rss

Бешенцы О терпении болезней Кто свергнул царя? О семейной жизни: cвятой Паисий Святогорец НДС – самый любимый налог преступников

Статьи, видео: - Резня в Карандиру. Полицейские получили по 156 лет тюрьмы»

Давно известно, что в Бразилии дела с преступностью обстоят не лучшим образом. Нарушают закон даже сами полицейские. Что, впрочем, не редкость и для любой другой страны. Но гораздо хуже дела обстояли в начале 90-ых. За массовые преступления в те годы некоторых стражей правопорядка до сих пор приговаривают к тюремному сроку...

Резня_Карандиру

Правоохранительным органам Бразилии стало известно о массовом расстреле заключенных в тюрьме Карандиру, расположенной на территории Сан-Паулу. Преступление произошло в 1992 году, к нему были причастны как минимум 23 полицейских. На днях судом каждый из них был наказан 156-ю годами лишения свободы.

2

Заключенные были убиты во время тюремного бунта. В ходе операции по его подавлению прибывшие полицейские убили как минимум 13 человек. По крайней мере, именно в этом они обвинены. Всего же во время того бунта с жизнью расстались 111 узников. Причём, большая часть этих людей была застрелена с близкого расстояния.
Адвокаты обвинения заявили, что они обязательно обжалуют столь строгий приговор. Нужно отметить, что три сотрудника полиции судом были оправданы.


3


Изначально полицейским (почти все они уже вышли на пенсию) предъявлялось обвинение в убийстве пятнадцати узников. Но затем расследование показало, что двое из них были убиты другими заключенными.


Это не последнее слушание по делу о "резне в Карандиру". В ближайшие месяцы обвинение будут выслушивать ещё несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

****************************


------------------------------------------------------

Использованы материалы:

*- http://24smi.org/


25.06.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх