rss


Глобальной экономике угрожают политические риски
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Православные СМИ разделились на два лагеря»

Сегодня православные СМИ разделились на два лагеря. С одной стороны это искренние и порядочные люди, православные по духу, патриоты своего Отечества… сюда я отношу в том числе и нас, здесь собравшихся.
С другой стороны, это люди, православие которых носит лишь формальный характер. К сожалению, сюда можно отнести не только ряд официальных патриархийных изданий.
Особенно пристального внимания в этом броневичке обновленцев требуют известные вам персонажи: Кирилл Фролов, Виктор Милитарёв, Екатерина Орлова и прочие. Эти люди вхожи в Патриархию, имеют доступ к некоторым церковным изданиям, называют себя православными. И в тоже время, они нападают на православные приюты, обливают грязью и клеветой наше священство, поддерживают экуменизм и любые еретические проявления в Московской Патриархии.

Православные СМИ

Что бы не быть голословным, я процитирую вам некоторых особо отличившихся персон.
Виктор Милитарёв пишет в своём Живом Журнале: «"Всеросийский старец" действует в характерной манере паронойяльного шизофреника (это он про архимандрита Петра Кучера)». После этого обещает разбить голову подсвечником одному из монахов монастыря.
Милитарёв успел прославиться и тем, что ежегодно на Русский марш приглашает молодых неоязычников, которые за деньги вскидывают руки перед журналистам и кричат “Sieg Heil!”.
Кирилл Фролов: «Я сделаю все, чтобы в Оптиной Пустыни не было больше Венедикта», обещает он одному из патриархийных служащих.
Разве православный человек может говорить такие вещи? Да и еще в адрес людей, несущих такой духовных сан!
Вот что говорит про них известный публицист, Исраэль Шамир, кстати говоря, соплеменник Фролова и Милитарёва, только отказавшийся от сионизма и пришедший ко Христу всем сердцем: «Троицу Фролов-Малер-Букарский можно назвать «православными сионистами»».
А сам Аркадий Малер так и заявил однажды: «Из светских лиц, активно лоббирующих интересы РПЦ МП, однозначно произраильскую позицию занимают Кирилл Фролов,… ну и я (Малер), конечно».
Господа, обратите внимание как некоторые официальные лица в Патриархии имеют расположение к разным Фроловым и Орловым, закрывают глаза на их клевету и поношения нашего духовенства, и эти же лица запрещают к распространению достойную православную литературу, которая разжигает в наших сердцах огонёк веры, отрезвляет наш ум, заставляет задуматься о своей жизни.
Взять, к примеру, последний вопиющий факт: Издательский Совет РПЦ запретил к распространению книгу проповедей уважаемого старца, фронтовика, архимандрита Петра, настоятеля Свято-Боголюбовской обители. Никто даже не указал причины запрета: есть только сноска на анонимную экспертизу.
Вы видите, вольно или невольно, мы оказались по другую сторону баррикад, в противоположном лагере. Поэтому поймите, братья и сестры, молчать и оставаться в строне нельзя!
Если вы думаете, что сможете отмолчаться от острых тем, и шквал грязи и клеветы вас обойдёт, то вы ошибаетесь. Пока многие из вас молчат, банда обновленцев душит по одному православные источники информации. Как лава, извергнутая из земли, они медленно поглощают один за одним православные голоса. И когда очередь дойдёт до вас, то заступиться будет некому.
Не ждите этого, друзья. Только вместе мы сила, вместе будем бороться и победим, потому что с нами Бог!
Я призываю вас к единству во Христе, к сплочённости, к поддержке и взаимовыручке.
Андрей Покровский, главный редактор сайта Русский Взгляд, конференция православных журналистов 2010, Международный фонд славянской письменности и культуры.


18.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх