Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Монарх в Средневековой Европе Зачем и как поститься ребенку (ч.1) Слово к гонителям веры Кокуйский патриарх С чего начинается беснование


Статьи, видео - Цифровизация и трансгуманизм как новая религия»




Автор книг и ученый Юваль Харари заявил, что сейчас наука занимается «взломом» человека. Что он имел в виду и к чему приведет мир такой «взлом»?

Автор книг и ученый Юваль Харари

********************

Верующих людей чаще всего обвиняли и обвиняют в том, что они являются сторонниками «теорий заговора», согласно которым существует определенная группа людей (так называемая «тайная элита»), пытающаяся получить тотальную власть над миром и происходящими в нем процессами. Дескать, именно эта группа людей пытается осуществить полный контроль над человечеством, управлять частной жизнью каждого человека и уничтожить его свободу выбора. Главным звеном в этом процессе верующие называли цифровизацию и всячески выступали против нее. Мы помним протесты, направленные против налоговых номеров, электронных документов, биометрических паспортов, паспортов вакцинации. Не всегда те, кто выступал «против» цифровизации, были правы, не всегда могли внятно обосновать свою позицию, не всегда вели себя нормально, что нередко приводило к обвинениям их в «мракобесии» и «средневековом невежестве». Однако оказалось, что многие их опасения были оправданы.

«Взлом» человека и биометрический сенсор

«Взлом» человека и биометрический сенсор

Не так давно советник Клауса Шваба (о нем – ниже), эксперт Всемирного экономического форума, автор нескольких книг, футуролог, историк и убежденный гомосексуалист Юваль Харари рассказал, что очень скоро человечество перейдет на полную цифровизацию, «когда абсолютно все будет мониториться». По его словам, «это момент согласия на тотальное отслеживание не только в тоталитарном обществе, но и в демократическом», а само «слежение за человеком будет не только внешним, но и подкожным».

Задача Харари и его сподвижников состоит в том, чтобы «взломать» человека и понять, «что у него происходит внутри», понять, что движет человеком. «Позади нас две революции – революция компьютерной науки и революция в биологических науках. Они существовали отдельно друг от друга, но сейчас сливаются воедино. Они сливаются воедино в некий биометрический сенсор. Это вещь, это устройство, это технология, которая конвертирует биологические данные в цифровые. Эти данные будут обработаны компьютерами и дадут нам возможность мониторить людей под кожей», – говорит Харари.

Эксперт ВЭФ утверждает, что перевод биометрических данных в цифровые откроет дверь к пониманию людей даже лучше, чем они сами себя понимают. При этом он умалчивает о том, кто именно будет находиться за этой дверью и кто будет «понимать лучше».

Харари уверен, что такое «понимание» позволит человеку лучше узнать себя и быстрее идентифицировать свою личность, увлечения и даже пол.

«Я часто привожу пример из своей личной жизни: я понял, что я гей, только когда мне был 21 год. И до сих пор думаю, когда мне было 15-16, как я мог это упустить? Что-то очень важное о себе я упустил. А сегодня, или через 5 или 10 лет, алгоритм от Microsoft, или от Amazon, или от правительства будет уже знать об этом, когда вам будет 12 или 13 лет. Они будут мониторить то, что происходит у вас в голове», – говорит Харари. Но молчит о том, что будет дальше. Например, что будет с человеком, если алгоритм скажет ему, что он гей, а он с этим не согласится. Тем более если алгоритм будет правительственным? Догадаться не сложно.

Именно поэтому Харари уверен, что в начале XXI века «большая часть населения просто не нужна», потому что «будущее – за развитием все более сложных технологий, а большинство людей никакой вклад в это не вносят». Единственная польза, которую на данный момент еще приносят «лишние» люди, – это их персональные данные, которые «используются, чтобы "взломать" человечество и натренировать искусственный интеллект», что позволит ему «предугадывать выбор людей лучше, чем они сами, манипулировать их чувствами, принимать за них решения». Но не об этом ли говорят верующие, которые выступают против тотальной цифровизации, что искусственный интеллект будет принимать за них решения?

Интересно, что триггером для такой «решающей революции», по словам Харари, стал ковид, который убедил людей «легализовать тотальное биометрическое слежение». И это упоминание о ковиде – неслучайно.

Ковид, война, голод – что общего?

Ковид, война, голод – что общего?

Дело в том, что, согласно «теориям заговора», «мировая правящая элита» может получить власть над человечеством только в случае разрушения всех норм демократии, традиционных религиозных ценностей и понятий о месте человека в мире. Жизнь людей нужно свести к чисто животному существованию, когда бы каждый думал только о том, как выжить, а кроме того, осознанно передал бы контроль над собой властям либо тем, кто на власть претендует. Для этого нужны три общеизвестных триггера: эпидемия, война и голод.

Первым из них и стал ковид. Вспомните, что в самом его начале творилось в мире, когда людей не выпускали из домов, когда запрещали передвигаться по улицам, закрывали школы, офисы и предприятия, ввели обязательную вакцинацию, позволили контролировать наличие вакцин тем, кто к этому никакого отношения не имеет, и так далее.

Сейчас идет война России против Украины, Израиль воюет с Палестиной, Турция начала войну против Сирии, Греция готовится к войне с Турцией, Китай намерен воевать с Тайванем, США может начать войну с Китаем, Азербайджан с Арменией и так далее.

На этом фоне вовсю происходит подготовка массового сознания к неизбежности голода и проблем с энергетикой. Эта подготовка имеет все признаки планируемого дефицита продовольствия, точно так же, как в свое время эпидемия ковида была запланирована и предсказана.

При помощи «нехитрых» манипуляций и разрушительных действий проблемы с едой и водой становятся все реальнее.

Например, уже сейчас в некоторых регионах США намечается возможная нехватка хлеба из-за пожара на крупнейшей мукомольной фабрике в Орегоне, ситуация во Франции может привести к дефициту молока, а жители Ливана уже стоят в длинных «оскорбительных» очередях за хлебом из-за дефицита продукта. В Нидерландах власти закроют 11 200 ферм (20% своих хозяйств) для достижения климатических целей, что приведет к серьезным проблемам не только в сельскохозяйственной отрасли (голландские фермеры считают, что это убьет отрасль и приведет к полному порабощению человечества), но и к нехватке продовольствия в довольно большой части Европы.

То есть все три пусковых крючка – пандемия, война и голод – задействованы, и теперь при их помощи до 2030 года «мировые элиты» попробуют осуществить следующее:

# – ввести систему социального и углеродного кредитования;

# – дроны, распознавание лиц и датчики движения (мобильные телефоны);

# – обязательные прививки; нормирование продуктов питания и энергии;

# – патент на семена и полное ограничение выращивания продуктов питания на личном хозяйстве (они, якобы, загрязняют окружающую среду);

# – отмена гендерного равенства; запрет альтернативной медицины и методов лечения; контролируемая фертильность/воспроизводство (депопуляция);

# – ликвидация наличных денег (с успехом реализовывается в Израиле, где наличные финансовые операции уже не могут превышать сумму в 3 000 шекелей);

# – нормирование энергии и других природных ресурсов;

# – отмена частной собственности («У вас ничего не будет, и вы будете счастливы», – так говорит Харари и Шваб);

# – четвертая промышленная революция, которая сделает так, что BigPharma, BigTech, Интернет вещей, искусственный интеллект и цифровые валюты станут неотъемлемой частью нашей жизни (неслучайно, что одна из книг Клауса Шваба, основателя ВЭФ и учителя Харари, так и называется – «Четвертая промышленная революция»).

Вы думаете, что все это фантастика и плод больного воображения? Если бы. Многие из заявленных целей уже реализовываются, остальные – будут реализованы в недалеком будущем.

Человекоробот: уже началось?

Человекоробот

Юваль Ной Харари в своей книге «Homo Deus» пишет о «новом человеке», который будет представлять из себя био-цифровой организм. Компьютер настолько органично интегрируется в тело человека, что станет одним целым с ним. Бред? Нет. То есть, например, южнокорейские ученые разработали электронные татуировки, которые следят за состоянием организма человека (или за человеком? – К.Ш.). По их словам, «эта электронная татуировка сделана из жидкого металла и объединена с углеродными нанотрубками. С помощью этой технологии мы можем измерять различные типы сигналов, исходящих от тела, например, мы можем измерять электрокардиограмму или биомаркеры пота, а также мы можем использовать его в качестве обогревателя для физиотерапевтических процедур. По сравнению с предыдущими устройствами, которые представляли собой форму пластыря, сейчас мы можем наносить татуировки непосредственно на кожу».

В это же время в Израиле ученые выращивают мышей вне естественного процесса, то есть без яйцеклеток, без матки, а просто из стволовых клеток. Цель такого эксперимента выглядит вполне логичной с точки зрения Харари и Шваба. И ладно бы цель эта была чисто познавательная (в конце концов, известно такое естественное явление, как партеногенез, правда, не у млекопитающих), однако пугают слова, сказанные главой исследовательской группы, занимающейся «исследованием»: «Эмбрион – лучшая машина для изготовления органов и лучший 3D-биопринтер, мы пытались имитировать то, что он делает» и «Поскольку наша система, в отличие от матки, прозрачна, она может оказаться полезной для моделирования дефектов рождения и имплантации человеческих эмбрионов». В дальнейшем «синтетические модели эмбрионов» могут стать источниками для трансплантации.

Примеров можно приводить еще много, но уже и так понятно, что подобные «эксперименты», «исследования» и «открытия» ничего общего с обычной научно-исследовательской деятельностью не имеют.  Их задача и цель – подчинить себе человека и дать возможность конкретной группе людей получить неограниченную власть, а самого человека превратить в нечто среднее между живым существом и роботом.

Так кто же эти люди?

Трансгуманизм и сверхчеловеки

Трансгуманизм и сверхчеловеки

Учитель и идейный вдохновитель Юваля Харари, Клаус Шваб, родился в 1938 году в фашистской Германии. Он – всемирно известный немецкий экономист, основатель и бессменный глава Всемирного экономического форума в Давосе (уже более 50 лет). Кроме того, он в 2004 году основал фонд «Форум молодых лидеров глобализации» (The Forum of Young Global Leaders), а в  2011 году создал сообщество Global Shapers Community, которое должно решать локальные задачи, тем самым изменяя мир. Автор нескольких книг, в том числе «Четвертая промышленная революция» и «Великая перезагрузка».

Казалось бы, человек занимается полезным делом и заслуживает только похвалы. Однако в марте 2021 года известная венгерская газета Magyar Nemzet резко раскритиковала Великую перезагрузку Шваба, обвинив его в пропаганде «нового трансгуманистического мирового порядка», осуществляемого «транснациональным управлением». По мнению газетчиков, сторонники Шваба «хотят заменить демократию сложным управлением, отдать приоритет технократии над выборами и депутатами и сделать упор на неясную широкой общественности "экспертизу" вместо обычной прозрачности». Все это, считают журналисты, является «неокоммунизмом эпохи Давоса».

Опять же, кому-то может показаться, что мнение венгерской газеты – это полная ерунда, прислушиваться к которой не стоит. Однако не все так просто.

Последователи Шваба верят в его теории, как в новую религию. У них присутствует мощная миссионерская составляющая, при помощи которой они вербуют новых «верующих-швабианцев», обещая им власть над миром в скором будущем.

Когда читаешь книги Шваба, то понимаешь, что этот индивид считает себя сверхчеловеком (ницшеанским Übermensch-ем) и верит, что миром должны управлять именно элиты, а не «случайные» люди, избранные необразованной массой.

Шваб считает, что человек может быть счастлив только тогда, когда не будет иметь собственности и будет жить в эпоху трансгуманизма. Он открыто проповедует идею, что человек обязательно интегрируется в цифровой мир, и это станет новым эволюционным витком его развития.

В одном из интервью Шваб рассказал, что сначала чипы будут вживляться в одежду, чтобы следить «за передвижением людей» (или за людьми? – К.Ш.), потом их имплантируют под кожу (такое уже практикуется), а дальше – прямо в мозг. Ни телефонов, ни каких-либо других гаджетов человеку уже будет не нужно, достаточно сказать, что хочешь позвонить, – и связь будет установлена.

Ну и что в этом плохого, скажет человек неверующий. А то, что, потеряв свободу в принятии решений, мы, по большому счету, перестанем быть людьми. Дело в том, что искусственный интеллект, даже без вживления под кожу или в мозг, оказывает огромное влияние на нашу волю и способность контролировать ее. Алгоритмы изучают наши предпочтения, следят за лайками, за поисковыми запросами и, основываясь на этом, предлагают нам товары, продукты и услуги, формируют наши вкусы, управляют эмоциями, заставляют покупать, ненавидеть и так далее.

Кроме того, искусственный интеллект, который уже имеет огромное влияние на человека, находится в руках небольшой группы людей, которые преследуют собственные интересы. Как они будут пользоваться им – очень большой вопрос.

Цифра как новая религия антихриста

Цифра как новая религия антихриста

Но в повальной цифровизации есть еще одна опасность – духовная. Философ Михаэль Хейм совершенно справедливо заметил, что «наше увлечение компьютерами носит скорее духовный, чем практический характер». Действительно, в интернете мы как бы находимся вне своего телесного существования. Это своего рода не религиозное преодоление всех телесных ограничений, существующих в материальном мире. В киберпространстве человек ощущает себя всемогущим, становится «как бог» и, по словам Хейма, подражает «перспективе Бога», всеединству «божественного знания».Технология, таким образом, становится средством искупления и очищения, а эфемерный мир занимает место мира реального.

В этом случае человек дегуманизируется, превращается в функцию, набор химических реакций, которые нужны для поддержания его в «рабочем состоянии», чтобы иметь возможность продолжать существование в виртуальном мире.

Для Шваба, Харари и их последователей человек – это только мыслительная машина, производящая эндорфин, адреналин, адренохром, серотонин и дофамин. А значит, эксперименты и исследования, проводимые на людях, не только допустимы, но и необходимы. Здесь есть нечто от тех экспериментов, которые проводил земляк Шваба доктор Менгеле.

Но вся проблема (для Шваба и иже с ним) в том, что человек – это нечто большее, чем набор химических реакций. Он способен на молитву, способен переживать красоту музыки и искусства, способен сопереживать и мечтать и способен на такие жертвы, объяснить которые при помощи науки невозможно. Совершенно справедливы в этом смысле слова Патриарха Кирилла, которыми мы закончим наш разговор: «Трансгуманизм – это новая форма антихристианства, которая декларирует искреннюю заботу о благе человека, а на деле в самом корне разрушает истинные представления о человечности и о человеке как образе Божием».

Добавим – и готовит человечество к приходу антихриста.

---------------------------------------------------------
Константин Шемлюк
* - https://spzh.news/ru/chelovek-i-cerkovy/
90256-cifrovizacija-i-transgumanizm-kak-novaja-religija
© content.foto.google.com


04.12.2022




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss