rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

Статьи, видео: - О чем молчат колокола на Украине?»

Александр Морозов пишет..

----------------------------------------------------------------

Я не являюсь священником УПЦ МП, я не журналист и не аналитик православных обществ и движений, я рядовой прихожанин одной из православных церквей Донецкой области с 22-летним стажем… Тогда Вы спросите, на основании чего я касаюсь действительно больной и сложной темы в современной Украинской Православной Церкви – ее почти полное безмолвие в такое сложное для Украины и Донбасса время. И я отвечу. На основании того, что я русский православный человек, являюсь отцом четверых детей и мне не безразлична судьба Церкви и государства. Когда молчат иерархи и священство, и так было всегда в истории Русского государства, то говорит народ Божий, к коему себя я и отношу…

 софиевский_собор

Так что же такого произошло внутри Церкви и почему я считаю, что она молчит? При всех попытках создать видимость единой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, как, кстати, и попытках склеить государство Украина, мы видим только то, что единой Церкви уже не существует. И по истечении незначительного времени этот внутренний раскол получит физическое воплощение в виде юридического оформления. Эпоха балансирования между интересами действительно Русской Православной Церкви и «национальными» интересами Украины заканчивается. Уходят из жизни те иерархи и священники, кто прошел «школу» жизни при коммунистическом режиме.

Многие, хотя еще и живы, но уже преклонных лет и серьезно болеют, и у них нет уже тех сил, чтобы противостоять новомодным идеям. Многих не согласных вывели за штат или сослали в далекие приходы. Но мы их помним, это именно они противостояли первым нападкам «свидомых»: отлученному митрополиту и первому президенту Украины, и они смогли сохранить Русскую Церковь на Украине, хотя и зря согласились поменять название на УПЦ.

Это именно они вместе с паствой, единственные на постсоветском пространстве, и я этим гордился, смогли на законодательном уровне на Украине добиться альтернативы получению идентификационного кода.

Это именно они, благословляя свою паству, собирали до 5000 человек на крестные ходы против электронных документов и против прививок, убивающих младенцев и детей.

Это именно они благословляли выпуск печатных изданий, освещающих правду в церковных делах и о распространении глобализма и экуменизма в стране и в мире.

3

И что мы имеем сейчас…

Местоблюститель официально признал нелегитимную власть, кроме этого с амвона в церквях, по благословлению иерархов, открыто говорят о постулате «Вся власть от Бога…». Если говорить в плане философском, что каждый народ заслуживает ту власть, которую имеет, то да, я согласен, наверное, народ Украины сегодня такую лживую власть и заслуживает. Но если так говорит официальная Церковь, которая, кстати, согласно законам Украины отделена от государства, то получается, что Господь благословил власть, убивающую, сжигающую и бомбящую свой народ. Один из «младомитрополитов», любящий носить масонские шляпы, на страничке фейсбука пишет захватывающие стишки о евромайдане и о серьезных врагах в России. Потом еще интересней, два иерарха УПЦ МП, не буду называть их «свидомые» имена, пусть Господь будет им судья, открыто выступили против «захватчика» России и ее президента (см. http://www.blagogon.ru/digest/500/ и http://www.blagogon.ru/news/309/ – Прим. БО).


Дальше еще более интригующе: идут массовые походы в центральных и южных областях в украинскую армию не только священства, но уже и многих иерархов на окормление и благословление на ратный труд против врагов отечества – в первую очередь русских «захватчиков», ну и конечно донбасских сепаратистов… В некоторых епархиях перестают поминать Патриарха Московского… А в это время на Донбассе и Луганщине с амвона, по благословлению иерархов, вещают о миротворческой миссии Церкви, о недопущении выступлений с оружием, о воздержании от крестных ходов, дабы не провоцировать власти, о воцарении мира в единой Украине, даже колокола в Донецком соборе в унисон зазвонили с гудками протестующих заводов Ахметова против Донецкой народной республики… И всем окормляющим повстанцев священникам предлагают поискать другую епархию или вообще отправляют за штат…

Официальный сайт УПЦ МП молчит, сайты многих епархий не возобновлялись с ноября 2013 года, а если и ведутся, то описываются только церковные события или фестивали, как будто в стране и нет гражданской войны. Интервью для прессы дают только «младые» пресс-секретари говорящие из учебников по богословию… И только два иерарха, несколько раз за весь сложный период, начиная с февраля 2014 года, объявили и возглавили крестные ходы в Одессе и Сумах, они же официально обратились к власти в Киеве, мировым структурам о недопущении преследований священников и по страшному событию в Одессе… И что? Один из них из-за угроз уехал в Крым, а второй не сегодня, так завтра сделает тоже самое… А Церковь молчит… А сколько священников выехало в Россию, из-за угроз им и их семьям? А обыски и попытки ареста, аж десятью спецназовцами против одного священника! Это вам поинтересней американского блокбастера. А Церковь молчит… Паству нашей Церкви (есть видеосъемки, как люди молились перед убийством в зажженном здании) палят живьем в Одессе, при этом сжигают и палаточную часовню! А Церковь молчит… Нет, конечно есть заявление местоблюстителя о соболезновании родственникам погибших и о необходимости круглого стола власти и оппозиции… Но это, что позиция Церкви по акту вандализма, коих не было на Русской земле со времен Великой Отечественной Войны?! А расстрел людей 9 мая в Мариуполе! А ежедневный обстрел мирных жителей из орудий в Славянске и Краматорске! А расстрел православных людей с иконами, стоящих на пути бронетранспортеров! А Церковь молчит… Ну разве что говорит о том, чтобы люди не ходили на баррикады, не поддерживали сепаратистов и сидели дома…

Верховная Рада напринимала кучу законов, ограничивающих права и свободы своих граждан, в том числе и законы об отсутствии дискриминации на гендерной основе… «Педерасты» всех стран соединяйтесь, Украина всех вас ждет! А Церковь молчит…

Где официальные отлучения от Церкви депутатов, подписавших такие законы? Где отлучения для министров и командиров, устроивших войну с собственным народом? Где отлучения государственным деятелям, организовавшим сжигание своего народа в новой Одесской Хатыни? Где глас народа Божьего? Где Набат русских церквей? Где крестные ходы по всей стране?

яценюк

А, впрочем, кого отлучать? Пастора баптистов Турчинова, члена секты саентологов Яценюка, членов общества «еврогеев» Авакова и Ляшко, жидов Коломойского и Гурвица?! Ну разве что не признающего свое еврейское родство, белого и пушистого «президента» остатка Украины Петра Порошенко… Я думаю, на этих людей миротворческая агитация Церкви не подействуют, но жесткая позиция на преступления против человека и народа, против христианских устоев семьи, наверное, смогла бы остановить многих православных, вступающих в ряды национальной гвардии и армии, поднявших оружие на братьев своих.

Неужели все так плохо, и нет просвета для православных на Украине и Донбассе? Конечно, есть. Уже звучит набат в Почаеве для защиты Лавры. В Сумах и Одессе для созыва людей на крестные хода, в Славянске, Краматорске, Рубежном и Луганске для предупреждения об артподготовке и атаке армии. Уже слышен голос истинных пастырей и архипастырей, пока еще тихо, но завтра уже будет громче.

Поэтому – это будет не раскол Украинской Православной Церкви, а ее очищение. Через боль и муки, через возврат к своим русским корням и истокам…


---------------------------------------------------------------

http://www.blagogon.ru/
digest/515/


16.12.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх