Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Маутхаузен: Лестница Смерти

Зачем Китаю атомные ледоколы? За что убили Дивеевских святых Неоднозначный святой Что американцы едят на рабочем месте Криптомайнеры атаковали 40% организаций в мире

Статьи, видео: - Леонид Ивашов: -К министру обороны вопросов накопилось много»

Леонид Ивашов


По сообщению ряда СМИ министр обороны Анатолий Сердюков попросил не переназначать его после инаугурации Владимира Путина. Пресс-служба Минобороны такую информацию опровергла. Однако немало представителей экспертного сообщества считает, что отставка Сердюкова состоится.

Комментирует ситуацию президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ:

– Отставка Сердюкова давно ожидаема в обществе. Он, по сути, разрушал всё, за что брался на посту министра обороны – военную инфраструктуру, управление, образование, разведку. Он превратил армию в коммерческое предприятие, причём изрядно коррумпированное.

Думаю, что в условиях, когда на перевооружение армии выделено 20 триллионов рублей, нельзя такого человека держать во главе военного ведомства.

Говорят, что Сердюков начал строить «новую армию». Но проводя военную реформу, подключают прежде всего разведку, науку. Причём науку и военно-образовательную, и собственно военную науку.


Анатолий Сердюков

Именно учёные прогнозируют развитие военно-политических событий, и они исследуют способы и средства, которые будут применяться в будущем. Оценивают угрозы, вероятного противника, характер возможных действий, их масштабы и тому подобное.

Сердюков с начальником Генштаба Макаровым что-то строили-строили, и вдруг Макаров заявляет: «Военной науки у нас нет, она отстала от мировой на двадцать лет».

Тогда на основе каких прогнозов и выводов вы строите «новую армию»? Без помощи военной науки нельзя никак проводить военную реформу.

Говорят о каких-то успехах в наведении порядка в финансах. Данные Главной военной прокуратуры: каждый пятый рубль, поступающий в Министерство обороны, разворовывается. Это говорится только о выявленных фактах.

Счётная палата РФ сделала представление министру обороны Сердюкову по поводу закупок продовольствия. Документ этот просто страшно читать.

Генералы, а больше гражданские лица создают какие-то липовые фирмочки и снабжают армию всякой дрянью, продуктами с просроченной годностью. И всё это по высоким ценам.

Вот результат «реформ». Тыловое обеспечение было уничтожено – и пришёл кормить армию коммерсант.

А куда исчезла техника, имевшаяся в дивизионном комплекте (её было большое количество) для тушения пожаров?

Когда вся Россия горела в 2010 году, где же были инженерно-сапёрные батальоны, в которых была рота мощнейших машин, даже роботы, водопроводная рота?

Всё это использовалось при тушении пожаров на гражданке. А тут солдаты бегали с пучками веток и гасили пламя, точнее, имитировали тушение.

Очень много вопросов накопилось к министру обороны…

------------------------
Источник:
* - http://file-rf.ru/context/1503



19.07.2018


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх