rss

Прожить жизнь, набело...
О скудости и богатстве Пантелеимон: Врач, христианин и мученик Бес, лести предан Остарбайтеры Фильм-притча. «Чем люди живы?

Статьи, видео: - Впервые виновен»

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, проходивший в разное время обвиняемым примерно по 50 уголовным делам, впервые в истории признан виновным. Суд пришел к выводу, что его структуры закупали в США кинофильмы по завышенным ценам, а разницу уводили в офшоры, скрывая от налогов. Правда, из четырех лет, определенных приговором, он должен будет отсидеть только один.


Сильвио Берлускони


В Милане завершился судебный процесс по делу экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, обвинявшегося в финансовых махинациях, связанных с ведущей медиагруппой Mediaset, основателем которой он является.

По решению судьи отставной политик приговорен к четырем годам лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

При этом в суде пояснили, ссылаясь на закон об амнистии 2006 года, что реально экс-премьеру придется отсидеть в тюрьме по приговору всего один год.

Прокурор требовал для подсудимого три года восемь месяцев. Несколько других ключевых фигурантов уголовного дела получили от 1,5 до 3,8 лет лишения свободы, сообщает «Интерфакс». Обвинения с президента компании Mediaset Феделе Конфалоньери были сняты.

76-летний медиамагнат также не может занимать государственные должности в течение трех лет и вместе с другими фигурантами дела должен выплатить 10 миллионов евро налоговым службам Италии.


2


Адвокаты Берлускони назвали решение суда невероятным и далеким от любой правовой логики.
«Речь идет о приговоре, лишенном любой правовой логики», – отметили Пьеро Лонго и Николо Гедини, представляющие в суде интересы политика.

В совместном заявлении адвокатов говорится, что приговор Миланского суда идет вразрез с выводами разбирательства. Они подчеркивают, что судья не принял во внимание решение Верховного суда, а также предыдущие судебные решения, которые при наличии этих же фактов оправдывали Берлускони.

«Желательно, чтобы в апелляционном суде была другая атмосфера – с принятием всех необоснованно отклоненных текстов защиты, полным признанием отсутствия фактов и признанием невинности Берлускони», – заключили защитники

Бывшему главе правительства инкриминировалось искусственное завышение цен при приобретении прав на телевещание. По данным следствия, группа Берлускони с 1994 по 1999 год купила через подставные фирмы у американских продюсерских центров права на показ кинофильмов на общую сумму в 479 млн евро, увеличивая при этом закупочные цены. Разница между реальной и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. С итальянской стороны сделки совершались от имени компании Fininvest, которая принадлежит семье Берлускони.

Сам Берлускони свою вину отрицал, объясняя судебное преследование против него происками политических оппонентов. По его словам, он никогда не занимался в Mediaset приобретением телевизионных прав. На заседании суда в пятницу он не присутствовал.

Берлускони обвинялся по двум эпизодам. По одному из них с него сняли обвинения год назад. Судья посчитала, что представленных следствием доказательств недостаточно для начала судебного процесса против Берлускони. Прокуратура опротестовала это решение, но в июне суд вновь оправдал экс-премьера и других фигурантов дела, в том числе его старшего сына Пьера Сильвио.

Приговор суда, вынесенный в пятницу, еще не вступил в законную силу: решение суда Милана может быть обжаловано в вышестоящей инстанции, что, как ожидают местные СМИ, скорее всего, и сделает Берлускони.


3


По данным Forbes на 2012 год, состояние Берлускони составляет 5,9 миллиарда долларов.

Сильвио Берлускони является Кавалером Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», имеет орден «За трудовые заслуги».

Медиамагнат Сильвио Берлускони решил заняться политикой в 1993 году. 26 января 1994 года он создал новое политическое движение Forza Italia («Вперед, Италия!»), преобразованное в 1996 году в партию. На выборах 27 марта 1994 года новое движение в составе правоцентристской коалиции «Полюс свободы» одержало победу.

10 мая 1994 года был избран премьер-министром Италии. Летом 1994 года он получил шесть повесток из прокуратуры в связи с обвинениями в коррупции. В декабре 1994 года ушел в отставку.

В 1994–2001 годах он был депутатом Европарламента. В 1999–2000 годах Берлускони несколько раз представал перед итальянским судом по обвинению в экономических преступлениях (неуплате налогов, даче взятки), но был полностью оправдан. 15 мая 2001 года правоцентристский блок, возглавляемый Берлускони, одержал победу на выборах. Сильвио Берлускони вновь занял пост премьер-министра, который покинул в апреле 2006 года, когда на выборах победила левоцентристская оппозиция.

С 2006 по 2008 год – депутат Европарламента.

14 апреля 2008 года новая партия Берлускони «Народ свободы» и ее союзники по правоцентристской коалиции одержали победу и получили большинство в обеих палатах итальянского парламента. 8 мая 2008 года Берлускони был назначен премьер-министром Италии.

12 ноября 2011 года Сильвио Берлускони ушел в отставку с поста премьер-министра Италии. Решение покинуть кресло премьера Берлускони принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в палате депутатов национального парламента Италии.


4


У Берлускони неоднократно возникали конфликты с правосудием, он проходил обвиняемым примерно по 50 делам. Так, весь прошлый год прокуроры пытались доказать связь Берлускони с несовершеннолетней марокканской танцовщицей Каримой эль-Маруг, известной под псевдонимом «Руби, похитительница сердец». По мнению итальянской прокуратуры, Карима эль-Маруг в прошлом неоднократно посещала вечеринки на вилле Берлускони и получала от экс-премьера деньги за сексуальные услуги. На момент знакомства с Берлускони Карима эль-Маруг было 17 лет, то есть она еще не достигла совершеннолетия. И девушка, и бывший премьер отрицали, что имели сексуальную связь.

-------------------------------------
Анастасия Петрова
http://nnm.ru/blogs/
samovar1/
vpervye-vinoven/


23.08.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss mobile

^ Вверх