rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы?

Статьи, видео: - Правда об иммиграционном кризисе в Америке»

Массовая миграция детей из Центральной Америки оказалась в центре политического огненного шторма последних недель. Центральные СМИ обвиняли десятки семей, особенно матерей, в отправке своих детей на север. Сам президент прочёл им нотацию, считая их плохими родителями. «Не посылайте своих детей на границу», - сказал он 27 июня в интервью Джорджу Стефанопулосу (George Stephanopoulos). – «Если они будут это делать, то их отправят обратно. Более важнее то, что они могут не делать этого».
2
Тем временем, Tea Party и консервативные республиканцы манипулируют проблемой, чтобы атаковать Обаму за задержку депортаций молодёжи, а также требуя расширить депортации за счёт защитников прав иммигрантов. Более того, ультраправые хотят заблокировать любые иммиграционные реформы, включающие легализацию, а также требуют принятия жёстких административных мер. Даже командующий Южным Командованием США генерал корпуса морской пехоты Джон Келли (John Kelly) попытался изобразить иммиграцию в качестве угрозы национальной безопасности, называя её «приближением криминального террора» и «невероятно эффективной сетью, с помощью которой могут перемещаться сотни тонн наркотиков, людей, террористов, потенциального оружия массового поражения или детей – пока они могут платить».

При этом совершенно игнорируются реальные причины того, почему люди идут на отчаянные действия, покидая свои дома и пытаясь пересечь границу. Разговоры СМИ фокусируются только на бандитизме в Центральной Америке, как будто он возник сам по себе, и не связан с историей распространения войн и политики массовых депортаций США.

По правде говоря, политика иностранных вмешательств и история внутренних жёстких анти-иммиграционных мер США несут большую часть ответственности за увеличение потока людей из Центральной Америки. Вот 8 фактов, которые игнорируются СМИ и президентом, и которые указывают на необходимость срочных перемен.

1. Нет никакой «слабости правоохранительных органов» на американо-мексиканской границе.
3
 Здесь развёрнуто более 20000 агентов Пограничного Патруля; в 2001 году это число было меньше - 9800. У нас построена стена и система огромных централизованных концлагерей, которых не было ещё 15 лет назад. Каждый год более 350 тысяч человек задерживаются в центрах лишения свободы для иммигрантов. США тратят на содержание иммиграционных правоохранительных органов больше денег, чем на другие федеральные правоохранительные органы, включая ФБР, Администрацию по контролю за наркотиками и Бюро по алкоголю, табаку, огнестрельному оружию и взрывчатым веществам. Рост числа заключённых (молодёжи, взрослых и семей) используется сейчас анти-иммиграционными лоббистами в Вашингтоне (включая Tea Party и Пограничный Патруль) в качестве предлога для увеличения бюджета правоохранительных органов. Правительство Обамы уступило их давлению.

2. Миграция детей и семей началась вовсе не недавно.
4
Она продолжается на протяжении долгого времени, хотя в последние годы её объём увеличился. Волна миграции из Центральной Америки началась в результате войн, которые США развязали в 1980-х годах. Мы вооружали армии, правительства, мятежников, которые агрессивнее других выступали против прогрессивных социальных перемен. Многие сотни тысяч сальвадорцев перебрались в США в 1970—80-х годах, не говоря уже о гватемальцах и никарагуанцах. Мигрировали целыми семьями, а некоторые оставляли своих любимых родственников дома, надеясь однажды воссоединиться с ними.

3. Недавнее увеличение количества детей-иммигрантов – не просто реакция на бандитское насилие, хотя СМИ США называют только эту причину.
5
В той же или даже в большей степени миграция вызвана усилением экономического кризиса в сельских районах Центральной Америки и Мексики, и неспособностью экономических систем создавать рабочие места. Люди покидают свои страны, так как они не могут там выжить.

4. Слабость центрально-американских экономик,
6
...в основном, вызвана Северо-Американским и Центрально-Американским Соглашениями о свободной торговле (NAFTA и CAFTA), а также местными экономическими изменениями, введёнными по этим соглашениям, включая приватизацию предприятий, перемещение общин в результате деятельности иностранных добывающих проектов, и сокращениями социальных бюджетов. Соглашения позволили огромным корпорациям США сбрасывать зерно и другие сельскохозяйственные продукты в Мексику и Центральную Америку, сгоняя сельские семьи с их земель, так как они не могут конкурировать с этими корпорациями.

5. Когда иностранные правительства или народы оказывали сопротивление NAFTA или CAFTA США угрожали им расправой.
7
Правый конгрессмен Том Танкредо (Tom Tancredo, республиканец из Колорадо) предлагал запретить денежные переводы (отправку иммигрантами, работающими в США, денег в адрес родственников в Сальвадоре), если левая партия FMLN победит на президентских выборах 2004 года. Его законопроект не был принят, но посольство США в Сан-Сальвадоре призналось, что вмешивалось в ход выборов. В 2009 году гондурасская армия свергла президента Мануэля Селайю (Manuel Zelaya), так как он увеличил минимальный размер оплаты труда, предоставил субсидии мелким фермерам, уменьшил налоги и сделал образование бесплатным. Правительство Обамы одобряет политику режима, пришедшего к власти в результате переворота. Если бы в Гондурасе происходили положительные социальные изменения, мы бы увидели, что в США переезжают гораздо меньше гондурасцев.

6. Бандитское насилие в Центральной Америке – родом из США.
8
Более 20 последних лет многие молодые люди из Центральной Америки, приезжающие в Лос-Анджелес и другие большие города США, нанимаются в местные банды. Об этом рассказала фотограф Донна Десезар (Donna DeCesare) в своей последней книге Unsettled/Desasociego: Children in the World of Gangs (Неустроенные: Дети в бандитском мире). Банда Maratrucha Salvadoreña, которую нынешние газеты считают ответственной за насилие, разгоняющее людей из Сальвадора, была основана в Лос-Анджелесе, а не в Центральной Америке. На рост бандитизма в США американские правоохранительные и иммиграционные органы отвечают ужесточением программы депортации. С 2009 года США депортировали примерно 400 тысяч человек.

7. Кроме того, к росту бандитского насилия привела внешняя политика США в Центральной Америке.
9
В Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе правоохранительные органы США заставляли местную полицию следовать политике «mano dura» - жёсткому подходу к подозреваемым в бандитизме. Это привело к массовому лишению свободы молодых людей, после их депортации из США. Аресты проводились практически сразу по прибытии на Родину. Тюрьмы стали школами и пунктами найма в банды. Даже в Сальвадоре - где левое правительство FMLN пытается создавать рабочие места и развивать экономику, чтобы отвлечь молодёжь от улицы и дать ей альтернативу иммиграции – консервативная полиция и вооружённые силы продолжают проводить жёсткую политику. В Гватемале и Гондурасе, в которых США поддерживают крайне правые правительства, применяется исключительно жёсткий подход к решению этих проблем. Лицемерие состоит в том, что наказывая депортированных и осуждая миграцию, правительства этих двух стран используют миграцию людей в США в качестве источника денежных средств для удержания на плаву внутренних экономик.

8. Дети ищут здесь своих родственников, которые иммигрировали ранее - из-за войн и экономического кризиса.
11
Разделение семей – главная причина нынешней миграции молодёжи. Молодые люди, спасающиеся от насилия, реагируют на результаты политики (за которую в большей степени ответственно правительство США) единственным доступным для них способом.

Два-три года назад мы слышали от Pew Hispanic Trust и других источников, что миграция «выравнивается». Никто не смог заявить ничего больше. Миграция не остановилась, потому что силы, которые её вызывают, стали более влиятельнее, чем когда-либо.
Увеличение правоохранительных органов не уничтожит причины миграции из Центральной Америки. В действительности, высылка большего количества людей назад в их родные страны увеличит там безработицу и экономическое отчаяние, а это главные факторы, заставляющие людей уезжать. Насилие, которое подпитывается этим отчаянием, тоже возрастёт.

Президент Обама предложил увеличить бюджет правоохранительных органов на 3,7 млрд. долларов, чтобы справиться с нынешним притоком латиноамериканских детей. Он призвал к приостановке закона, принятого в 2008 году, по которому малолетние могут выпускаться из тюрем, вместо их немедленной депортации, если они назовут место нахождения родственников, которые будут о них заботиться. Оба предложения принесут ещё больше страданий, нарушений основных прав и моральных принципов, и не остановят миграцию.

Карл Халс (Carl Hulse) написал в New York Times, что закон о передаче малолетних из тюрем – «корень вероятного увеличения притока беспризорных детей на южную американскую границу». Эта и другие аналогичные статьи игнорируют историю, рисуют фальшивую картину о причинах миграции, и оправдывают увеличение правоохранительных органов.
15
Аналогично, демократический сенатор из Нью-Джерси Боб Менендес (Bob Menendez) заявил: «мы должны атаковать эту проблему с точки зрения перспектив внешней политики, гуманитарных перспектив, криминальных перспектив, иммиграционных перспектив, и перспектив национальной безопасности». Он призвал к увеличению финансирования Южного Командования армии США и Инициативы Государственного департамента по безопасности в Центральной Америке, помимо других рекомендаций. Однако, предоставление миллионов долларов самым жестоким и крайне правым военным в Западном полушарии – это шаг назад к политике военных интервенций, что только обострит причины миграции.

Вместо этого мы должны помочь воссоединиться семьям, начать относиться к иммигрантам с уважением, и изменить политику, которую проводит США в Центральной Америке, Мексике и в других странах, и которая вызывает массовую миграцию. Это и есть две самые эффективные меры, которые могут остановить массовое лишение свободы, депортацию, экономику свободной торговли и политику военных интервенций, которые вызывают отчаяние в странах, из которых бегут к своим семьям эти дети.

*****************************

Автор - Дэвид Бэкон (David Bacon) – писатель, фотограф и бывший профсоюзный лидер. Он написал книги: The Right to Stay Home: How US Policy Drives Mexican Migration (2013) (Право остаться дома: Как политика США разжигает мексиканскую миграцию), Illegal People: How Globalization Creates Migration and Criminalizes Immigrants (2008) (Нелегальные люди: Как глобализация создаёт миграцию и криминализирует иммигрантов), Communities Without Borders (2006) (Общество без границ), и The Children of NAFTA: Labor Wars on the US/Mexico Border (2004) (Дети НАФТА: Трудовые войны на границе Мексики с США. Его веб-сайт: dbacon.igc.org.

--------------------------------------------------------
Источник: Debunking 8 Myths
About Why Central American
Children Are Migrating,
David Bacon,
IN THESE TIMES,
July 8, 2014.
перевод:
* - http://antizoomby.livejournal.com/
304502.html
© content.foto.google.com

12.12.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх