовал нынешнюю жизнь на Кипре…

Сейчас дела здесь обстоят так, на Кипре нигде не принимают к оплате кредитные или дебетовые карты, бояться, что не заплатят, расплачиваются только наличными. Предприятия прекратили свою деятельность, они просто не могут заплатить работникам или платить за акции, которые получают, банки то закрыты. Пока банки закрыты, экономика разрушается и может полностью остановиться. Уже на подъеме разбои, грабежи и кражи. Если банки откроются сейчас, то все кинуться туда, и банк станет банкротом, потеряв все депозиты, что также вызовет экономический крах. СЕГОДНЯ практически на всех улицах проходят демонстрации, а особенно у здания парламента (всего в 2 км. от меня).

Есть мнение, что ЕЦБ и ЕС позволяют Кипру претерпевать крах, как что-то вроде теста в сфере новых финансовых стандартов.

Просто хотелось бы, ввести в реальный ход событий. У многих моих местных друзей в банках лежали приличные суммы денег, и им нечего не остается делать, как только молиться.

Случится ли подобное в Соединенных Штатах, если там когда-нибудь произойдет крупный банковский кризис?

Тут есть над чем подумать.


В любом случае, проблемы в остальной части Европе становятся только хуже …


Фондовый рынок Греции рушится. Падение на более чем 10% за последние 2 дня.


Фондовые рынки Италии и Испании также стремительно скатываются вниз. На данный момент особенно сильно пострадали банковские акции.


Банк Испании говорит, что испанская экономика погрязнет в рецессию в этом году.


Последние цифры от испанского правительства показывают, что проблема по задолженности Испании становится хуже …


«Долговое обязательство центрального правительства выросло на 15% в прошлом году до 26 млрд. евро, в то время как налоговые поступления упали на 21%. Итого, стоимость обслуживания долга составляет 30% налогов, собранных в конце декабря, по сравнению с 20% годом ранее».


В четверг евро упало, и вероятно, продолжит падание в ближайшие недели и месяцы.
Я уже давно предупреждаю, что следующая большая волна экономического коллапса будет в Европе.

Надеюсь, теперь вы начинаете понимать, о чем я говорю.

Так вот, крупные банки Европы, уже используют максимум около 26 к 1, близко к тому, что было у Lehman Brothers, когда он, обанкротился. В целом, европейские банки тонут в долгах, они рискуют, хотя это и непонятно, но и доверие этих банков значительно подорвано тем, что произошло на Кипре.


Любой, кто не видит надвигающегося кризиса в Европу, просто не понимает финансовый мир. Момент расплаты стремительно приближается к Европе. Вот что говорится в недавно напечатанной статье Graham Summers …


В конце концов, причина, почему Европа до сих пор не уладила этот вопрос, проста, там нет капитала. В Европе нет денег, включая Германию, ЕЦБ и фонды мега-спасения, как ESM.

Германия уже выделила для выхода из кризиса сумму, равную 5% ВВП. А самым большим трансфертным платёжом из одной страны в другую считается план Маршалла, в котором США передала сумму, равную 5% ВВП. Германия не будет превышать эту черту. Так что не рассчитывайте на большее.

В ЕЦБ полно долгов, которые заложили в качестве залога по кредитам. Если кто-то из значимых прекратит выплату депозитов в Европе, Европейский центральный банк станет неплатежеспособным. Конечно, есть вариант, можно напечатать больше денег, но как только большой залог раскроется, печатание денег станет бесполезным, т.к. то количество денег, которое придется печатать ЕЦБ, взорвут систему.

И тогда, конечно, появляются фонды по мега спасению, как ESM. Но единственная проблема здесь в том, что Испания и Италия «финансируют» ESM на 30%. Именно так, почти треть капитала мега-фонда спасения будет поступать из стран-банкротов.

Что же может пойти не так?


Сейчас, почти половина всех денег, находящихся на депозите в банках Европы, незастрахованные. Как только люди начнут вывод этих незастрахованных средств из банков, количество средств, требующихся для «стабилизации дел в банках» понадобится еще больше.
На данный момент, было бы целесообразно, избегать крупных банков, особенно с очень большими задолженностями по деривативам. Ну и конечно, не стоит доверять любому финансовому учреждению, которое использует деньги клиента для безрассудных ставок.
Если сможете найти небольшой местный банк или кредитный союз для ведения бизнеса, вероятно, это будет лучше всего.
И я думаю, что такого рода события могут произойти и в Соединенных Штатах.
Одним из ключевых игроков, выдвинувший идею «налога на богатство» на Кипре был МВФ. А все знают, что МВФ доминирует США. И в правду, штаб-квартира МВФ находится в самом сердце Вашингтона, не далеко от Белого дома. Работая в Вашингтоне, я посещал штаб-квартиру МВФ не очень часто.


--------------------------------------------------------------

автор Michael Snyder

перевод:  anvictory.org


23.08.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх