rss

Прожить жизнь, набело...
О скудости и богатстве Пантелеимон: Врач, христианин и мученик Бес, лести предан Остарбайтеры Фильм-притча. «Чем люди живы?

Статьи, видео: - О нелегкой доле мужчин»

Оксана Михайлова пишет...

--------------------------------------------------------------

Если вы мужчина, живущий сегодня в США, то вашу ценность для общества в большой части определяет.... сумма вашего заработка. Скажи мне, сколько ты стоишь, а потом я скажу тебе, кто ты такой, - истина увы не новая, но от этого не менее актуальная..

мужчина

Конечно, скажете вы, так быть не должно в цивилизованном обществе, деньги не могут определять ценность человека. И вы правы, но, увы именно деньги и возможность их заработать определяют в наше время все. В особенности – для мужчины.

Так что если у какого-нибудь рядового Джона или Саймона нет работы , если он не в состоянии прокормить свою семью, если он беден, как церковная мышь, остальные члены общества смотрят на него с явным пренебрежением. Можно даже сказать – сверху вниз. Даже если в том, что случилось (потеря работы и заработка) нет его вины. Отношение от этого не станет лучше. А главными эмоциональными красками будут легкая брезгливая жалость и глобальная отстраненность. 

3

Так что работа в жизни современного мужчины главенствующий фактор, чтобы не говорили по этому поводу сами мужчины. Конечно, и у безработного есть какая-то жизнь. Особенно если он только-только потерял работу и не потерял иллюзий получить другую. Еще остаются приятели и друзья, которые относятся к нему, что называется «не по одежке». Но с каждый месяцем иллюзий – как и друзей-приятелей – все меньше, и все больше тех, кто смотрят, как молодая девушка на ни на что неспособного старика. Со скучающим интересом. Наличие работы влияет на все аспекты личной жизни мужчины, в том числе и на его брак, а если он одинок – на его способность вступить в отношения с женщиной.

5

Как показали последние исследования, мужчина без работы, как правило, несчастлив в браке, а его семья с вероятностью 65 процентов в ближайшее время распадется. А, потеряв семью, создать новую уже не сможет – потому что 75% американских женщин не хотят заводить отношения с безработными. 


«Да я просто не хочу тратить свое время, – призналась одна из собеседниц, – на бесперспективные отношения».


И, как признают социологи, проводившие опросы, в вопросе заработка даже самые раскрепощенные женщины ужасно консервативны.


Так что теоретически подойти к девушке на автобусной остановке и весело с ней поболтать еще возможно. Но как только она узнает статус своего нового знакомого, его ждет..  В общем, ничего его не ждет.


Конечно, из этого правила есть исключения, его... подтверждающие. Но, большей частью, все происходит именно так. Увы, положение мужчин, потерявших в ходе экономического кризиса работу, незавидно. Последние пять лет оказались тяжелыми именно для сильного пола. 

Вот лишь некоторые цифры, доказывающие это.

#1 Количество работающих мужчин достигло исторического минимума со времен Корейской войны.

#2 За время рецессии количество мужчин, потерявший работу, в два разы больше, чем женщин. При этом количество рабочих мест, потерянных женщинами, постепенно восстанавливается. 30 процентов рабочих мест, предназначенных для мужчин, потеряны навсегда.

#3 С 2010 года больше миллиона строительных рабочих (конечно, же мужчины) были вынуждены сменить работу и переквалифицироваться. Специалисты утверждают, что рабочие места утеряны навсегда.

#4 Соответственно, уровень пассивности (отказ от попыток найти работу) у мужчин вырос за время рецессии, и продолжает расти, несмотря на некоторое оживление экономики.

#5 В 50-е годы прошлого века около 80 процентов мужчин имели работу. До начала рецессии около 70 процентов мужчин работали. Сейчас количество работающих мужчин составляет 64 процента.

#6 В 80-е годы прошлого века около 20 процентов рабочих мест приходились на производственные комплексы, где в основном заняты были мужчины. Сейчас в производстве работает около 9 процентов американской рабочей силы.

#7 Согласно данным Института экономической политики, американская экономика теряет около 9000 рабочих мест на каждый миллиард долларов ввезенного импорта. С 1975 года торговый дефицит США составил 8 триллионов долларов. Поэтому не нужно объяснять, что сегодня вне рынка рабочей силы 102 миллиона работоспособных американцев.

#8 С1969 по 2009 годы с учетом инфляции средняя оплата труда американцев в возрасте от 20-до 50 лет снизилась на 27 процентов.

#9 Уровень стартовой заработной платы выпускников школ снизился с 15,64 долларов до 11,68 долларов в час

#10 Количество мелких бизнесов и американцев, работающих на себя, благодаря стараниям обамовской администрации, пытающейся все зарегулировать, достигло минимума.

#11 Отсутствие работы и перспектив привело к тому, что количество молодых мужчин (25-34 лет), которые вынуждены жить с родителями, удвоилось.

Только на перечислении этих фактов можно было бы и остановиться. И, увы, наша экономика сегодня не создает достаточное для всех количество рабочих мест. И уже вряд ли такое количество создаст. А ведь пока она их создает, подрастают новые поколения. Если при этом учесть, что рабочие условия и зарплаты медленно, но верно снижаются, можно предположить, что бедных будет становиться все больше. То есть еще больше появится мужчин, неспособных прокормить семью. А это – депрессия, алкоголизм, психические проблемы, разводы. Медленное сползание вниз. Которое остановить почти невозможно.


Справедливости ради следует отметить, что безработную женщину ждут не меньшие проблемы. Хотя, нет - меньшие. Ей куда легче завязать отношения с мужчиной, даже если она без работы. Мужчины в этом вопросе оказались гибче. 19 процентов опрошенных вообще не поняли, какое отношение имеет работа к потенциальному свиданию, а для 46 процентов производственные успехи или неуспехи потенциальной партнерши не важны. Очевидно мужчин совсем другое интересует.

7
Так что, берегите мужчин!

------------------------------------------------------------------------
http://russian-bazaar.com/ru/
content/135991.htm
© content.foto.google.com

23.08.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх