Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

10 стран с наиболее загрязнённым воздухом Призрак третьей унии Была ли в СССР ювенальная юстиция Безумные и странные традиции средних веков 9 простых вопросов о прозорливых старцах


Статьи, видео - Какую опасность таит в себе «гендерное равенство»»




Не так давно министр образования Украины г-н Шкарлет сообщил, что школьные учебники перепишут с учетом гендерного равенства. Вероятно, других проблем в нашем образовании нет, раз министерство образования каждые два года переписывает учебники: революция достоинства – переписываем, томос ПЦУ – переписываем. Теперь вот и до гендерного равенства дошли.

Лукавство из лукавств, когда человека пытаются сделать Богом и творцом самого себя
Лукавство из лукавств, когда человека пытаются сделать Богом и творцом самого себя. Фото: СПЖ

**********************

Что это, очередная попытка уравнять не уравниваемое, прикрытая пресловутым гуманизмом, толерантностью и уважением? Или может просто подготовка почвы для более глобальных изменений в общественном сознании? Давайте попробуем посмотреть на все это с точки зрения богословия и здравого смысла.

Толерантность к ЛГБТ, ювенальная юстиция, феминизм, перевернутое с ног на голову движение против насилия в семьях, гендерное равенство – это все одного поля ягоды и сразу видно, откуда ноги растут. Ведь этот почерк сложно перепутать: красивая, условно ненавязчивая подача, благая цель и как итог – легализация идеи на уровне государства. По законам торговли, как правило, за красивой обёрткой пытаются скрыть недостатки содержимого, а рекламировать стараются только то, что плохо продаётся. Не сложно заметить, как нам планомерно, систематически и самое главное системно пытаются навязать идеи, которые явно расходятся со здравым смыслом и уж точно ничего общего не имеют с Евангелием.

А ведь работает же окно Овертона! Еще 20 лет назад казались совершенно невозможными события, которые произошли и продолжают происходить в «передовых» странах и в мире в целом буквально на наших глазах. 

Вот некоторые из них:

– в международной классификации болезней ВОЗ из перечня психических расстройств исключены «транссексуализм» и «гендерное несоответствие в детском возрасте»;

– в ряде стран внесены изменения в официальные документы с учётом гендерной нейтральности;

– в ряде стран введены новые правила переписки, теперь общение между сторонами может вестись исключительно с учётом гендерной нейтральности;

– повсеместное появление новых учебных программ и предметов в школах по гендерному воспитанию;

– в некоторых странах приняты законы, согласно которым понятие семьи как союза мужчины и женщины заменено на союз двух людей, а папа и мама заменены на «родитель 1» и «родитель 2»;

– по всей планете активно заработали государственные программы по смене пола с финансированием из государственного бюджета.

гендерное равенство

Как видим, все ступеньки от «немыслимо» до «легально» в Европе и США уже пройдены, теперь можно и в «отстающих» странах внедрять. Есть ли у нас выбор, и как уберечь наших детей от такой «помощи»? К сожалению, нас не спрашивали и всё решили за нас. Что делать? Как минимум понимать и осознавать глубину проблемы: осведомлён значит вооружен, и, по мере сил и возможности восприятия, объяснять это детям. А чтобы быть готовыми к таким беседам и вообще к противостоянию этой бесовщине, более детально рассмотрим суть вопроса.

Прежде чем рассматривать навязываемые нам идеи с точки зрения богословия, давайте сначала рассмотрим их с точки зрения здравого смысла.

Манипуляция и лукавство

Манипуляция и лукавство

Уголовная ответственность у нас в стране наступает с 14-16 лет, право голоса молодежь получает с 18. Сигареты и алкоголь в магазинах, опять же, не продают лицам, не достигшим 18 лет. Почему же тогда определиться кто ты, мальчик или девочка, нашим детям предлагают уже в младших классах школы? Именно тогда, когда ребёнок проходит пубертатный период и ещё не стал в полной мере ни физиологически, ни психологически мужчиной или женщиной, ему уже предлагают самостоятельно принять судьбоносное решение о смене пола. «Ну что вы, что вы, – возразят нам. – Мы только предлагаем задуматься, что быть другим это не плохо, даже хорошо, дабы ребёнок смог полноценно себя реализовать в соответствии со своей внутренней самоидентификацией».

О какой внутренней самоидентификации может идти речь в таком возрасте, когда маленький человек еще не обладает ни маломальским опытом, ни достаточными знаниями о себе и об окружающем мире, когда в организме ребенка происходят гормональные изменения, а эмоции бьют через край? О каком взвешенном, обдуманном и рациональном решении, которое в корне изменит всю его оставшуюся жизнь, может идти речь?

Апогеем гендерного просвещения является химическая гормональная коррекция и операция по смене пола. Но в тех красочных брошюрах о пользе и красоте свободного выбора половой идентичности нет ни слова о том, что после такой «коррекции» человек чаще всего становится бесплодным и не сможет стать отцом или матерью. 

Впрочем, и здесь найдутся помощники: просветят и расскажут о всех прелестях ультрапрогрессивной и мегакомфортной субкультуры «Childfree».

Чайлдфри – это субкультура и идеология, которая характеризуется осознанным нежеланием иметь детей.
Чайлдфри – это субкультура и идеология, которая характеризуется осознанным нежеланием иметь детей. С английского языка «childfree» переводится как «свободный от детей», также по отношению к этим людям употребляются следующие выражения: «childless by choise» и «voluntary childless», что переводится одинаково – «добровольно бездетный».

По сути, кроме всего прочего, получается, что сама идея смены пола абсолютно асоциальна и ведёт к полному вымиранию человечества. Но, почему-то никакие защитники прав человека не кричат на всех углах о геноциде или преступлении против человечества.

Однако же такое сомнительное право детям ныне дают все чаще и чаще, скорее даже можно сказать, навязывают. Результаты таких трагических решений нам тоже всячески демонстрируют, скромно, однако, умалчивая о тех, кто повзрослев, понял весь ужас случившегося. В этом плане показательным и в чем-то даже утешительным прецедентом можно назвать процесс Киры Белл.

Кира Белл, прошедшая транс-переход в подростковом возрасте, а затем отказавшаяся от трансгендерности и вернувшаяся к жизни в своем биологическом поле, выиграла суд против клиник гендерной идентичности Тависток и Портман. Клиники Тависток и Портман практикуют организацию и всестороннюю поддержку трансгендерных переходов в детском возрасте и пользуются в этой своей деятельности поддержкой на всех уровнях. 

Кто знает, сколько людей, чьи жизни были искалечены деятельностью подобных клиник, предпочитают держатся в тени, не смея явить миру свои искалеченные тела и души и не имея сил признаться в ошибочности принятого в детстве решения? Но не такова Кира Белл. Кира решила предать свою печальную историю огласке и подать в суд на клиники, уродующие детей.

В данном конкретном случае здравый смысл победил. Пусть с опозданием, но молодая женщина вернулась к своему, Богом данному, образу. Мало того – она имела смелость обьявить об этом своем решении миру. Она пошла в суд и выиграла его, чем создала вдохновляющий прецедент и спасла массу детей и подростков. 

Совершенное творение Совершенного Творца

Совершенное творение Совершенного Творца

Что же касается взгляда на все это безобразие, в прямом смысле слова, с точки зрения богословия, то здесь всё просто. Как глина не может понять гончара и кувшин не говорит ему, что он его неправильно создал, так и человек не сможет понять своего Творца и не имеет права говорить, что Он ошибся, когда создавал его. Хотя гендерный вопрос всё-таки можно поставить так: если Господь – совершенный Творец, то и его творение – Адам, должно быть совершенным и самодостаточным, зачем тогда Господь создал Еву? 

У святых отцов существуют разные объяснения этого: Адам-Ева-их ребёнок – прообраз Бога-Троицы, Ева создана в преддверии грехопадения для того, чтобы после него Ева была помощницей Адаму в сохранении человеческого рода посредством рождения детей.

В нашем контексте хорошо подойдёт ответ св. Максима Исповедника, который говорит, что действительно Адам был совершенным и самодостаточным творением, и Ева, которая имеет отличное от Адама душевное устроение, была создана для того, чтобы Адам и Ева могли совершенствоваться в любви, через любовь к противоположности. Поэтому желание сменить пол, это ни что иное, как попытка усомниться в Премудрости Бога и Его Благости по отношению к нам, людям, а дальше – вражда против Бога, желание исправить Его «ошибку». При этом даже не допускается мысль, что может быть это я неправ в восприятии своего пола и своей самоидентификации.

О, воистину лукавство из лукавств, когда в центре социума на место Бога не просто ставят гуманизм, т.е. человека с его прихотями, но и самого человека хотят сделать Богом и творцом самого себя.

Так же можно провести параллель с сектантством, характерной чертой которого является новояз, т.е. выдумывание новых слов, характерных для конкретной секты или субкультуры, дабы на лингвистическом уровне проникнуть в сознание человека и прочно там закрепиться. Чего только стоят эти «милые» слуху слова, недавно введенные в украинский язык «соціологиня, психологиня, інженерка, поетка, членкиня, лікарка, колежанка» и т.д.

В Великобритании пошли ещё дальше: на ряду с местоимениями «he, she» (он, она), создали местоимение «ze» (оно, одушевлённого рода), для тех, кто не определился со своим полом, дабы никого не обидеть в официальной переписке и в школе вместо слов «teacher, student» (учитель, студент, м.р., ед.ч.), предлагают использовать «teachers, students» (учителя, студенты, мн.ч.), также предлагают использовать гендерно-нейтральные названия профессий вместо «policeman, fireman, congressman» (полицейский, пожарный, конгрессмен) «police officer, fire fighter, member of congress» (офицер полиции, борец с огнём, член конгресса) и т.д. И не дай Бог вам ошибиться и обидеть кого, назвав его в соответствии с его биологическим полом, за это может быть вполне конкретное наказание: от увольнения с работы вплоть до штрафа и тюремного заключения.

Звучит немыслимо. Видимо, и нас к этому готовят, рисуя для нас такую же реальность лет так через десять, а может быть, и через пять.

********************

Мы не можем повлиять на весь мир, но вполне можем управлять своим поведением и влиять на жизнь родных и близких. Вполне разумно будет в этой ситуации спокойно и с рассудительностью относиться к тому, что нам навязывают, и соотносить это со здравым смыслом и замыслом Творца о нас: брать хорошее из предлагаемого и отсекать злое, активно участвовать в воспитании своих детей, бороться за их души, за что и будем держать ответ пред Богом. К сожалению, как сказал прп. Паисий Святогорец: «отсидеться в окопах нам не удастся», ведь враг рода человеческого не дремлет, он даже не спит и «ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр. 5:8).

----------------------------------------------------------
Александр Недашковский
* - https://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/
76867-ja-ty-on-ona-ili-kakuju-opasnosty-
tait-v-sebe-gendernoje-ravenstvo
© content.foto.google.com


28.02.2021




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss