rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Шантаж, угрозы...что дальше..?»

Ведущий говорит — ну какие шариатские суды вы же знаете что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.


Мусульманский адвокат — Мы у себя дома. Может это вы здесь чужие.


мусульмане



Всё совершенно открыто и без страха 282-й — любимой путинской игрушки. Правильно, среди сторонников шариата экстремистов сейчас не ищут — опасность она только от "Болотной и Сахарова".

При том, что бойкий шариатчик-заливальщик кровью не какой-то сумасшедший маргинал из село Бамборой-Мартан, а вполне себе представитель кавказского истеблишмента.

С 2002 года живёт и практикует в Москве.

Если верить Википедии, то он помощник председателя комитета по соцполитике Совета Федерации Рязанского (единоросс конечно же).

Регулярный гость на Первом канале государственного телевидения. Чёрные списки на него не распространяются. Ведь на "первый" не пускают только опасных экстремистов, желающих развала России.

А шариатский суд её только укрепит.

----------------------

Меж тем, остальные делают вид, что ждут трамвая:


люди


«Мы живем в светском государстве, живем по законам светского государства, руководствоваться нужно именно ими, какой бы веры человек ни был. Что касается законов шариата, то когда человек приходит в мечеть, к мулле, чтобы узнать решение того или иного вопроса, а мулла дает ответ, то вот это и есть «рассудить по шариату». Конечно, никакой юридической силы сказанное муллой не имеет, но мусульманин поступает согласно этому неписаному закону – это вообще обычная практика, ничего нового тут нет», – так прокомментировал Исмаил Бердиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, выступление адвоката Дагира Хасавова, которое уже успело стать одним из самых обсуждаемых событий в сети.
«Что Хасавов хотел своим заявлением сказать, это нужно у него спросить», – отметил Бердиев в интервью газете ВЗГЛЯД.

Согласен с Бердиевым и муфтий Москвы и московского региона Альбир Крганов, который заявил о том, что «суждение Хасавова носит исключительно личный характер».

«Какое отношение к этому высказыванию имеют мусульмане», Крганов не знает. Он убежден в том, что «в светском государстве такого понятия, как шариатский суд, не может быть. В государствах религиозных: Иране, Саудовской Аравии, – которые живут по букве Корана, светские суды заменяют суд шариата. А у нас, в светском многонациональном и многоконфессиональном государстве, нельзя говорить о том, что кто-то кого-то будет судить иначе, чем согласно российскому законодательству».

«Сегодня само словосочетание «шариатский суд» звучит негативно, оно пугает людей. Мы видели на примере Кавказа, как именем веры убивали людей, и это вызывает негатив по отношению к мусульманам, да и вообще позорит веру», – добавил муфтий.


люди_2


Некоторые эксперты полагают, что в скандальном высказывании адвоката есть и очевидная политическая подоплека. Так, например, Дамир Мухетдинов, заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал о том, как стоит понимать слова Хасавова и почему он высказался именно сейчас
«Заявление надо воспринимать как частное заявление Дагира Хасавова. Коль мы живем в светском государстве, каждый человек имеет право высказывать свои мысли и предположения о будущем развитии нашего государства. Если Хасавов предполагает, что наше государство будет превращаться в исламскую республику с законами шариата, войдет во всемирный арабский халифат и будет распространять золотой динар, наверное, он имеет право так думать. Но если по существу, то мы видим в этом некую провокацию в канун предстоящей инаугурации, стремление в очередной раз заострить внимание граждан не на насущных, а на надуманных проблемах», – объяснил Мухетдинов.


мусульмане_2


«Заявление про мертвое море, про кровь – что-то оно мне напоминает риторику воинствующих товарищей из «Аль-Каиды». Где-то мы это уже слышали, уже кто-то предупреждал и Америку, и Израиль затопить в крови. Странно, конечно, что это говорит адвокат. Но он, наверное, рассчитывает все свои «за» и «против». Но могу сказать, что этот человек несколько лет последовательно воевал с российскими мусульманами в лице Совета муфтиев России и шейха Равиля Гайнутдина. Так что для него эта война продолжается», – резюмировал заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://nnm.ru/blogs/shamba/shantazh-ugrozy-fashizm/



20.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх