rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы?

Статьи, видео: - Терроризм. Что это?»

Все знают, что терроризм это плохо, но мало кто понимает суть этого явления.


Для начала общепринятое определение — терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова террор (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». В Российском праве — практика воздействия на общественное сознание, на принятие решений органами государственной власти. Т.е. это такая политика, когда поставленные цели достигаются путём устрашения и запугивания тех, по отношению к кому эта политика осуществляется. Как правило это убийство одних людей для устрашения и запугивания других...


Терроризм


И здесь важно понимать, что террористический акт, который есть суть осуществления политики терроризма по определению не может быть анонимным. Так как группа людей, избравшая для достижения своих целей метод тер. актов должна заявить о своих целях и о намерении повторить, если их цели не будут выполнены. Это и есть принуждение методом устрашения.

Пример.

Группа людей преследует некую мало популярную цель, например это может быть отставка какого-то известного политика или отчуждение территорий какой-то страны. В данном случае политика террора будет проводиться по отношению к правительству и гражданам этой страны. Когда эта группа людей готовит тер.акт для неё крайне важно только одно — общественный резонанс.


Для этого необходимы две вещи:


1) Как можно большие разрушения (это демонстрирует серьёзность намерений).


2) Крупномасштабный PR.


Если о тер. акте узнает 3 человека, они никак не повлияют на центр принятия решений. А если все граждане страны содрогнутся от ужаса, они смогут принудить своё правительство пойти на уступки бандитам.

Исходя из этого и из реальных возможностей самих террористов, выбирается место время и способ проведения акта устрашения. Далее бандитам необходимо ассоциировать совершённый тер.акт с теми целями, которые преследуются, либо, если это уже не первый случай, с теми людьми или группой (организацией), которая эти цели преследует. В современной практике это называется — взять ответственность за тер.акт.

Из выше изложенного ясно, что любое освещение подобных деяний в СМИ является пособничеством терроризму, так как помогает устрашать гораздо большее количество людей, а не только самих пострадавших и очевидцев события.

И, если политика терроризма становится эффективным способом достижения целей, частота её применение возрастает.

Политика террора может осуществляться:

a) одним человеком или группой по отношению к своим согражданам и своим правительствам.


б) одним человеком или группой по отношению к гражданам и правительствам другой страны.


в) правительством одной страны по отношению к гражданам и правительствам других стран

Вариант — правительствами стран по отношению к своим же гражданам невозможен в явной открытой форме, но возможен через подставные террористические группы. Результатом и индикатором такого варианта жожет быть только принятие правительством жёстких мер, ограничивающих права и свободы граждан.

Так же возможна и уже применяется глобальная политика террора, проводимая по отношению ко всем людям и правительствам на планете Земля (тер.акты в Норвегии 22 июля 2011 года). Это стало возможным, благодаря развитию технологий коммуникации на службе СМИ.

Как понимать тер.акт, если никто не взял на себя ответственность за его проведение?


(Исполнителем в данном случае может быть кто угодно и это ничего не скажет о заказчиках и их целях)


Такие тер.акты могут осуществляться только теми, кто вынужден скрывает тот факт, что он применяет политику террора для достижения своих целей. (Например, любое правительство любой из стран Мира).


Целью такого анонимного тер.акта может быть только естественная реакция людей, а именно — если правительство не в состоянии навести порядок в стране, оно должно уйти в отставку — дестабилизация, снижение рейтингов действующих правительств, с целью отвлечения их внимания от внешней политики к внутренним делам страны и заботе о своей легитимности. Индикатором такого варианта всегда будет являться НЕпринятие мер, ограничивающих права и свободы граждан.

------------------------------
Источник:
*- http://ilyuxa.livejournal.com/76833.html


11.12.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх