rss

Прожить жизнь, набело...
О скудости и богатстве Пантелеимон: Врач, христианин и мученик Бес, лести предан Остарбайтеры Фильм-притча. «Чем люди живы?

Статьи, видео: - Те, кто мы есть»

Чем ближе момент, после которого человечество уже не сможет оставаться прежним, а вынуждено будет ответить за все им сотворенное в истории и преобразиться или исчезнуть, тем плотнее становятся изменения, происходящие вокруг людей, тем явственнее ощущается всеми близость порога.


Конец света


К. Гордеев

-----------------------------


Конца света ждут все. Ученые строят прогнозы, сколько лет еще протянет цивилизация в условиях то ли глобального похолодания, то ли потепления, хватит ли еды на всех (и если хватит, то на скольких), где взять источники энергии, «чтобы все работало». В поисках последней они выстроили циклопические устройства, вроде супер-лазеров и коллайдеров, готовы, не считаясь ни с расходами, ни с рисками, потрясти сами основы мироздания, докопаться до «частицы Бога», понять, чем заполнен вакуум, раскрыть проходы в иные измерения, подчинить время и овладеть массой.

И ведь потрясают. Погода на Земле словно взбесилась. У людей в обоих, Западном и Восточном, полушариях капитально и массово «едет крыша» — теряется контроль мышления, способность к самосознанию, ясность восприятия. То ли еще будет...

А в целом атеистический обыватель запугивает себя околонаучными фантазиями, типа нашествия инопланетян, столкновения с астероидом (о котором «знающие знают», но не говорят), подлета мистической планеты Нибиру, прогнозов от Нострадамуса и календаря майа. Причем настроения подогреваются еще и тем, что власть предержащие строят себе в недоступных для простых смертных местах хранилища продовольствия и спецбункера.

Ждут конца света и верующие всех религий. Буддисты объявили, что вот-вот придет последний Будда — Майтрейа. Мусульмане всего полгода определили до возвращения в мир имама Махди [1]. А иудеи уверены, что Машиах уже здесь и скоро займет свое место в возрожденном Третьем Храме. Во всяком случае священство для него уже во всю готовится и даже жертва приносится на «храмовом алтаре». И каждые из перечисленных убеждены, что мессия «накажет иноверцев» и переделает мир ко славе и господству его последователей.

Впрочем, теми же мыслями озабочены и политики, которые изо всех сил спешат воздвигнуть во славу СВОЕЙ веры, мондиализма, храм, называемый ими «новым мировым порядком». Неизвестно в точности, ждут ли они конкретного человека, но то, что активно стремятся создать именно для самих себя рай на земле и даже мечтают обрести в нем бессмертие (и то, и другое — заведомо нечеловеческие) является фактом.

Впрочем, возможно безликий мондиализм имеет и персональные очертания. Вот, к примеру, В.В. Путин, старо-новоизбранный российский президент, съездив Израиль, приложился не только ко христианским святыням (что было бы логично, согласно популярной среди «электората» легенде о нем), но и к иудейской «Стене Плача» [2], где «помолился за Россию, русский народ» и ... машиаха. То ли это демонстрация того, что его персональный, «всечеловеческий бог в сердце» [3] выше всякого иного Бога, то ли все же глобалисты просто скрывают свою истинную религиозную принадлежность и служение некому божеству с именем. Во всяком случае, поклоняясь перед Западной Стеной храма, Путин покрыл голову не чем-нибудь и не абы как, а белой кипой супер-ортодоксального хасида (см. фото)


Путин


Фото. «Особые чувства»: В.В. Путин у Стены Плача (автор — Shalom Freund [4])


Кажется, одни только православные христиане «экуменических патриархатов» никого не ждут. Открыто заявить о своей солидарности с ожиданиями мондиалистов не решаются, но, по-видимому, очень надеются к ним «присоседиться». Поэтому как-то иссякло в их молитвах двухтысячелетнее возглашение «Ей, гряди, Господи!», сменившись прозаически-приземленным: «Погоди приходить! Дай нам хоть десять (двадцать, двадцать пять и т.д.) лет спокойно пожить, чтобы хватило на век наш и наших детей!»

Зависнув между двумя стульями, по сути Богом и маммоной, они в упор отказываются видеть то, что без труда разглядели и почувствовали не только последователи других религиозных традиций, но даже и атеисты. А не видя и бесчувственно, положив свою веру на алтарь мондиалистов, обыватели экуменических церквей все перепутали. Богу отдают земное: строят и золотят храмы, толпами собираются «за патриарха» и фарисейски имитируют праведность. Сердца же свои при этом связывают с земной собственностью и благами («имением», если говорить языком Евангелия) и ради этих «сокровищ» готовы и начертание на руку, и чип в лоб, и номер вместо имени себе взять.

Говорят, «чистому все чисто», и лезут в грязь по уши. «Богословствуют», «внешнее внутреннему не вредит», и своею волей отдают себя во власть царства нежити. Рассуждают о свободе, забывая, что она не бывает наполовину: либо одному господину служишь, либо другому, либо Господней чаше причастен, либо бесовской. Толкуют о любви, ненавидя всех, кто не разделяет их чванливого самолюбования.

Впрочем, последнее служит лишь наглядной иллюстрацией того, что в силу целостности и человека, и мира, наши осознанные действия во «внешнем» неизбежно отображаются и изменяют нас изнутри. Так что нелепым является полагать, что возможно безнаказанно «играть с бесом в карты», или изображать, что не видишь или не понимаешь разворачивающегося перед тобой, умножающегося беззакония. В особенности, когда оно демонстрирует свою силу столь явно, дерзновенно и яро, так, что непосредственно касается всех и никому не оставляет возможности сохранить, хотя бы только для виду, его безразличие.

Взять хотя бы обезличивание — замену человеческого имени системным инвентарным номером и превращение его в штрих-кодовое начертание. По сути это — самое больное, самое оскорбительно задевающее, уравнивающее человека с неодушевленной вещью, то, что напрямую выходит и к одному из наиболее ярких признаков апокалипсиса, и к прямому покушению на свободу человеческого существа. Сегодня все перечисленное отрицать просто невозможно по целому ряду причин.

Многие годы (в России — считая с 1992 г.) глобальные и наши доморощенные властные структуры методично и неуклонно выстраивали сетевую систему управления, в которой человек упрощается до учетного объекта и, обезличиваясь, получает учетный идентифицирующий номер, который превращается в начертание и повсеместно распознается графическими и радиочастотными сканерами. Многие годы данная система продавливала сопротивление ее противников, видевших в ней угрозу для личности, как образа Божия. Многие годы ренегаты и отступники разного рода заклинали «почтенную публику» тем, что «принятие номера не является религиозным выбором», что «до вживления и начертания дело не дойдет», что «система не заработает, т.к. не выстроится» и иной чепухой, призванной сокрыть три других, очень важных для этих засланцев, тезиса:

- «мы хотим дружить с властью, пусть даже она будет властью сатаны»;

- «новая система связывает нас, как учетные биообъекты, с нашей материальной собственностью, и мы готовы называть себя как угодно, быть кем угодно, принадлежать чему угодно, лишь бы с ней не расставаться»;

- «Богу Богово, а наше должно вполне принадлежать нам: быту — время, идеям (вере) — час, и лучше синица «счастливого рабства» в руках, чем журавль Спасения в небесах.

Но вот, вопреки самоуспокоительным «богословствованиям» и «рассуждизмам», сегодня система, о которой идет речь, таки выстроена и, более того, вполне работоспособна. Власть чувствует свою силу и подгоняется близостью установленного ей рубежа завершения сроков этого строительства. Все стало действительностью.

С Пасхального Воскресения 2012 г. (словно в издевательство над православными христианами) российского обывателя поставили перед фактом, что без предъявления его инвентарного номера ни одно официальное лицо дела с ним иметь не будет, не захочет, да и не сможет. А уже через неделю после этого специальным решением было определено, что этот самый избранный для учета рабов «нового порядка» номер (СНИЛС) с августа начнет процедуру узаконивания, как единственный и универсальный (т.е. заменяющий собой все остальные), чтобы … можно было под него запустить принудительную раздачу пронумерованных ошейников — УЭК, заменяющих собой паспорта и вообще все остальные документы (заодно с кошельком) и чип, который нынешний глава государства уже пообещал «вживить, чтобы контролировать вообще все перемещения».

Не верится? А напрасно, потому что с июля по август названная система уже заработала в тестовом режиме, чтобы с сентября стать единственной и надмевающей [5]. А сорока на хвосте принесла информацию, что органы госбезопасности через местную полицию затребовали к тому же сроку досье на тех, кто с таким положением дел не согласен и собирается протестовать.

Да и вообще все происходящее выходит на принципиально новый уровень. Так определено, что упомянутые УЭК будет выпускать не кто-нибудь, а Гознак [6]. А в Администрации президента РФ создано Управление по применению информационных технологий и развитию электронной демократии [7] (неотъемлемой принадлежностью которой, если верить упомянутому Д. Медведеву, является чип и iPhone для передачи тому-кому-надо о том, где находится и что делает очипованный скот).

И приучение последнего жить по новым правилам уже вовсю идет. Так, активно развиваются сервисы оплаты всего и вся, включая коммунальные услуги через мобильный телефон [8], который при этом выступает и как заменитель универсальной карты, и как носитель идентифицирующего номера, и как транслятор персонального начертания штрих-кодом. Реорганизуемые поликлиники и детские организации вовсю требуют, чтобы пациенты и дети пользовались ими исключительно, как биообъекты — подучетные, занесенные в регистр, оснащенные штриховым и/или радиочастотным идентификаторами. Ну, а впереди и вовсе что-то оруэлловское — умные дома с телевизорами, оснащенными обратной связью для … «для оплаты ЖКХ, штрафов и пошлин через телевизоры. Первыми устройствами, через которые можно будет оплатить эти услуги, станут телевизоры Samsung и LG» [9]. В ходу все больше и больше электронные браслеты для непокорных [10].

Конечно, некоторые продолжают взывать к соглашательствующей с антихристовым порядком «церковной полноте», к Президенту и Конституции, которые будто бы что-то гарантируют. Бессмысленное занятие. Первая всегда исповедовала «кредо засланцев» (см. выше) и никогда, включая и самые последние дни, не поступалась для себя принципиальным — не заявляла о том, что происходящее сегодня напрямую связано с исповеданием веры, с религиозно-нравственным выбором каждого человека. И потому максимум, до чего стали снисходить (и то лишь в самое последнее время и под давлением готовой восстать паствы) московско-патриархийные иерархи и «богословы», так это до... выражения своего мнения в защиту «чьей-то там» ущемленной свободы. И это предел, которые никогда ими перейден не будет, потому что за ним стоит конфликт с властной системой.

Что же касается последней, то «гарант Конституции» давно следует не ей, а своим (или чьим-то, из-за рубежа) планам, и продвигает страну в направлении, которое уж точно для подавляющего числа ее жителей является вредоносным, если не сказать апокалиптическим. В качестве примеров можно привести тот факт, что государство, давно уже находясь за пределами продовольственной безопасности и в условиях практически полностью разрушенной хозяйственной системы, с июля этого года становится членом ВТО, что все перечисленное не просто усугубляет, а фактически раздает свою «суверенную» территорию на разграбление транснациональным корпорациям. Сказанное касается всего без исключения — промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, науки.

За пределами перечисления остались, казалось бы, правоохранительно-судебная система и оборона. Однако первая давно уже следует одному единственному праву — телефонному — и работает исключительно в президентско-карманном карательном режиме. А вторая … выглядит довольно странно на фоне выпрыгнувшей посреди страны, как черт из табакерки, военной базы стратегического противника [11]. Ну, действительно, должен же кто-то реально защитить интересы ТНК на российской территории, буде вдруг случится по их милости в стране хаос?

При этом последнее, вообще говоря, не является вещью невероятной, если принять во внимание накатывающий глобальный кризис, ухудшающееся положение в национальной экономике, политические разногласия среди правящих элит, люмпенизацию населения, в особенности регионального, живущего в селах, ПГТ, малых и средних городах, накопление взрывоопасной массы мигрантов и гастарбайтеров. А первым из сроков, когда следует ждать усугубления ситуации, эксперты называют все тот же пресловутый сентябрь с.г.

И надо понимать, что возвышающаяся надо всем происходящим штрих-кодово-электронная форма реализации власти является не просто знаком времен, но такой же неотъемлемой частью «нового мирового порядка» по отношению к аборигенам, как реформация образования оных в систему целенаправленного разрушения личности, как трансформация государственного здравоохранения в здравоуничтожение, как потрава «ненужных местных», ядовитыми медикаментами и прививками, ГМО-продуктами, недоброкачественной пищей, типа фуражной [12], предназначенной исключительно для прокорма скота, а то и просто голод [13] со всеми вытекающими организационными последствиями. Никто не станет делать никаких исключений для кого бы то ни было из этой, уже воздвигнутой в России за последние 20 лет (!!!), структуры сетевого управления. В особенности, если учесть, что определяющим для ее работоспособности и устойчивости является системная целостность и всеобщность. Поэтому можно ничуть не сомневаться, что не будет предпринято даже имитирующих попыток для разрушения «перед самой сдачей в эксплуатацию» того, за что некогда были получены и даже уже потрачены очень и очень немалые финансовые средства.

Мы, каждый из нас в отдельности и все вместе, те, кто мы есть. Не больше и не меньше. В годы благополучия, когда жизнь не спешна и всего вдосталь, мы можем носить маски, подстраиваясь под образы, наиболее привлекательные для самих себя и нашего близкого окружения. Но в годину перемен, неустройств, испытаний на прочность, когда есть, что делить и за что спорить с «ближним своим», над поступками большинства из нас довлеет наше внутреннее устроение, наши склонности и ценности. К чему тяготеют сердца, те сокровища и собираем.

И потому представители правящих российских элит, спящие и видящие себя интегрированными в таковые глобального уровня, «объединенные этническим родством и инициацией в ложах деструктивной направленности» [14], ради своего «места под солнцем» пойдут до конца, превращая некогда свой народ в скот, предназначенный для забоя. А, значит, все будет сделано для того, чтобы «электронный концлагерь» для «счастливых рабов» состоялся уже в самом ближайшем будущем. Можно не сомневаться, что все разговоры, все диалоги и согласования на эту тему закончились и больше не возобновятся.

Единственная возможность, при которой такое будущее может выглядеть как-то по-другому, состоит в том, что ЭТИ элиты перестанут управлять страной. Но сами они от власти своей, даже посреди высочайшей ее неустойчивости и хаоса, не откажутся. Разве что, если только найдется некая другая, бóльшая, сила, которая выдернет у них кормило, отнимет кормушку, а всякого, оказавшего этому сопротивление, уничтожит.

Очевидно, что поднять забрало и принять всю атрибутику «царства нежити» придется и всем тем, кто сегодня активно выступает в защиту «обновленного мира», скрывая за своим ханжеством и демагогией заурядные склонности укрываться за спиной более сильного, обывательски отдавать предпочтение в жизни душевному покою и материальному комфорту. Во всяком случае говорить им о своих исканиях «Царства Божия» совсем скоро будет уже не с руки.

Да и всем придется нелегко. Мало у кого не найдутся свои «скелеты в шкафу». Мало, кому окажется совсем нечего терять. Мало, кто с легкостью откажется от имения, чтобы понести свой крест, исполнить урок своего рождения. Но и награда велика: остаться человеком, образом Божиим, достойным Спасения, в качестве альтернативы превратиться еще при жизни в неодушевленную тварь, по сути нежить, ходячий труп.

Мы, те, кто мы есть, и поступаем по нашим внутренним склонностям. Господи, помоги, дай силы совершить то, что дóлжно, то, что Ты от нас ожидаешь!


________________

[1] Духовный лидер Ирана призвал народ готовиться к войне и концу света, http://www.newsru.com/religy/11jul2012/hamenei.html?l

[2] Путин посетил Храм Гроба Господня в Иерусалиме, http://www.itar-tass.com/c11/456407.html

[3] 19 декабря 2007 года, интервью дано 12 декабря 2007 года, Интервью журналу «Тайм», http://www.kremlin.ru/text/appears/2007/12/154772.shtml, Интервью Президента Российской Федерации В.В.Путина телеканалу Си-Эн-Эн, 10 сентября 2000 года, Нью-Йорк, http://2002.kremlin.ru/events/68.html, Интервью Президента Российской Федерации В.В.Путина газете «Уолл-стрит джорнэл», http://2002.kremlin.ru/events/453.html

[4] Putin visits Western Wall, http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4247378,00.html

[5] Борьба с бюрократией: чиновники сами будут собирать справки, http://news.mail.ru/politics/9454611/?frommail=1

[6] Универсальную электронную карту выпустит Гознак, http://lenta.ru/news/2012/06/27/uek/

[7] Кремль займется электронной демократией, http://lenta.ru/news/2012/06/30/edemo/

[8] «Мобильная карта» выпустила Android-приложение для оплаты коммунальных услуг, http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/07/02/494982

[9] Жители Москвы смогут оплачивать госуслуги и штрафы через телевизоры, http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/07/02/494997

[10] ФСИН начала следить за осужденными на расстоянии, http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/06/22/493883

[11] Медведев открыл для НАТО новый способ военного транзита через Россию, http://www.newsru.com/russia/29jun2012/combi.html, Россия разрешила НАТО осуществлять комбинированный транзит вооружения в Афганистан, http://www.interfax.ru/news.asp?id=253136

[12] Россиян переводят на фураж, http://svpressa.ru/society/article/56708/

[13] По регионам России прошлась засуха: урожая не будет, http://news.mail.ru/economics/9497864/?frommail=1

[14] А.А. Игнатов. Стратегия «глобализационного лидерства» для России. Первоочередные непрямые стратегические действия по обеспечению национальной безопасности. «Независимая Газета», 7 сент. 2000 г.)


----------------------------------------

http://www.kongord.ru


23.08.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх