rss

Бешенцы О терпении болезней Кто свергнул царя? О семейной жизни: cвятой Паисий Святогорец НДС – самый любимый налог преступников

Статьи, видео: - Сирийские повстанцы: больше убил – больше получил»

О том, что сирийские повстанцы – особый вид «демократов», выведенный Вашингтоном, было известно давно. Но то, что «дитя» демократии начнет прилюдно базарить с «папой» и выяснять свои финансовые отношения с ним – это что-то новое. Почему это произошло именно сейчас, чуть позже, а пока изложим суть дела.


Сирия


Итак, как стало известно, по сообщению мировых СМИ, одна из главных организаций сирийской оппозиции – Сирийский национальный совет – выступила с критикой в отношении США, назвав их, мягко говоря, жлобами, которые якобы не желают им финансово помогать в борьбе против «режима» Башара Асада. Как пишет Hurriyet, представитель СНС Халед Ходжа пожаловался, что повстанцы не получают «ни цента» от американцев, «которые ранее обещали поддержку». По его словам, воюющие в Сирии повстанцы получают зарплаты только благодаря финансовой помощи Катара, ОАЭ и Ливии. Ходжа также добавил, что долгое время зарплаты не выплачивались вовсе из-за нехватки денег, поступающих от доноров.

Представитель СНС также рассказал, как именно строится схема распределения средств: «Деньги поступают всем повстанческим отрядам, сражающимся против режима под объединенным командованием. Таким образом стимулируется организация в рядах повстанцев».

То есть «стимулирующие» деньги все-таки поступают, если существует схема по их распределению. Более того, по данным Agence France-Presse, каждый боец из отрядов, подчиненных единому командованию, в среднем получает по 150 долларов в месяц, однако эта цифра может варьироваться в зависимости от его семейного положения и активности на поле боя. Короче, больше убил – больше получил. Своеобразный расчет, исходя из КПД убийцы.

Но вернемся к вопросу о том, чем вызвано признание сирийских боевиков о якобы нежелании властей США, оказывать им финансовую помощь. Почему именно теперь следует выставлять своего «папу» вне игры? Думаю, это было сделано намеренно. И вот почему. Дело в том, что глава генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров на днях снова поднял вопрос о предполагаемом оказании американцами военной помощи сирийским повстанцам. Он сообщил, что Россия располагает данными о наличии у сирийских боевиков переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) иностранного производства, в том числе американских «стингеров». Правда, в свою очередь в госдепартаменте США также заявили, что американские власти поставляют сирийцам «только невоенную помощь».

«Мы не поставляем сирийской оппозиции никакого военного оборудования, никаких «стингеров», - заявила на пресс-брифинге официальный представитель госдепа Виктория Нуланд. Она добавила, что «если у Российской Федерации есть какие-то данные о наличии в руках у сирийской оппозиции данного снаряжения, мы хотели бы их получить». То есть получается, что как и дитя (читай боевики) сирийской демократии, так и их папаши – США, поют одну и ту же песню.

Что касается о желании Нуланд «получить доказательство», то, как говорится, желание женщины – закон. И в частности, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич поспешил удовлетворить требование Нуланд. «Да, США не поставляют ПЗРК боевикам в Сирии. Вместе с тем, хорошо известно и то, что в Вашингтоне в курсе поставок различных видов вооружений незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Сирии. Более того, США, судя по признаниям американских официальных лиц, опубликованным также американскими СМИ, осуществляют координацию и обеспечивают логистическое содействие таким поставкам», - сказал Лукашевич, слова которого приводит сайт МИД.

---------------------------------------
http://perevodika.ru/
articles/22171.html


25.06.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх