Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Как ругались на Руси без мата

США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово Великий ревнитель о славе Божией Течение Гольфстрим выносит Европе приговор

Статьи, видео: - Папа римский снял ответственность с иудеев»

Папа римский снял ответственность с иудеев


Ватикан уже в течение полувека, после опубликования «Nostra Aetate» (документа считающегося у римо-католиков эпохальным документа Второго Ватиканского собора, который положил начало установлению официальных дружеских отношений между Ватиканом и иудеями) призывает не возлагать на евреев коллективную ответственность за предательство и убийство Иисуса Христа. В результате этого постановления латинянами были переписаны службы Великого Пятка, в которых подробно и в строгом соответствии с Евангелиями рассказывается о той роли, которую "злокозненные иудеи" сыграли в последние дни земной жизни Спасителя.


Папа Римский Бенедикт XVI обнародовал выдержки из своей новой книги "Иисус из Назарета", в которой снимает с евреев вину за гибель Спасителя. Для доказательства их невиновности понтифик использует метод теологического анализа библейских текстов и разъясняет несостоятельность прежних интерпретаций, результатом которых стали антисемитизм и постоянные преследования иудеев. Об этом 2 марта, написала газета The Washington Post.


Еврейские теологи полагают, что книга понтифика сыграет положительную роль в борьбе с «вековыми предрассудкам», нашедшими отражение «в современных нацизме и антисемитизме».

Так, раввин Давид Розен, глава отдела по межконфессиональным связям в Американском еврейском комитете, напомнив высоко оценив «Nostra Aetate», тем не менее заявил, что, по его мнению, нынешняя книга, написанная папой римским «будет иметь куда большую популярность среди населения планеты, чем старые документы, которые мало кто читает».

Следует заметить, что вряд ли на этом «процесс примирения» между католиками и иудаистами следует считать законченным. Последние уже неоднократно в течение ряда лет выдвигают требования об удалении из Евангелия всех свидетельств их ответственности за богоубийство. Они давно и настойчиво требуют отредактировать Новый Завет таким образом, чтобы переложить всю вину за казнь Иисуса Христа на древних римлян, и возможно, это их требование в ближайшем будущем тоже будет удовлетворено.

Это уже вторая книга папы "Иисус из Назарета". Первая книга была переведена на русский язык и издана в России в декабре 2008 года. Представителями ОВЦС МП ее появление было встречено с большим воодушевлением.


http://3rm.info/9586-papa-rimskij-snyal-otvetstvennost-s-iudeev-s-krov.html

22.08.2018


Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх