rss


Разрушительный эффект сетевой экономики
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Схема власти. ч.1 (записки обывателя)»

Схема власти. ч.1 (записки обывателя)

ПЕРЕПЕЧАТКА БЕЗ СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА - ЗАПРЕЩЕНА!!!


Схема власти. ч.1 (записки обывателя)

Сразу, во избежание разночтений. Эта статья, написана не в поддержание какой – либо партии, движения, кандидата в президенты и т.д. Это мысли обыкновенного человека, которому не безразлично в какой стране жить,  записанные на бумагу.

ПРОЛОГ

То, что  Беларуси необходима смена политического руководства, на день нынешний  не понимают лишь несколько социальных групп. 

Справедливости и объективности ради, не сказать о том, что страна под «царствованием»  А.Г. Лукашенко  ничего не добилась, а только и делала, что катилась в пропасть, будет неправдой. Очень многое из необходимого и нужного для Беларуси, как раз без АГЛ и не произошло бы наверное,  никогда. И дело здесь, не в огромном ему за это человеческом спасибо, а в том, что он как президент и должен был это делать. Иначе, на кой вообще тогда президент.

Речь в статье пойдёт не о президенте Лукашенко, как личности. Его и в прессе , и на телевидении, и где только можно,  не пинал наверное, только самый ленивый. Речь пойдёт о системе, существующей и прогрессирующе – гниющей, не по дням, а по часам. Конечно, без прошлого не бывает будущего. Беда в том, что это прошлое как жернов на шее, не даёт жить в соответствии с реалиями.

 Время, хотим мы этого или нет, движется.  И двигаясь очень быстро, диктует свои правила для жизни. Очень многие моменты, нюансы  современности, просто невозможны без вливания молодой, энергичной и главное независимой крови.  ( Говоря о независимости, я имею ввиду  то,   что замена «шило на мыло»  – дети, кумовья, зятья и т.д.,  ничего в принципе не изменят.)

А изменения нужны – принципиальнейшие.

Но всё же, вернёмся к людям.

Итак, невидящие смысла в переменах, для себя я поделил так:

1.)    Грудные дети. (возраст ,знаете ли, не позволяет)

2.)    Часть пенсионеров, у которых из источников информации, только «БТ» и «Беларусь сегодня» (вот уж где информационные зомби – агенства)

3.)    Те, кому вообще до фонаря: как жить, где жить, с кем и т.д.

4.)    Окружение  «чэснага,  прэчэснага» (причина простая:  без кормушки “эти” пропадут, так - как делать ничего  не умели и не умеют,  а учиться - зачем. У Пушкина , «Евгений Онегин», есть прекрасная строчка, которая долгое время была под цензурой: «Он чином, от ума избавлен».

Об этой категории, в следующей статье.

5.)    Ещё одна категория (долго пытался её принадлежность сформулировать),  это существа, мне кажется  инопланетного происхождения, которые боятся потерять личность с такой «харизмой» ,  как Лукашенко. Как суть, им попросту нечего будет писать в своих интернет - блогах, газетах. Как следствие, для некоторых  исчезнет очень выигрышная “роль мученика”,  исчезнут душераздирающие похищения и захваты участников “труппы национального цирка” -  «Малады фронт» и прочее…

6.)    Есть ещё несколько категорий, но они:  либо слишком малочисленны, либо кроме смеха  ничего не вызывают.

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Нынешнее положение дел во внешней политике так плачевно, что дальше некуда. Тупик. Станция конечная. Выходи и пешком обратно. Почему-то, МИД  предпочитает (и ставит себе в заслугу), налаживание дипломатических отношений с государствами,  о существовании которых, не все люди пожилого возраста и слышали. Например, блестящий прорыв в дипломатических отношениях с островом Фиджи. Ну кто-нибудь, объясните мне, горемыке, на кой “ляд” Беларуси,  эти отношения. Хотя(на заметку дипломатам), рядом с Фиджи (я на карте смотрел), ещё целая россыпь островов и островков. Нашему МИДу там ещё  работы – “конь не валялся”.

Вот в отношениях с ближайшими соседями – дело совсем дрянь.

Впечатление со стороны следующее,  по крайней мере у меня.  В правительстве окопался вредитель, может не один. Почему? Да потому! Как только намечается принятие серьёзного решения в какой – либо сфере с участием Беларуси, неведомая стихия сотворяет что-то (этих что-то слишком много перечислять), после чего все прошлые договорённости, летят в тар – тарары. Примеров приводить не буду, откройте любое интернет-издание, тот же «TUT.BY».

Казалось бы, (я по поводу нефти) -  Россия, в лице президента и премьер-министра, раз сто повторила: «Нефти не дадим – баста!», чего не понятно. Ясное дело, что при таком раскладе, белорусское экономическое «чудо- юдо»  лопнет как мыльный пузырь. Нет, продолжают лезть в чужой (именно чужой, «союзное государство – это миф», который никогда не существовал ,а в свете таможенного союза, вообще выглядит абсурдом)  уже не с просьбами, а  с условиями и претензиями. Ну,  вот как это назвать???

*********!!! – грубо. (Звёздочки сами заполните). А другие слова в глотку не лезут.

“В этом месте большая часть читателей подумает: «А казачок – то, засланный…»  Так вот - нет. Я просто пишу о том, что очевидно любому, кто видит дальше собственного носа.”

Афёра с  нефтью от Чавеса, вообще не лезет ни в какие ворота. До сих пор , нет ни одного экономического обоснования в выгодности такого сотрудничества. От экспертов, кроме невразумительного мычания, никакой информации. Нет,  конечно в официальных СМИ это «действо», иначе как «прорывом» и «сделкой века», не освещают. Ну да! Попробовали бы они иначе осветить. Думаю, в этот же день «Зимовским и К…», лампочки бы поднастроили…

В общем и целом (что бы кашу по тарелке не размазывать),  внешняя политика нынешнего руководства сводится к «рысканью» по странам, городам и весям  в поисках тех, кому можно: либо «впарить» что-то   белорусское (что достаточно проблематично) , либо урвать кусок подешевле, а в идеале(это высший пилотаж, не всем доступен) – вообще нахаляву.

ЖИЗНЬ ВНУТРИ

А внутри, как в болоте. Квакнет раз от разу -  не по приказу  лягушка, булькнет трясина и тишина. (и …………..)

Потому как, неча народ баловать, вон ещё,  сколько городов и деревень  без ледовых дворцов стоят.

Вообще, эта блажь со строительством ледовых дворцов, что – то нездоровое. Ну попробуйте мне доказать, что хоккей -  это самый массовый и самый (главное и ключевое), дешёвый вид спорта. Хотя с другой стороны, если бы  Лукашенко  одолела   скажем,  страсть к дайвингу или альпинизму, последствия могли бы быть гораздо масштабнее и  плачевнее. Далее…

По данным Белстата, средняя зарплата по стране - примерно 1200000 зайцев. Так и хочется иногда,  этих «считак» взять за ноздри и провести по деревням и городским посёлкам, где человек с зарплатой в 700000 – миллионер. Далее…

Официальные информационные газеты, передачи на телевидении,  в общем и целом вызывают иногда приступы тихого бешенства.

Когда очередной «слуга народа» пытается рассказать о достижениях страны и своих собственных (заодно, до кучи приплёв свою горькую долю и бессонные ночи в поисках вариантов улучшения вашей с нами жизни) -  не верится и  как минимум хочется не согласится, а чаще  плюнуть в рожу, хотя бы через телевизор.

Я, как и большинство моих друзей и знакомых,  вообще о существовании депутатов узнаю только тогда,  когда приходит время выборов этих депутатов. Твёрдо уверен, что весь промежуток времени между выборами, депутаты проводят в конспирации,  в глухом подполье.

Ну почему, скажите, если «Беларусьфильм» - обязательно сюжет о партизанах или войне. Что больше снимать нечего?

Как только «ток – шоу» на ТВ  - убогая пародия на такое же шоу в России.

Cмотреть фильмы онлайн на любой вкус!

Как ни «Евровидение» - цирк на колёсах!

***

По поводу так называемых «белорусских звёзд»,  даже начинать не буду. Потому как этих звёзд, кроме их родителей и соседей по лестничной площадке, никто не знает. Но самое поразительное то,  что эти «звёзды» во время кривляний на телевидении и вправду считают себя звёздами!  Вот уж точно:  если господь хочет наказать, он отнимает разум.

Но это всё – терпимые  в принципе частности, хотя и накапливающие общее раздражение.

Может всё это и не накопилось бы внутри, если бы эта история продолжалась ну год , ну пять. Но всё это происходит уже 16 лет.

Столько времени отведено «человеческой юности».

Очень хочется, что бы время, отведённое «человеческой молодости и жизни», прошло у страны в более позитивном ключе!

Ну, пока так. А дальше, будет дальше….

04.06.2010г.

 Дмитрий

 

 





21.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх