rss

Бешенцы О терпении болезней Кто свергнул царя? О семейной жизни: cвятой Паисий Святогорец НДС – самый любимый налог преступников

Статьи, видео: - Утечка умов из России»

Тысячи лучших ученых из России уезжают в США. Американские университеты буквально завалены письмами от русских специалистов, интересующихся работой.

2

Экономика России по-прежнему малоэффективна и поэтому многие представители интеллектуальной элиты выезжают в США, Великобританию и другие страны.

Искать лучшей доли в далеких странах отправляются не только ученые еврейского происхождения. Многие крупные специалисты, русские по национальности, приезжают в США и работают по краткосрочным и долгосрочным контрактам в самых разных научно-исследовательских учреждениях.

Российские ученые пришлись ко двору

Бывшие российские ученые помогают заполнять прорехи в американской системе образования. Они, к примеру, буквально вносят свежую струю в работу математических и физических отделений колледжей США:

• Так, Израилю Гельфанду, одному из лучших в мире математиков, позволили перекроить дисциплины Рутгеровского Университета по меркам московского вуза.

• В Институте теоретической физики Университета шт. Миннесота почти все работники – выходцы из России.
Важнейшие исследовательские центры – от Национальных институтов здоровья (НИЗ) до Управления по контролю над медикаментами – тоже используют русские таланты для проведения сложнейших изысканий:

• в НИЗ, например, Олег Свиридов помог разработать новую методику измерения содержания гормонов щитовидной железы в крови;

• в Стенфорде с помощью знаний биолога Евгения Шпаера была раскрыта тайна необычных случаев заболевания СПИДом во Флориде;

• в Принстонском университете гордятся преподавателем физики Александром Поляковым;

• математическое отделение Йельского университета в руках профессора Григория Маргулиса;

• компания Pacific Bell в нынешнем году планирует привлечь к работе над новым программным обеспечением (на основе двухлетних контрактов) не менее пятерых российских ученых.

2

Работа в США только для лучших

Но высокие посты достаются небольшому проценту эмигрантов. Среди них – наиболее известные физики-теоретики, биологи, математики и химики.

Эмигрантам с менее громкими титулами или специалистам в таких областях, как медицина и экономика, приходится гораздо труднее. Они становятся программистами или бухгалтерами, так что наука и промышленность теряют этих потенциально блестящих исследователей навсегда.

Причины очевидны:

• в американских университетах и так уже нет недостатка в талантах;

• в последние годы немало ученых переехало в Штаты из Китая, Малайзии, Индии;

• заокеанские университеты испытывают финансовые затруднения, и получить там место сейчас особенно нелегко.

Толковая молодежь и наука Нового Света

Вряд ли какие-то обстоятельства остановят русских ученых, решивших покинуть родину в возрасте 25–35 лет. В условиях хронического застоя в науке теоретикам до сих пор приходится «пробивать» необходимое оборудование. А о западных научных журналах они могут только мечтать.

К примеру, возглавлявший когда-то отдел института космических исследований Даниил Усиков получает теперь в 100 раз больше, преподавая в Мэриленде. Его ежемесячный оклад достигает 3 тыс. долларов.


Самые предприимчивые российские эмигранты создают собственные компании и охотно принимают на ответственные должности вновь прибывших соотечественников. Наши молодые таланты все громче заявляют о себе в научных центрах и промышленных лабораториях Нового Света.

----------------------------------------------------------------------------
автор Волошинский Анатолий
http://anvictory.org/

fakty-ob-utechke-umov-iz-rossii/


25.06.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх