Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Foreign Policy: упадок США будет только ускоряться Царская Россия: 5 изданий, закрытых из-за цензуры Кукла Крест над Святой Софией 10 цитат Амвросия Оптинского


Статьи, видео - Крест над Святой Софией»




Дарья Асламова — о том, что будет после того, как турецкие власти решили превратить в мечеть одну из главных православных святынь.

Дарья Асламова — о том, что будет после того, как турецкие власти решили превратить в мечеть одну из главных православных святынь.

***************

Несколько лет назад я молилась в Соборе Святой Софии в Стамбуле. 

Около уцелевших фресок Христа молилась страстно, самозабвенно, на коленях. (Даже дочь свою я назвала в честь святой Софии). Собор был почти пуст, туристов не было. На дворе – унылый дождливый ноябрь. 

К фрескам юная девушка осторожно подвела старушку, которая сразу стукнулась подагрическими коленками об пол. Она тоже молилась. А с девушкой мы потом тихонько разговорились.

- Моя бабушка родом из понтийских греков, - объяснила она мне на английском. – Ее родители бежали в Грецию, когда турки устроили резню. Но она до сих пор считает себя местной, константинопольской, хотя ей тогда было чуть больше годика. Каждый год кто-нибудь из родных отвозит ее в Константинополь (ну, в Стамбул, по-вашему). Я читала, что когда турки ворвались в 1453 году в святую Софию, то перебили всех верующих, и кровь поднялась так высоко над полом, что на одной колонне есть даже красная метка. Конечно, жалко, что сейчас здесь музей, и нет больше православных служб. Но хотя бы мы можем помолиться.

Я читала, что когда турки ворвались в 1453 году в святую Софию, то перебили всех верующих

Я с ужасом думаю, что сейчас творится в сердцах не только этой девушки, но и многих моих греческих друзей, для которых Собор Святой Софии – омытое христианской кровью, священное, намоленное веками место. 

Ведь по решению лидера Турции Эрдогана теперь Собор снова станет мечетью, куда христиане уже не смогут прийти помолиться перед образом Христа.

Ведь по решению лидера Турции Эрдогана теперь Собор снова станет мечетью, куда христиане уже не смогут прийти помолиться перед образом Христа.

Большинство православных стран слишком слабы, и верной заступницей от турков (не от турок, а от турков, как говорили наши вечно воевавшие с Турцией предки) - испокон веков выступала Россия. Но мы сейчас так повязаны с Турцией экономическими и военными интересами, опутаны газопроводами, что с легкостью сдадим то, что не продается, - веру. 

Будут громкие заявления. Будет сверкание молний в небе большой политики. Но сдадим Святую Софию. Вякнем и сдадим. 

То, что было символом для православной Москвы и многовековой мечтой тысяч погибших русских солдат – крест над Святой Софией, для нынешних политиков всего лишь исторический бред. 

крест над Святой Софией

Да и кто теперь вспоминает солдатские кости, из которых растет трава?

***************

Но Эрдоган все равно просчитался. 

Но Эрдоган все равно просчитался.

Есть древнее поверье: не стройте храм своей веры на руинах и костях чужой. Тени мертвых отомстят. Как рухнула Оттоманская империя, потопившая храмы великой Византии в крови, так рухнет и мечта о новой Оттоманской империи Эрдогана, унизившего великую православную святыню.

Как рухнула Оттоманская империя, потопившая храмы великой Византии в крови, так рухнет и мечта о новой Оттоманской империи Эрдогана, унизившего великую православную святыню.

Легенда о храме Святой Софии

Легенда о храме Святой Софии

Эта легенда относится к 1453 году, когда турецкие войска султана Мехмеда Второго захватили столицу Византийской империи - город Константинополь. 

После взятия Константинополя, султан, на правах победителя, вошел в храм Святой Софии, в то время, когда в нем шло богослужение. И в этот момент, невидимая сила закрыла царские врата алтаря, прервав Литургию. 

С тех пор, по существующему поверью, никто из христианских священнослужителей, не может войти в алтарь храма Святой Софии, но невидимое богослужение, продолжается там уже многие столетия. И, по преданию, в день, когда отворятся святые врата алтаря, Константинополь снова станет христианским. 

И тогда выйдет из алтаря архипастырь, и вместе с пресвитерами, закончит начатую много веков назад, литургию, после чего все они, уйдут на вечный покой. 

В Турции, к древнему преданию относятся с уважением. 

По крайней мере, с тех пор, никто из жителей Турции не пытался открыть царские врата алтаря храма Святой Софии, чтобы не спровоцировать исполнения древнего пророчества.

Пророчества Паисия Афонского (1924-1994 гг.) о Турции.

Пророчества Паисия Афонского

«Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: “Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне”. Так “благородно” разделят на части Турцию».

«Константинополь возьмем назад, но не мы сами. Из-за того, что опустилось большинство нашей молодежи, мы не способны на такое. Однако Бог устроит так, что другие возьмут Город и отдадут его нам». … «В Константинополе будет жестокая битва между русскими и европейцами. Прольется много крови».

« …Турция развалится. Будет война, которая продлится два тайма. Мы будем победители, потому что мы – православные».

«Турки уйдут, но снова вернутся и дойдут до Ексамилий. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья». …

«Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия (греч. гексамилия), о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой, мы в конце концов “схватимся”. Однако турки не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут».

(В шестимильную зону Греции входят несколько греческих островов в Эгейском море, на которые претендует Турция, и поэтому турецкие самолеты постоянно демонстративно нарушают границу в этом районе, провоцируя военный конфликт, на грани которого Турция и Греция балансируют с 1996 года).

«Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Промысел мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию». …

Согласно пророчества Паисия, это будет крупный локальный военный конфликт, в котором примут участие многие страны, а Турция, как государство, перестанет существовать.

[Подробнее см в книге «Избранный сосуд (Старец Паисий 1924-1994)», Санкт-Петербург, 2000 г. Перевод с новогреческого игумена Илии (Жукова)]


Пророчество монаха Авеля (1757-1841).

Пророчества монаха Авеля
   
«На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...»

Пророчество Серафима Саровского.

Пророчество Серафима Саровского

« … Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут". И все это, все верно, как дважды два четыре, и непременно, как Бог свят, издревле предрекший о нем и его грозном владычестве над землею. Соединенными силами России и других, Константинополь и Иерусалим будут полонены. При разделе Турции она почти вся останется за Россией...» 

(Из письма старца Серафима Н.А. Мотовилову,"Литературная учеба", кн. 1., 1991 г., стр. 133).

-------------------------------------------------------
компиляция:
* - https://www.kp.by/
daily/27154.5/4251249/
* - https://nampuom-pycu.livejournal.com/268360.html
© content.foto.google.com


04.08.2020




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss