rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - ОПТИНА ПУСТЫНЬ СТРАДАЕТ ОТ ВРАГОВ ЦЕРКВИ»

 ОТ ВРАГОВ

Ситуация вокруг монастыря Оптина Пустынь до сих пор оставляет желать лучшего. Самочиние иеромонаха Романа (Кошелева), выложившего в интернете беседу Патриарха Кирилла с братией монастыря во время трапезы, вызвало возмущение у многих православных. Удивляет, не сам факт (было ли в действительности сказано слово Святейшим или нет), но то, что иеромонах Роман (Кошелев) взял на себя полномочия редактировать и публиковать речь Патриарха Кирилла без его благословения и без согласования с ним.
Известно, что редактировать и публиковать речи высокопоставленных лиц дозволяется лишь их пресс-секретарям. Но иеромонах Роман (Кошелев) не является уполномоченным его Святейшества на данную должность. В результате дебатов на «Русской народной линии» выяснилось, что о. Роман (Кошелев) самочинно завел информационную структуру (сайты и «живые журналы»), которая, параллельно патриархийной, освещает события, зачастую приписывая Патриарху Ки- риллу не его мысли и не его (не всегда православные) взгляды.
В своем интервью порталу «Кредо.ру» Виктор Милитарев попытался оправдать самовольные действия своего духовника о. Романа (Кошелева), как всегда ругая при этом духовноопытных наставников Православия, таких как архимандрит Петр (Кучер) и архимандрит Наум (Байбородин) – духовник Троице-Сергиевой Лавры.
Выяснилось так же и то обстоятельство, что скандальная организация «Ассоциация православ- ных экспертов», в которую входят Кирилл Фролов, Виктор Милитарев, иеромонах Роман (Кошелев) и Екатерина Орлова, занимается пиаром компромата против патриарха Кирилла, при этом публично высказывая свою «любовь» к первоиерарху Русской Православной Церкви.
«Ассоциация православных экспертов» иеромонаха Романа (Кошелева) активно проводит мониторинг СМИ. Затем информацию, порочащую патриарха Кирилла, начинают активно обсуждать, ссылаясь на первоисточник, что позволяет сообщению занять одно из первых мест в мировых новостях.
Православная общественность давно возмущена деятельностью этой околоцерковной группы под названием «Ассоциация православных экспертов», финансирование которой, по некоторым данным, осуществляется г-ном Березовским.  
Очевидно, что группа создана с целью дискредитировать Русскую Православную Церковь и развалить ее древние устои.
Михаил Камынин

http://www.rusfront.ru/

23.09.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх