rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Правда о линии Сталина»

Правда о линии Сталина


Реконструированный укрепрайон официально называется историко-культурный комплекс "Линия Сталина". Многокилометровые траншеи, заградительные полосы, огневые точки "воссозданы во исполнение поручения президента Лукашенко о сохранении исторического наследия белорусского народа, связанного с защитой Родины в годы Великой Отечественной войны", сообщает главное государственное информационное агентство Беларуси.

Предлагаем сравнить версию, представленную на официальном сайте комплекса «Линии Сталина» и версию консультанта фильма, кандидат исторических наук Игоря Кузнецова.

--------------------------------------------------------------------
Сайт:
«Данная система укреплений получила неофициальное название «Линия Сталина», по аналогии с «Линией Мажино», «Линией Моннергейма».

Кузнецов:
Оборонительное сооружение под названием «Линия Сталина» не упоминается в исследованиях историков второй мировой войны, в вузовских и школьных учебниках по истории. Только министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс термином линия Сталина называл систему укрепленных районов, возводимых вдоль западной государственной границы СССР в 1928—1939 годах.


Сайт:
«К концу 1930-х годов укрепрайоны (в том числе, Минский - KP.BY) имели большой оборонительный потенциал и все вместе были действительно мощным оплотом. Укрепрайон имел возможность создания непрерывного артиллерийского и пулеметного огня перед фронтом и на флангах».
Кузнецов:
На территории БССР строилось четыре укрепрайона, один из которых — Минский — включал 209 разрозненных, преимущественно пулеметных дотов. Однако после заключения 23 августа 1939 года советско-германского пакта о ненападении эти укрепрайоны в БССР были демонтированы.
Сайт:
«Наступление немцев на Минск и Заславль по шоссейной дороге, там, где сейчас расположен музей «Линия Сталина», сдерживали красноармейцы Минского укрепленного района артиллерийского полукапонира № 134 и пулеметных дотов № 292 и № 132. Подойдите к доту. Прикоснитесь к нему руками, и вы услышите рокот «максима», запах пороха и звон гильз, падающих на бетонный пол.»
Кузнецов:
Нужно увековечить память безымянных красноармейцев и командиров, которые при отступлении летом 1941 года погибли в заброшенных бетонных коробках Минского УРа, отстреливаясь из трехлинейных винтовок по наступавшему врагу.


"Линия Сталина", это место, куда возят школьников и зарубежных гостей. Уго Чавес, который вероятно, так и уехал оттуда в святой уверенности, что именно на этом рубеже переломили хребет фашизму. Хотя на самом деле боев там практически не было. Немцы прошли через пустую, разоруженную линию дотов как нож сквозь масло — и уже на шестой день войны заняли белорусскую столицу.


«Линия Сталина» — миф.


Линия СталинаСпециалисты из Национальной академии наук

в течение полугода реконструкции

"Линии Сталина" не давали комментариев

об исторической значимости объекта. 
Известно, впрочем, что оборонительные сооружения

и укрепрайоны вдоль существовавшей до 1939 г.

западной границы СССР никогда официально

не называли "Линией Сталина". Так их именовала только гитлеровская пропаганда. А когда Геббельс 12 июля

сообщил о прорыве "линии", которую даже не успели занять советские войска, Совинформбюро его опровергло. 
"Теперь, когда боевые действия переместились на восток от "линии", они, наконец, решили открыть нам "истинную правду": "линии Сталина" нет и не было, а потому и прорвать ее было невозможно", - заметил тогда гитлеровский рейхсминистр пропаганды.
Оппозиционные политики утверждают, что пропаганда сталинских методов устройства общества и "твердой руки" находятся в русле государственной идеологии сегодняшней Белоруссии.


ВПРОЧЕМ:


Открывая "Линию Сталина", президент Лукашенко подчеркнул  не идеологическую, а коммерческую ценность объекта. 
Историко-культурный комплекс должен быть самоокупаемым - эту задачу президент поставил в ходе посещения мемориала. Глава государства недавно распорядился принять меры к развитию в стране туристического бизнеса, а чиновники посчитали, что львиную долю доходов принесет в казну "ностальгический туризм".


По материалам СМИ


QQHOST.ru - Качественный и профессиональный хостинг.


Биографик.RU - приходите к нам за правдой! RI.KZ 20.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх