rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

Статьи, видео: - Кипр. Бабло ~дорогих россиян~ начали стричь»

Михаил Салтан пишет...

---------------------------------------------------

Сообщение прессы: Кипр заморозит на банковских счетах суммы антикризисных сборов с вкладчиков своих банков, которые будут впоследствии списаны в рамках программы реструктуризации финансовой системы страны. Об этом заявил по итогам заседания Еврогруппы член Совета директоров Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йорг Асмуссен. Эта мера коснется как резидентов, так и нерезидентов. Объем разового сбора составляет 6,75% от суммы вклада, для вкладов свыше 100 тыс. евро он достигнет 9,9%, сообщает ИТАР-ТАСС.


cyprus


Распоряжение правительства далеко не самой значимой страны в мире наделало в России шума больше чем падение метеорита на Челябинск, а убытков принесло кое-кому так в тысячи раз больше.

На Челябинский болид чиновники списали 1 миллиард рублей, которые естественно «освоят» и которые убытками нельзя считать по большому счету. Для бюджета это статья расходов, для чиновников – статья доходов. Однако Кипр….

Кипр является одним из самых излюбленных мест складывания и отмывания бабла россиянскими «элитами», которые проложили туда тропу ещё в 70-е годы прошлого века (в частности «приватизация», то есть «покупка» за бесценок собственности часто осуществлялась фирмами, зарегистрированными в прошлом веке ещё при СССР на Кипре). По официальным расчетам аналитиков Запада «дорогие россияне» держат на Кипре не менее 20 миллиардов долларов. Реально гораздо больше, ибо есть фирмы, принадлежащие россиянской номенклатуре через третьих и четвертых лиц, есть колоссальное количество объектов недвижимости, есть много чего на общую сумму как минимум 50 миллиардов долларов. Так что прямой убыток 5 миллиардов долларов, а может и все 10.

И Кипр только начало, точнее – продолжение разговора с россиянскими держателями активов.

Мы давно и много раз напоминали историю про Остапа Бендера, которого обобрали румынские пограничники, рассказывали историю про гражданина Юсупова, которого после 1917-го в британских банках раздели покруче, чем О. Бендера. И то же должно было рано или поздно произойти с «активами» «дорогих россиян».


О. Бендер


Оно уже происходило. Сначала навернулись любимые банки «дорогих россиян» в Исландии, потом появился список Магнитского и много кто потерял доступ к «нажитому непосильным трудом». Теперь поистине беспрецедентный закон придумал Кипр. Естественно придумал не сам, а сделал всё по настоятельной рекомендации граждан из Евросоюза. И что будет дальше можно только представить.

Бегство капиталов из Кипра после таких «законов» - ситуация предсказуемая. Поэтому парни на Кипре сейчас будут стричь капусту по полной, реноме, перспективы уже никого не интересуют. Например, введут налог 50% на продажу недвижимости. Заморозят вклады лет на 15 или поменяют на акции местных трактиров – тут всё ограничивается фантазией «румынских пограничников». А дальше к Кипру присоединятся другие так называемые офшоры, ибо вряд ли дяди из Евросюза звонили с рекомендациями только киприотам. Бабло начнёт изыматься со страшной силой. Причем Запад будет как бы не при делах и глядя на всё только печально разведёт руками – мол, туземцы, чего вы от них хотите.

Даже самый тупой «эффективный менеджер» сообразит, что как только на горизонте нарисовались «румынские пограничники» - нужно попрочнее привязать к пузу золотое блюдо и делать ноги. Но делать ноги куда? Ситуация как мы объяснили выше меняется глобально. В Европу и в США тащить «нажитое непосильным трудом» крайне опасно – список Магнитского явление растущее, к которому постоянно добавляют новые фамилии. Какой-нибудь Таиланд это тот же Кипр – сегодня они ласково кивают головами и предлагают спрятать у них деньги, а завтра постригут тупых овец на 30%. Китай? Там парни ещё более прямые – там просто возьмут всё и не отдадут, даже не объясняя почему. Так что для бегства капиталов остаётся только одно место – Россия.

Но прежде чем сюда что-то вкладывать тут нужно всё обустроить – законы какие-то ввести, чтобы соблюдались, правила игры придумать и заставить друг друга соблюдать, со сменой власти навести порядок чтобы из О. Бендера не сделали Мишу Ходорковского. На Кипре забрали 10%, в Китае могут забрать всё, а в россиянской федерации заберут всё и посадят или убьют – такие тут правила «бизнеса». Поэтому прежде чем перетаскивать сюда яйца правила нужно поменять. А как их поменять, если не поменять «вертикаль» и всё остальное? Поэтому вольно или невольно «румынские пограничники» с Кипра стимулировали в России серьёзные политические события, на финансирование которых будет брошено если не всё «нажитое непосильным трудом», то многое из того.


-------------------------------------------

http://ari.ru/


15.12.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх