rss


Глобальной экономике угрожают политические риски
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Служители экуменизма.»

Братья по духу-экуменисты
 

 

С  незапамятных времён, православная вера считалась  хранительницей и опорой  славянских народов. Пришедшая к нам с князем Владимиром, она тысячу лет оберегала и соединяла наши народы.

Оберегала наверное потому,  что ни отцы, ни деды, ни прадеды наши, даже мысли сомнения в  истинности православия не допускали. А уж представить попытку их, изменить что- то  в порядке совершения таинств, чтения канонов, да и в самой службе,  просто невозможно. Православие, это сердце славян, тысячу лет  обходившееся без вмешательства врачей, а  следовательно и не нуждающееся в нём. Тем более, что врачей, так рвущихся к операции, самих нужно хорошенько проверить и не один раз обследовать.

Вера, не то определение, которое можно приспособить на день нынешний или в угоду каким бы- то ни было принципам, или в связи с международной обстановкой и политической ситуацией и т.д.

 Вера в Бога либо есть, либо её(веры) нет , а всё остальное от лукавого.

Слово  «В Е Р А»( http://ru.wikipedia.org/wiki/Вера)  : признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику. В христианской традиции, вера — это ожидание того, на что надеются, уверенность в том, чего до конца не знают и не видели.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. »

Новый Завет (Евр 11.1)

Только за попытку внести какие- то ни было изменения,  дополнения или наоборот, за совместные службы с представителями других  конфессий и другие пункты, не буду перечислять  – анафема.( греч. νάθεμα — «отлучение»).

И если обыкновенный человек в силу непонимания сути  или по ряду других причин, может сделать что- то неосознанно, то уж “служителям “церкви этого ли не знать? Да знают они и всё понимают.

Даже  самый закоренелый атеист и богоборец, в глубине души своей догадывается: “ Cмерть- это не продолжение, а  начало  жизни “(цит. автора)

На фоне всего выше сказанного, действия нынешнего патриархата во главе с Патриархом Кириллом и его сподвижниками, на мой взгляд выглядят даже не как диверсия, а как планомерное разрушение незыблемых законов истинного православия. Действия же «отдельных» служителей, порою  вообще заставляют усомниться в их адекватности.

Невольно вспоминаются недавние разглагольствования  игумена С. Рыбко . Вот уж кто направит «паству» по верному пути.

Приведу только несколько цитат  «современного русского священнослужителя»:

«Лучший священник — это бывший хиппи».

«Используя роковые ходы при игре на колоколах, я в итоге пришел к духовной карьере.»

Из интервью:  http://www.gazeta.ee/index.php?itemid=4142

Это  частные детали, но общая картина складывается из мелочей, а мелочи  в данном случае, не утешительны и печальны.

 В истории православия  есть поучительные примеры раскаяния, как скажем лютый разбойник Оптя,  который покаявшись основал Оптину пустынь, один из символов русского православия, на настоятеля которой , отца Венедикта (Пенькова), нынче началась настоящая травля. Это правда отдельный разговор и к этой теме  я вернусь в отдельной статье.

Не думаю, что «лучший священник» повторит или хотя бы приблизится к осознанию такой необходимости.

Высказывать свои мысли и отношение к  протодиакону А. Кураеву не буду по причине следующей.

Можно выслушивать чужие мнения, не соглашаться, спорить, ругаться и мириться, любить и ненавидеть людей,  которые отстаивают свою точку зрения и это будет нормальным. Различие мнений это естественная суть человеческой природы. Но когда человек знает всё, умеет всё и даже мысли не допускает о существовании других версий…, разве тут поспоришь или посомневаешься? Даже пытаться не стоит. А посему выслушивание, а тем более вникание в «Кураевские догмы» по моему мнению, бесцельное времяпрепровождение и бесполезное занятие для ума.

Не проходит и месяца, чтобы православное сообщество  не шокировали бы действия патриарха и священноначалия Русской Православной Церкви МП.

Экуменические реверансы стали такой обыденностью, что люди , не интересующиеся или мало сведущие в этой области, эти действия воспринимают как события, само собой разумеющиеся.

Братание и лобызания с заверениями в любви с кем под руку подвернётся, происходят с завидной регулярностью и почти никем не критикуются. Попрание канонов и правил Церкви, совершаемое патриархом Кириллом и его соратниками уже мало кого смущает.

Как здесь не вспомнить фразу М.Жванецкого о том, что: «это раздражает только тех, кто понимает», а понимать отказываются, к горькому сожалению, всё меньшее и меньшее количество людей. Да и не горе это, если  дело было бы только в понимании, но ведь у людей крепнет уверенность, что всё так и должно быть, вот в чём весь ужас положения.

Религиозная толерантность к иноверцам , мгновенно сменяющаяся  истерикой по отношению к своим , православным, в поступках  некоторых священнослужителей патриархии, если так можно выразиться, своей непредсказуемостью порой напоминает поведение сильно выпившего человека . То целоваться ко всем  подряд, то в крик и кулаки , то в смех , то в слёзы. Со стороны, если вглядываться , возникают странные и противоречивые  ощущения. Опять цитирую Жванецкого: «А может в консерватории, что- то подправить.»

На  фоне происходящих событий, как по команде, а может и по команде,  начинают появляться новые персонажи.

Вот уже и масоны тут как тут.

19 декабря 2009г. в Свято-Даниловом монастыре состоялось учреждение новой общественной организации "Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского". В открытии учредительного съезда приняли участие представители ряда российских регионов, представители Русской Православной Церкви , МВД РФ , зарубежные гости.

Возглавил Орден "Защитников православных христиан" адвокат Игорь Трунов , являющийся заместителем председателя Международного Cоюза юристов, руководителем отделения проблем права Российской Академии Естественных наук, первым вице-президентом Федерального Союза Адвокатов России и т.д.

Если кому интересно, что  это за «защитники православных», посмотрите их сайт, (http://www.osmthrussia.ru/) ,  думаю все вопросы отпадут сами собой. И даже не пытайтесь сами себя утешать и уговаривать, что масоны это тихая и безобидная организация. Впрочем , это тоже огромная и отдельная  тема и я обязательно затрону её позже.

Скажете, так это когда  было?  И будете в корне не правы. Такие события  ни по времени, ни по степени значимости,  срока давности не имеют.

В окончании  статьи, приведу цитату из интервью патриарха Кирилла:

http://www.inform-relig.ru/

«Будучи ребенком, я как-то спросил своего благочестивого отца: "Папа, ты говоришь, что нельзя говорить неправду. Но как можно прожить жизнь и не говорить неправду?", – поделился Патриарх недоумением, волновавшим его с детских лет.

В ответ на вопрос маленького Володи Гундяева отец дал ему следующий совет: «Сынок, трудно не говорить неправду, но возможно. Но кто тебя тянет за язык говорить всю правду?»

«То, что сказал мне отец, я помню и буду помнить до конца своей жизни», – подчеркнул Патриарх Кирилл.»

Если бы это сказал бизнесмен, я бы не удивился, а воспринял как нормальное положение вещей. Бизнес  стоял и будет стоять на лжи, маленькой, большой, не столь важно. В этом суть любого рода коммерции.

Но это говорит Патриарх  Всея Руси.  Тут призадумаешься.

                                                                                                     

  Д.Кузьмич  /13.03.2010г./                      


18.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх