rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Грядущий российский сценарий. События в Египте»

События в Египте


Михаил
Салтан, Глеб Щербатов

(Авторская версия без сокращений)


В настоящее время массовые митинги проходят на центральной столичной площади Тахрир. По самым скромным оценкам, там собрались около 50 тыс. человек. Протестующие приветствуют армию, "братаются" с военнослужащими. Двое сыновей президента Египта Хосни Мубарака - Гамаль и Аля - прибыли сегодня в Лондон с семьями. Об этом сообщает Al-Jazeera со ссылкой на представителей египетской диаспоры в Великобритании. Несколько дней назад в западных средствах массовой информации уже активно муссировались слухи относительно того, что 46-летний Гамаль Мубарак покинул Каир с семьей, "забрав с собой золото и валюту семьи", однако позднее руководство Египта категорически опровергло эту информацию. Сообщение Прессы.

С началом массовых волнений в Египте пресса и политологи ринулись комментировать ситуацию, чем и занимаются сейчас 24 часа в сутки. Суть этих комментариев сводится к тому, что «никто не был готов» и «не готовы были даже мировые лидеры, собравшиеся в Давосе». Про мировых лидеров не знаем, но остальные были не готовы точно, хотя мы, как обычно, обо всём написали заранее. Процитируем свой текст написанный ещё во время событий в Tунисе :

Таким образом, если окинуть мировые события той эпохи, предыдущая революция в Тунисе стала не более чем одним из эпизодов глобальных акций протеста, и революционных событий, охвативших практически всю планету. С чем связаны такие периодические всплески народной активности, ученые спорят до сих пор, видя в них начало новых исторических циклов, смену поколений, циклы солнечной и даже космической активности, изменения энергоинформационного поля и так далее. … С чем связаны эти перемены, знать не так уж важно – будь их причиной активность Солнца, активность нового подросшего поколения или все предполагаемые причины вместе взятые, действующие синхронно. Наступает политическая весна. Главное, что раз оно началось уже в Тунисе, то скоро начнётся и повсеместно.

Таким образом, нам, во всяком случае, с Египтом всё в общих чертах понятно. Понятно так же, что наступающая политическая весна сейчас будет гулять по планете в полный рост, и в ближайшие несколько лет, мы уже будем жить если не в другом, то в сильно изменившемся мире. Никаких сомнений, что волна докатится и до России, остаётся только неясным когда.

Появилась также ясность и в вопросе как это будет происходить в Росиии. Оно уже в общих чертах понятно на примере Tуниса и Египта.

Ещё недавно, россиянский режим боялся каких-то партий, движений, лидеров, вытаптывая любые ростки политических организаций. Забыли, что революции делают не партии, а народ. Партии и лидеры только структурируют желание народа поменять действующий политический режим. В Тунисе и Египте, власть, её персоналии, коррупция, жадность власть имущих, надоели людям до чёртиков и в конце концов чаша переполнилась.

Уже во время тунисских событий россиянские номенлатурно-чиновничьи деятели не переставая твердили заклинательные мантры типа, «у нас такое невозможно», однако если разобраться, то у нас такое возможнее на порядок чем в том же Египте. Египет – не сильно богатая страна, весь бюджет которой складывается из просмотров туристами пирамид и торговли финиками. Поэтому, кто бы не пришёл там к власти на смену нынешнему режиму – вряд ли египтяне сразу заживут много богаче, и их протест сводится, по большому счёту, к тезису «надоело», «достали!». Однако Россия – не Египет.

Россия ежегодно продаёт на 200 миллиардов долларов нефти и на 100 миллиардов долларов газа. Ещё продаются золото, алмазы, металлы, руда, уголь, транзит грузопоток через территорию, оружие, химические товары, электричество, рыба, пшеница и так далее. Это ещё не один десяток миллиардов баксов. И все эти колоссальные деньги присваиваются и распиливаются узким кругом граждан, со стола которых остальным не попадает даже крошек.

Здесь, в России, к тому же толковый и изобретательный народ, умеющий зарабатывать деньги головой, но нынешние россиянские власти, мешают и этим заработкам всей своей бюрократической системой. В Египте или Тунисе, малознакома ситуация, когда местные менты, могут обложить параллельной данью бизнес у гражданина. В России это сплошь и рядом. Так может продолжаться год, другой, третий, десять лет – но рано или поздно такой лавочке приходит конец. И чем позже он приходит – тем печальнее судьба паразитов. Таким образом, политическая весна доберётся до России, хотя бы с в силу простых экономических причин.

Однако если бы всё было только в экономике. К счастью или к несчастью, русский народ достают не только экономически, но и разными другими способами, главный из которых – ежедневное национальное унижение. С утра до вечера талдычат о многонациональной многоконфессиональной стране, смысл чего в том, чтобы дать понять русскому человеку, что ЕГО земля, ЕГО Родина, ему не принадлежит. Вышедшую на улицу мирную русскую молодёжь, требующую справедливости, юноша, поставленный кем-то президентом, назвал погромщиками и фашистами. Ну а с ФАШИСТАМИ, вот с этим ДОСТАЛИ вообще, конкретно.

Поняв, что события в Египте и Тунисе надвигаются и в России, по телевидению пытаются запугать народ репортажами о тамошних мародёрах. Но этим здесь запугать уже людей трудно.


менты


Менты в россиянской федерации – это явление вообще особое. На постоянные сообщения, что мент опять кого-то ограбил, избил или застрелил, люди уже почти не обращают внимания, оно воспринимается почти как обычный (для россиянской федерации) порядок вещей. Другое дело, что от таких сообщений уже сами менты рыдают. Так, недавно на Ставрополье у торговавшей на обочине дороги старушки, какие-то граждане отобрали мешок картошки, погрузили в багажник и укатили дальше по трассе. Бабушка пошла жаловаться, мародёров милиция остановила на въезде в город, как оказалось – то были тоже милиционеры. Единственное последствие инцидента – это рассказ о нём в каком-то клубе для ветеранов МВД, где знавший об инциденте человек, пристыдил собравшуюся в зале убелённую сединами публику. Публика сначала не могла в такое поверить, а когда всё подтвердилось – дедушки из милиционеров плакали и жевали воротники от стыда за пришедшее им на смену поколение. То есть почти апокалиптическое пророчество сбылось, ибо старые мусора, работавшие в системе далёкой от идеала – и те заплакали от царящего вокруг бардака.


Таким образом, если граждан Туниса власть слегка достала, а граждан Египта власть достала очень сильно, то степень, в которой россиянская власть достала русских не имеет соответствующих определений. Когда наступит, в конце концов, день разбора полётов, разбирать эти полёты будут в основной массе как раз граждане, которых сегодня достали. Как легко догадаться – разбирать полёты они будут, не побоимся этого слова, излишне сурово. И чем больше кто-то будет сопротивляться наступлению светлого дня воздаяния – тем суровее будут потом спрашивать.
Как, из-за чего в России начнётся политическая весна – точно не можем сказать. Спусковым крючком как обычно будет банальный по большому счёту инцидент: опять менты отберут у бабушки мешок картошки или опять кто-то по телевизору скажет чего-то про «придурков». Какие-то россияне спляшут лезгинку на русской площади, или россиянин с мигалкой угробит пассажиров очередного опелька.

Повод уже не важен. Важно, что уже ОНИ, уже ДОСТАЛИ. После этого на улицы вывалит только в Москве под миллион человек и труженики МСЧ будут в поте лица, толпами вывозить семьи эффективных менеджеров, хотя у многих они и так уже далече. Кто-то особо тупой может попытаться продолжать выполнять приказы граждан, находящихся уже по дороге в Швейцарию. Например, могут отключить Интернет, могут отключить мобильную связь, могут начать устраивать провокации. На самом деле, этого бояться не надо. Наоборот, это заставит поднять миллионы интернетчиков свои задницы, и присоединиться к тем, кто на улице.


фейк


http://www.lianews.ru/analytic/1451-gryadushhij-rossijskij-scenarij-sobytiya-v-egipte.html

20.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх