rss

Бешенцы О терпении болезней Кто свергнул царя? О семейной жизни: cвятой Паисий Святогорец НДС – самый любимый налог преступников

Статьи, видео: - Самообрушение»

Самообрушение

This Can't Be Happening! (США)

На пути к полицейскому государству


Дэн ДиУолт
-------------------------------
Неужели «земля свободных и отчизна храбрых» решила встать с ног на голову и признать свое поражение в борьбе с терроризмом?

2
«Война с террором» Джорджа Буша, безвольно поддержанная запуганными демократами и республиканцами в Конгрессе и вернувшая пытки в сценарий американской жизни, закончила то, что начинал Билл Клинтон, узурпировавший наше право на Хабеас корпус, превративший незаконное прослушивание телефонных разговоров в рутину и создавший культуру страха в душе нашей нации для того, чтобы удержать нас от восстания против этих покушений на нашу Конституцию. Барак Обама продолжил эту практику и пошёл дальше со своей одержимостью атаковать дронами по всему миру – причём в числе этих ударов гибнут и американские граждане, – даже не давая себе труда предъявить кому-либо обвинительное заключение, не говоря уже судебном разбирательстве, и с дальнейшим расширением прослушки, тайного правительства, полицейского шпионажа и репрессий против протеста, гарантируемого Конституцией.

3
Теперь, в связи с последствиями взрывов на Бостонском марафоне и последующей облавы, нам говорят, что появилось несколько новых аспектов этой «новой нормальности» и что мы просто должны привыкнуть. Действующее военное положение – перекрытие крупного города – было введено на этот раз, причём даже без официального объявления, сделанного губернатором или президентом. Четвёртая поправка, защищающая наши права и нас самих от необоснованного обыска и ареста, уже не имеет никакого значения, если власть имущие посчитают её неудобной. И право, гласящее, что мы можем молчать, а не свидетельствовать против себя на допросе, теперь необязательно и снова отдано на усмотрение полиции.

4
Давайте рассмотрим эти два свежих гвоздя в гроб Конституции. Во время розыска бостонские и федеральных органы власти при поддержке национальных гвардейцев и, возможно, частных наемников (которые были на виду и работали на марафоне, хотя это никогда официально не признавалось), перекрыли город, приказав жителям оставаться в домах, в то время как сотрудники полиции во время поиска, игнорируя Четвёртую поправку, входили в любой дом по своему усмотрению.

Добро пожаловать в новую Америку: Оставайтесь в своих домах, не задавайте вопросов полиции, и вам, вероятно, не будет причинено вреда...


5

… утверждают правительственные чиновники и жаждущие сотрудничать с ними корпоративные СМИ, поскольку взрывы были экстраординарным случаем, требующим специальных мер.

Несомненно, как утверждают, опасный человек был на свободе. Тем не менее, многие вооружённые и опасные люди бывали на свободе и раньше, но прежде мы никогда не находили целесообразным игнорировать конституционные права в ходе их поиска. (Только недавно намного более опасный человек, мерзавец-полицейский LAPD, ветеран военных действий, прошедший подготовку по использованию опасных вооружений, заявил о своем намерении убить множество полицейских и политических деятелей и находился на свободе, но во время той облавы военного положения не вводилось).

Теперь, когда второй подозреваемый в организации взрывов в Бостоне схвачен, нам говорят, что он был намеренно лишён права Миранды, права молчать и права на присутствие адвоката, прежде чем он был подвергнут допросу – в течение 16 часов – первоклассной командой по допросам ФБР, находясь под действием медикаментов и в тяжёлом состоянии, будучи привязанным к больничной койке.

7
Это полномасштабное нарушение его конституционного права не свидетельствовать против себя было основано на произвольном президентском указе о «национальной безопасности», тайно подписанном в 2010 году Обамой – порядок, который позволяет в нарушение Конституции игнорировать предупреждение Миранды, если общество находится в неотвратимой опасности. Законность применения этого распоряжения в бостонском случае оставим в стороне, однако тот факт, что власти терпеливо ждали, пока подозреваемый придёт в сознание, и определённая степень согласованности опровергает мнение, что ничего, кроме конституционного нарушения, не произошло, даже если предположить, что распоряжение президента имело силу.

9
Видео и свидетельства очевидцев уже дали прокурорам горы доказательств, которых должно быть достаточно, чтобы продолжать дело против предполагаемого смертника. Если бы они просто хотели получить от него информацию, чтобы защитить общество от возможных сообщников или других запланированных взрывов, они могли бы позволить ему иметь адвоката, указать ему на серьёзность предъявленных обвинений и предложить ему некоторый ограниченный иммунитет, в рамках смягчения обвинения или снижения обвинения в преступлении, наказуемом смертной казнью, если бы он согласился рассказать им всё, что им было нужно узнать.

Так откуда же взялось это рвение приостановить наши конституционные права? Если на то пошло, почему это массовое убийство даже получило ярлык террористического акта, в то время как массовое убийство в городке Аврора, штат Колорадо, в ходе которого в квартире было обнаружено полно взрывчатых веществ и было даже намного больше невинных жертв, все ещё упоминается только как уголовное преступление? Почему убийства с помощью бомб называют терроризмом, в то время как убийства с помощью пистолета представляются просто неприятным аспектом традиции агрессивной манеры действий американцев? Разве предположение, что бостонские смертники были как-то связаны с исламистами, позволяет назвать их террористами? Если Джеймс Холмс (стрелок из Авроры) был бы мусульманином, он бы сейчас назывался террористом, да?

Шок от событий в Бостоне, возможно, облегчил общественности согласие с потерей своих свобод на ближайшее будущее, но размывание гражданских свобод, которое происходит последовательно, не будет одноразовым случаем. История показывает, что Бостон будет просто очередным шагом в неизбежном движении в одном направлении - в скатывании к авторитарной власти, которое мы, как нация, принимаем, и где произвольные решения о нашем воображаемом благе будут приниматься без учёта требований закона, Конституции или нашего собственного одобрения.

Возможно, многие из нас были убеждены благодаря пропаганде корпоративных средств массовой информации и разглагольствованиям политических шарлатанов, что американский фашизм будет великодушным фашизмом, но это чрезвычайно рискованная ставка, о которой мы, несомненно, пожалеем в будущем. Другие страны, кажется, в состоянии справиться с терактами, не отрицая верховенство установленных в них законов.

Германия устояла перед бандой Баадер-Майнхоф,

Баадер-Майнхоф

Италия – перед Красными бригадами,

Красные бригады

...а Испания – перед баскским сепаратистским насилием.

8
Несомненно, американский народ может продолжать жить при правовой системе, которая служила нам с самого начала – системе, в которой полиция, охраняя общественный порядок в истинном смысле, противостоит актам насилия, а не разрекламированной, якобы смертельной угрозе нашей нации. Несомненно, мы в состоянии понять, что пока мы наслаждались длительным периодом, когда терроризм был по большей части тем, что происходило в другом месте, он уже добрался до нас, и теперь будет с нами в той или иной форме – просто ещё одна угроза, подобная взрывам жестокости психопатов – насилие, которое свирепствует у нас.

В самом деле, опрос Washington Post, проведённый после бостонского нападения, показывает, что большинство американцев не изменяют повседневным привычкам, чтобы избежать терроризма. Опрос также показывает, что у нас не так много веры в способность государства предотвратить такие события, или в способ, которым правительство пытается вторгнуться в наши гражданские свободы, а множество респондентов заявили, что считают, что правительство зашло слишком далеко в подрыве гражданских свобод во имя борьбы с терроризмом.

Америка
Это только Официальная Америка решила принять драконовские меры по урезанию наших свобод во имя безопасности. Это Официальная Америка делает смехотворные утверждения, что наша земля может быть абсолютно безопасной и противостоять любым потерям от таких нападений. Это Официальная Америка стремится таким образом вручить беспрецедентную власть над нашими жизнями сотрудникам полиции и национальной службы безопасности - за счёт наших республиканских основ и руководящих принципов - во имя достижения недостижимой цели.Это Официальная Америка – творец нашей гибели как свободной республики, именно она ведёт нас в свой дивный новый мир полицейского государства.

--------------------------------------------------------------
Оригинал публикации: 
Destroying Ourselves
Скаут: Mike_4_l
Переводчик: Mike_4_l
Редактор: nessie264
Источник:
*- forum.polismi.org


24.06.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх