rss

Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

Статьи, видео: - В Европе сотни таких, как Мохаммед Мера»

Мохаммед Мера


В Европе существуют сотни таких "волков-одиночек" как тулузский террорист, считает глава антитеррористичского бюро ЕС. Серийный убийца из Тулузы, ликвидированный спецподразделением полиции после 32-часовой осады, лишь один из, по крайней мере, 400 человек, проживающих в европейских странах и прошедших подготовку в лагерях "Аль-Алькаиды". 


Такую оценку привел координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов.


****************


"Это явление, которое мы называем "волк-одиночка", — сказал де Кершов агентству DPA.

"По нашим оценкам, насчитывается более 400 таких человек по всей Европе, — добавил он. — Большинство из них проживают в Германии, Франции и Великобритании и часто находятся под наблюдением национальных разведок".

Пред тем как его застрелили, 23-летний Мохаммед Мера, французский гражданин алжирского происхождения, сказал, что он находился в контакте в "Аль-Каидой" во время своей поездки в Афганистан и Пакистан.

В конечном итоге это привело к тому, что он стал убивать людей в Тулузе и окрестностях. Мера убил семь человек, включая троих детей, прежде чем он сам был застрелен полицией во время штурма квартиры, в которой он забаррикадировался.

"Такие "волки-одиночки" становятся все более распространенными, поскольку структура "Аль-Каиды" в Европе в целом слабее", — отметил Жиль де Кершов.

"Чтобы избежать подобных террористических убийств, как в Тулузе, в будущем, европейские страны, среди прочего, должный запретить таким людям выезжать за границу для участия обучении в лагерях радикальных группировок", — говорит координатор ЕС.

Он также указал на необходимость усиления профилактических мер: "Больше усилий на местах, усиление борьбы против радикализации в тюрьмах и более тщательный мониторинг исламистских сайтов в Интернете".

После всего, что проделал 23-летний убийца Мохаммед Мера, застреливший семерых неповинных, страна дружно объединилась в борьбе против всяческих ультра. Но почему тогда на Западном кладбище в тихой Ницце как раз в эти дни осквернены могилы евреев, а 17-летний лицеист поднял руку в нацистском приветствии после святой минуты молчания памяти павших? И как мог школьник из Руана предложить одноклассникам помянуть молчанием не убиенных, а убийцу? Неужели расовая ненависть так вгрызлась в теперь уже больное сознание?

Франция негодует, молится в синагогах, в мечетях, в католических и православных храмах. Но больше всего ее занимают два вопроса. Как проморгали готовящиеся преступления и изменили ли события в Тулузе расстановку сил, действия кого из кандидатов в президенты, возможно, обратятся в реальные голоса на грядущих выборах? 66 процентов избирателей ответили, что определенно изменили.

Вспомнился французам бывший жесткий и эффективный министр внутренних дел Николя Саркози, жестоко и довольно умело подавлявший любой бунт и всяческое неповиновение. Вчерашний зондаж продемонстрировал: начнись выборы завтра, и за него отдали голоса не 26 процентов, как в конце февраля, а уже 28. Наверняка поддержаны многими и три железных постулата, мгновенно выдвинутых нынешним президентом.

Социалист Франсуа Олланд по-прежнему лидирует в гонке, но уже несколько символически, с 29,5 процента, а не с 31. В проблемах обеспечения безопасности чисто профессиональный политик пока не мастак и явно уступает Саркози. Зато тот ничего не может противопоставить Олланду, когда тот садится на двух своих "коньков" — рост безработицы и стоимость жизни. Так что во втором туре, по последним опросам, относительно левый Олланд побеждает правого месье Николя — 54 процента против 46.

Что еще если не удивляет, то обращает внимание, то это падение с 15 до 13 процентов Марин Ле Пен, самой правой на кандидатском фланге. Так должно было произойти после Тулузы и произошло. А вот рывка оказавшегося харизматичным лидера Левого фронта Жан-Люка Меланшона, которого поддерживает и давненько не добиравшаяся до парламента Коммунистическая партия, не ждали. Коммунисты (французские) пробивали для страны немало социальных благ, но всегда говорили с избирателем неким "деревянным" языком, забитым лозунговыми клише и кальками. И вот после полутора десятка лет некого забвения появился в стане левых человек, который напомнил о добрых делах гошистов.

Была и еще одна популярнейшая во Франции фигура, заявившая было зимой о своем выдвижении и желании защищать бездомных. Экс-нападающий национальной сборной Эрик Кантона 10 января сообщил в газете "Либерасьон" о президентских намерениях. Но "Канто", всегда отличавшийся стычками с судьями и драками с фанатами, кажется, вместо президентской кампании затеял кампанию пиаровскую. Забыв о бедняках, забивала и забияка довольно успешно играет в популярном парижским театре и по-прежнему цапается со всеми, кто только ни попадется под горячий язычок.

Но все же, кто виноват в том, что Мохаммед Мера, о деяниях которого подозревали даже американцы, включившие его в список лиц, не имеющих права ни под каким предлогом въезжать на территорию Штатов, убил семерых земляков-французов? Идет оживленная полемика. Почему-то именно в Ницце отыскался психолог Алан Пена, не раз проводивший сеансы с совсем еще юным тогда заключенным, постоянно попадавшим в тюрьму за драки, кражи, угрозы. Он не раз наносил людям тяжелые ранения и сам бывал ранен. Выяснилось, что месье Алан даже предсказал подопечному приблизительно такой конец. Какой же еще, если страдавший к тому же и самовлюбленным нарциссизмом Мера был одержим манией самоубийства. Его даже лечили в тюремной психиатрической больнице.

При всех своих вывертах парень обладал хладнокровием и никак не поддавался уговорам психиатра пересмотреть поведение. Он умело брал себя в руки в критических ситуациях, так что поведение убийцы в последние 32 часа жизни психолога не удивило.

Не случайно в 2008 году президент Николя Саркози слил две специальные службы в одну, заставив единую — мощную и преображенную — бороться с исламским радикализмом. Франс Инфо даже передала, что эта служба (ДСРИ) допрашивала в ноябре 2011-го будущего убийцу, уже попавшего под подозрение. Как раз тогда хорошо обученный экстремистами Мера вернулся из Пакистана. А до этого в 2010-м он побывал и в Афганистане, а потом заехал туда как минимум еще раз. Но преступных деяний (еще) не совершил, и арестовывать Мера лишь за без стеснения высказываемые намерения по закону было тогда не положено.

Уверенно отбиваются от обвинений и непосредственно Мера бравшие. Словно прочитав мнение полковника из ФСБ, опубликованное в "РГ" 23 марта, его французские коллеги заявили, что применение газа запрещено международными законами. Гибнет много людей, мы-то это хорошо знаем по бедной нашей Дубровке. Можно ли было уничтожить Мера, не затягивая операцию? Да, но это могло привести к жертвам сотрудникам RAID. Кстати, невзначай выяснилось, что их, мужчин и женщин, 170. И никто, к счастью, не погиб.

Сбылась мечта фанатика. Мера убили с оружием в руках, он, как и говорил психиатру, чувствовал себя жертвой до последней секунды. Не превратят ли сообщники Мохаммеда Мера отвратительного убийцу в мученика?

--------------------------------------------
http://nnm.ru/

21.09.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх