rss

Чудотворные источники Дивеева
Мишкина каша (ювенальный детский триллер) В ответе за великую Россию Крах самодержавия. Часть 1 Мост

Статьи, видео: - ~Мама Меркель~ и ничего личного, Европа!»

Международная организация журналистов из 15 стран The Migrant's Files считает, что мигранты, чтобы оказаться в Европе, за период с 2000 года и по сей день уже заплатили контрабандистам около 16 миллиардов долларов. Цифры, по нашему мнению, кажутся вполне адекватными.

меркель

На 16 сентября 2015 года проект Missing Migrants дает данные о прибывших в Европу только по морю 469 825 мигрантах. В 2014 году таковых было 220 194 человек, а с 2008 по 2013 годы их прибывало менее 100 000 человек каждый год.

По данным Frontex: в 2008 году – 39 800 человек, в 2009 году – 11 000 человек, в 2010 году – 4500 человек.

По данным UN Refugee Agency: в 2011 году – 70 000 человек, в 2012 году – 22 400 человек, в 2013 году – 59 400 человек.

Итого с 2008 года в Европу прибыло морем почти 900 000 учтенных в статистических данных мигрантов.

И почти все платят за доставку в Европу. Рынок впечатляет. Для начала рассмотрим суммы и маршруты. Понятно, что итоговая цена зависит от деталей самого маршрута, времени отправки, количества людей в судне, сезона, конкуренции и т.п., но вполне можно опираться на усредненные данные. Так, добраться по морю из Турции в Грецию будет стоить в районе 2000 долларов, из Ливана в Италию – около 4000 долларов, из Ливии в Италию – от 1000 до 4000 долларов.

2

Есть абсолютно сумасшедшие схемы доставки мигрантов в Европу.

За несколько каких-то там несчастных сотен тысяч долларов на скоростных шикарных и роскошных катерах VIP-мигранта могут доставить из Ливии в один из портов Италии.

Из Мосула (!) в Париж через бразильский Сан-Паулу (!) самолетами по фальшивым документам можно добраться за 16 000 евро.

Из Марокко самолетом в Париж – за 5000 евро. Причем из аэропорта клиент выходит по служебным коридорам, минуя паспортный контроль, используя связи и "своих людей".

Из Турции по поддельным документам можно красиво долететь на самолете во Франкфурт всего за 15 000 долларов.

Морской путь из Египта в Италию обойдется в 2500 долларов.

"Полный пакет" из Африки (из Мали или Нигера) в Европу – 10 000 долларов.

Из турецкого Бодрума до греческого острова Кос – от 500 до 1000 долларов. За ночь оттуда уходит около 15 посудин, в каждой из которых находится до 70 человек. Простой расчет - 1000 человек по 1000 долларов - дает 1 миллион долларов в сутки. Бизнес процветает.

В конце 2014 года судно с 359 мигрантами, шедшее из турецкой части Кипра в Италию, только за одну эту ходку принесло 3 миллиона долларов организаторам доставки мигрантов в Европу. С каждого клиента того рейса брали от 4000 до 8000 долларов.

Проживающий в ливийском Триполи и давно известный итальянским властям глава организации контрабандистов, которая переправила из Ливии в Италию уже как минимум 15 000 мигрантов, давно уже является преуспевающим и довольным жизнью долларовым миллионером.


Прибыльный бизнес? Безусловно.


И он пока расцветает пышным цветом. В Facebook полно страниц контрабандистов, которые открыто предлагают такие услуги, как "Самые низкие цены за доставку в Европу!", "Приезжай в Европу и живи как король!", "Дорогие братья, каждый день отходит скоростной катер из Измира в Грецию всего за 2000 долларов с человека!", "Стену в Венгрии вот-вот достроят! Спешите, братья! За разумные цены яхты в Грецию уходят каждую пятницу, субботу и вторник. Детям скидка!", "Отправка в Грецию семей на комфортной яхте!".

Сайты и аккаунты контрабандистов в социальных сетях проиллюстрированы фотографиями счастливых улыбающихся мигрантов и частных яхт на закате. Все хорошо. Плати и езжай в Европу. Ничего что с 2000 года около 40 000 мигрантов погибли, пытаясь добраться до Европы по морю. Спасательные жилеты включены в цену.

Маркетинговая политика контрабандистов агрессивна, эффективна и, между прочем, ведется с использованием даже имиджа фрау Меркель.

Канцлера Германии на Ближнем Востоке теперь ласково зовут "Мама Меркель", а именно: после того как она заявила, что Германия "готова принять у себя новых жителей", и после того как Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) приостановило действие Дублинского соглашения в отношении сирийцев. Германия не будет высылать сирийских беженцев в ту страну Евросоюза, в которую они прибыли изначально. Ожидается, что в этом году только в одну Германию прибудут около 800 000 мигрантов, и на их нужды немцы выделят дополнительные 6 млрд евро.

Про "Маму Меркель" на Ближнем Востоке в прямом смысле слова сегодня слагают песни, пишут про нее стихи и рисуют пафосные картины, восхваляющие ее сострадание к мигрантам.

Многие задаются вопросом, почему именно в этом году Третий Мир рванул в Европу в таком количестве. В России, как водится, бытуют конспирологические теории о происках американцев, о Рокфеллерах и Ротшильдах, о коварном плане Халифата.

На самом деле все гораздо проще. Все укладывается в теорию эволюционного взрыва и занимания экологических ниш.

В 2012 году американские палеонтологи опубликовали любопытную статью с анализом пяти крупнейших массовых вымираний видов в истории жизни на Земле. Каждое такое событие в теории сопровождается эволюционным взрывом - быстрым распространением, физическим ростом и специализацией выживших видов, которые занимают освободившиеся экологические ниши. Окзалось, что все немного иначе. Распространение происходит, но не сразу. Ниша заполняется длительное время, медленно осваивается выжившими видами и лишь потом, когда между ними начинается конкуренция, происходит резкий скачок активности.

"То, что мы обнаружили, больше соответствует другой теории, которая предполагает "запаздывание" эволюции до того момента, как появятся новые межвидовые связи (конкуренция между видами) и произойдет полная перестройка экосистемы", - пояснил один из участников работы Чарльз Митчелл из университета штата Нью-Йорк в городе Баффало. То есть, основной причиной ускорения видообразования служит конкуренция за одни и те же экологические ниши, а не сам факт их освобождения.

Это правило применимо и к бизнесу. Новая или старая, но пустующая ниша сначала осваивается. Появлятся первый преуспевающий ларек, он процветает. Осторожно в нишу заходят другие игроки, и появляется еще пара ларьков, которые тоже делают деньги. Это занимает время. Надо окучить географию, устояться. А потом все видят, что система есть и она работает, что ниша прибыльна, и вот тогда все рвут как стадо в этом напрвлении и происходит взрыв активности, когда ларки открывают все, кому не лень. Как и со смарфтонами, которые были на рынке долгие годы, а потом прорвало, и начался фантастический рост их применения. Временной лаг. Он заложен законами природы.

Это же относится и к наплыву мигрантов в Европу. Сами мигранты к этому и вовсе не имеют никакого отношения. Они были всегда, все эти десятилетия, но оставались в основном в ареале своих регионов и лишь небольшие ручейки, как обычно, текли в Европу.

Все изменил и сделал бизнес. Война – это деньги. С крахом Ливии, Ирака, Сирии и Нигерии ушел контроль над границами и появилась новая экологическая ниша, в которую зашли контрабандисты людей. Они тоже там были всегда, но если к контрабанде сигарет, наркотиков, оружия, рабов и фальшивых банкнот, они уже привыкли, система зацементировалась и ниша была насыщена, то в пустующей нише надо было конурировать для получения прибыли с мигрантов.

Все произошло, как указано палеонтологами выше. Несколько лет самые отчаяные осторожно осваивали нишу. Поток мигрантов в Европу был относительно стабилен. Прошло несколько лет. Успех предприятия увидели другие и тоже начали делать деньги. В экосистеме началась видовая борьба, и вот тут-то ее и прорвало. Тысячи "бизнесменов" поняли, что экосистема контрабанды мигрантов устоялась, оформилась и там можно делать деньги. И понеслось. Именно поэтому растет количество контрабандистов, идет демпинг по ценам, специализация на семьях, на географии точек прибытия, на качестве посудин, на сервисе! Появляются комплиментарные экосистемы – растут продажи спасательных жилетов, надувных лодок и фальшивых документов. Классика бизнеса.

Повторим. Здесь нет никакой геополитики, конспирологии и географии. С таким же успехом всех мигрантов могли отправить на Марс. Реклама бы сработала. Это – чистая наука о жизни видов. В нашем случае мы изучаем вид контрабандистов. Мигранты – это лишь средство для их процветания, это корм для вида контрабандистов. А корм надо разводить. Тем более, когда нет хищников, угрожающих виду контрабандистов физическим уничтожением.

И это классический случай, когда не спрос на хорошую жизнь в какой-то Европе породил предложение, а ровно наоборот. Десятки лет миллионы людей и не думали, вдруг потеряв разум, бежать от войны и нищеты в таком количестве в Европу, но агрессивнейшая и грамотная маркетинговая кампания контрабандистов, конкурирующих между собой в нише, за несколько лет эволюции в итоге создала многомиллиардный (!) рынок. В Европу, платя сумасшедшие деньги, рванули даже вполне обеспеченные люди, не устоявшие перед соблазнами цветастых рекламных материалов и имиджем "Мамы Меркель".

По данным UNHCR, на начало 2015 года в Африке и на Ближнем Востоке с места снялось 50 миллионов человек. К концу года 1 миллион из них окажется в Европе. Сколько из 49 оставшихся миллионов направятся в Европу? Сколько денег рассчитывают получить с них контрабандисты? Как долго будет стабилизироваться этот рынок?

Надо спросить палеонтологов и бизнесменов, а никак не политиков и конспирологов.

-------------------------------------------------------------------
http://navoine.info/
contr-paleobisness.html


27.04.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх