rss


Российское поколение Z
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - Мировая финансовая революция НАЧАЛАСЬ!»

Михаил Салтан, Глеб Щербатов

-----------------------------------------------------

Началось и как оказалось не только для России, но и в глобальном масштабе. Впервые стали известны имена тысяч человек из разных стран, владеющих активами в офшорах. В прессу слили информацию о тайных банковских счетах в оффшорных зонах 130 000 человек из 170 стран.


2


Произошла массированная утечка информации - стали доступны миллионы электронных писем и других документов, в основном по офшору Британские Виргинские острова (BVI). Как утверждается в одной из статей, объем информации о  BVI - более 200 гигабайт, это финансовые данные "более чем за 10 лет", а также информация об "ответвлениях в 
Сингапуре, Гонконге и на островах Кука", сообщает издание.

Чтобы проанализировать эти данные, ICIJ (независимая сеть репортёров) работала сообща с журналистами The Guardian, BBC, Le Monde, Süddeutsche Zeitung, Norddeutscher Rundfunk, The Washington Post, Canadian Broadcasting Corporation (CBC) и еще 31 партнером в медиа. Как пишет Райл, речь идет об электронных письмах и бухгалтерских книгах со счетами почти за 30 лет. Inopressa.ru

Исследователь James S Henry, бывший главный экономист McKinsey & Company, считает, что богатые люди имеют $ 21 - $ 32 триллионов долл. спрятанных в оффшорных зонах. Это экономика США и Японии вместе взятые. Гардиан посвятила это теме сразу несколько материалов.  

Таким образом, мировая финансовая революция, которую мало кто ждал, но которую между тем предрекали, свершилась. Именно, иначе как словом революция это не назовешь. Ибо случившееся потрясёт финансовые и политические основы во всём мире.


4


В списке упомянуты Баяртсогт Сангаджав (Монголия), министр финансов, а ныне вице-спикер парламента, Тони Мерчант (Канада) ("колоритный юрист, экс-политик, муж сенатора Паны Мерчант"), Жан-Жак Ожье (Франция), казначей избирательной кампании Франсуа Олланда, Дениз Рич (экс-жена скандально известного нефтяного трейдера Марка Рича, помилованного президентом Клинтоном), испанская баронесса Кармен Тиссен-Борнемиса, а также Мария-Имельда Маркос Маноток, губернатор с Филиппин, дочь экс-президента.

Президент Ильхам Алиев и семья. Офшорные компании: Arbor Investments; LaBelleza Holdings; Harvard Management; Rosamund International. Три организации в BVI, зарегистрированные в 2008 году на имена дочерей президента Арзу и Лейлы. В качестве директора числится богатый местный бизнесмен Хассан Гозал. Его строительная компания выиграла крупные контракты в Азербайджане. Другая компания в BVI, созданная в 2003 году, упоминает президента и его жену Мехрибан в качестве владельцев. Комментарии: лица, которых это касается, воздерживаются от комментариев.


5


Среди первых фамилий и Ольга Шувалова, жена вице-премьера Шувалова в правительства Медведева.

Это только начало, ибо репортёры только-только начали разбирать это море данных. А в связи с тем, что они станут доступны всем желающим, работа будет продвигаться быстро.

Почему это можно назвать революцией? Дело в том, что долгие годы 130 000 граждан различных стран, изображающие у себя в странах «элиту», за***али соотечественникам мозги разговорами кто про социалистические ценности, кто про буржуазные, кто про религиозные, а между тем тырили втихую денежки и складывали в оффшорах. Тырили и складывали как легко догадаться не фермеры из Никарагуа. И казалось это будет продолжаться вечно, банкиры, казалось, должны уметь хранить тайны. А вот оказалось, не сумели. Когда-нибудь это обязательно должно было случится и оно случилось. Мировая публика получила доступ в святая святых этих 130 тысяч богачей.

Ради этих денег они подличали, лгали, крали, даже убивали, и вот теперь они все на виду, как тараканы на белой скатерти. Теперь по миру покатится волна отставок, политических скандалов, самоубийств, посадок. То есть люди перемесят задницы из кресел чиновников на нары, где и будут сидеть. И это – в демократических странах. Что будет в недемократических не знает никто, но одно точно, спокойно оно не пройдёт.

Особенно, как указывают авторы, интересная информация о персонах из бывших коммунистических стран. Репортеры сообщают, что у них есть данные о чиновниках и состоятельных семьях "бывших коммунистических режимов", а также об олигархах и должностных лицах из России.

Пока фамилии держателей активов из россиянкой федерации только в обработке, прямо названа только фамилия Шуваловых, но главное процесс пошёл и куда он заведет непонятно.

Столько было сил потрачено на том же Кипре, где служащим и владельцам банков отваливали немалые деньги, не за то чтобы вывести вклады, а чтобы те вычеркнули из списков «потерпевших» некоторые фамилии. Никто, конечно, не сомневался, что у граждан из россиянкой «вертикали» кое чего припрятано в оффшорах, но одно дело полагать, что у гражданина Пехтина есть где-то в США недвижимость, другое дело – знать, что адрес квартиры, площадь и стоимость.


7

Когда на Кипре началось, мы предсказывали что скоро, очень скоро процесс пойдёт. Но честно говоря были и сами удивлены, что всё пошло настолько быстро. Мир явно входит в новую эпоху, в эпоху смены элит и высшего менеджмента. На Западе, многим «эффективным менеджерам» уже явно светит тюрьма. А уж во что выльется в россиянской федерации, не знает никто?

Можно только догадываться, как поведут себя жители какой-нибудь нищей российской области, узнав, сколько у их губернатора припрятано в офшоре. И кто переводил туда деньги. Ведь одно дело предполагать, другое знать точно. Или когда засветится фамилия какого-нибудь генерала из РФ.

Правящее ворьё будет массово припёрто к стенке неопровержимыми фактами.


Теперь правила игры поменялись, всё как в аквариуме. НАЧАЛОСЬ!


--------------------------------------------

* - ari.ru



19.10.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх