rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - Урок православия от Кураева: - отмиссионерить и катехизнуть»

Инструкцию по созданию семьи Кураев дал следующую: «Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!»



По поступившей информации из достоверных источников, митрополит Молдовы Владимир имел серьезный разговор с патриархом Кириллом по проблеме провокационных действий Кураева.

В ходе обсуждения патриарх высказал серьезную озабоченность действиями своего фаворита, в т.ч. и его последними перлами для семинаристов: «отмиссионерить и катехизнуть по самое не хочу» девочек с дискотеки.


И ЕЩЁ


Нелепо и несерьезно, даже как-то по-детски звучит страшилка Кураева. В интервью газете "Аргументы и факты - Молдова" он заявил, что радикально-правые группы сектантского толка в православии поддерживаются из-за рубежа: «В возглавляемом отцом Анатолием Чибриком обществе (обществе блаженной Матроны Московской в Молдове - прим. автора) нет ничего сугубо молдавского.

Это маленькая капля одного большого проекта, направленного на раскол Православной церкви. Проекту этому уже не один десяток лет.

Источник его "подогрева" находится на Западе.

Если американские спецслужбы выпестовали столь антизападное движение, как афганский "Талибан", то стоит ли удивляться тому, что крайне фундаменталистские раскольничьи группы в православном мире интересны для тех же заказчиков?»


Можно простить протодьякону абсолютную политическую безграмотность относительно «Талибана» и целей его создания, но та категоричность, с которой он утверждает, что православные Молдовы - есть проект американских спецслужб, требует призвать этого зарвавшегося философа к ответу «за базар», как этого он нередко требует от своих оппонентов. Ну, и, естественно, что после этого лживого обвинения, звучит кураевский призыв поддержать его в борьбе с «молдавскими раскольниками»: «А вот епископы, священники и богословы, конечно, должны прилагать усилия для обличения и предотвращения раскола. Усилия образовательные, проповеднические, а в ряде случаев - даже дисциплинарные». Только одного не учитывает провокатор Кураев, что эта, как он уничижительно назвал, «маленькая капля» верующих Молдовы, состоит из десятков священников, монашествующих, тысяч мирян, которые обратились к патриарху с Открытым письмом за разъяснениями его высказываний и поступков, противоречащих учению Православной Церкви. И они имели на это полное, канонически обоснованное, право. Кроме того, эту «каплю» поддержали тысячи верующих Украины и России.


Использованы материалы сайта LiAnews.Ru

18.10.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх