rss


Глобальной экономике угрожают политические риски
Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы? Кому принадлежит долг США? Юродивые. Кто они? Система распознавания лиц

Как вести себя на собеседовании

Статьи, видео: - Всемирный пищевой заговор»

пищевой заговор


В первом параграфе Американской Конституции есть пункт, запрещающий патентовать всё, что связано с природой и живыми организмами. И это было справедливо. Около 12 тысяч лет назад люди начали сажать и сохранять зерно для будущих посевов. Веками пыльца растений переносилась ветрами и насекомыми с поля на поле, из страны в страну. Перелётные птицы переносили её на другие континенты. Появлялись новые виды злаков и растений. А фермеры учились сохранять и преумножать дары природы. Испокон веков существовала практика, когда фермеры выручали друг друга семенами в неурожайные годы. В Китае, благодаря такой взаимовыручке и обмену опытом, вывели несколько тысяч сортов риса. Около 5 тысяч сортов картофеля культивировались по всему миру. На протяжении веков на Земле выращивалось более 7 тысяч видов овощей и фруктов и свыше тысячи сортов зерновых культур.

Кто бы мог подумать, что рутинный суд физического лица — мизерная капля в океане американских судебных прецедентов, изменит судьбу фермеров не только в Америке, но и на всей планете. Профессор Чакрабарти против Дженерал Электрик. Судебное дело 447U.S.303, 1979 год. Суть дела заключалась в том, что Чакрабарти создал бактерию, пожирающую нефть и её производные. Заседание Верховного Суда США №:79-136 от 16 июня 1980 года приняло решение в его пользу: любые микроорганизмы, видоизменённые ДНК, гены, а также подвиды животных, произведённые или полученные в лабораторных условиях, имеют право быть запатентованными.

Решение Веховного Суда было антиконституционным, а прецедент поставил жизнь с ног на голову. Теперь если на поле фермера попадала пыльца зерна, запатентованного кем-то другим, этот другой имел право подать на фермера в суд. Хуже того, генетическая модификация растения или живого организма делает их собственностью научного учреждения или корпорации, которые её произвели. «Это значит, что запатентовать можно и человеческую жизнь». Такое мнение высказала, в частности, Илэйн Бернард, Исполнительный Директор по разработке профсоюзных програм Гарвардского университета. С её мнением нельзя не согласиться. Ведь исходя из решения суда клонированные люди — это собственность их производителей.

Фермеры продолжали и продолжают жить, как раньше. Однако большие сельскохозяйственные корпорации, такие как Монсанто и Конагра не применули воспользоваться новым прецедентом. Монсанта скупила и запатентовала 11 тысяч видов зерна, чтобы впоследствии собирать патентную подать с фермеров.


****************

Перси Шмайзер — владелец фермы в Канаде размером в 650 гектаров. Её приобрели и культивировали его предки, эмигранты из Австрии и Баварии. В 1996 году Монсанто внедрила в сельское хозяйство пестицидоустойчивый вид рапса, из которого делают масло. Ветром пыльцу пестицидоустойчивго рапса занесло на поля Шмайзера и его сорта смешались с рапсом Монсанто. В 98-м году Монсанто подала на него в суд за выращивание патентованного зерна и потребовала уплатить 100 тысяч долларов и отдать весь свой урожай года.

Судебная тяжба шмайзера с Монсанто длилась несколько лет. За это время агенты корпорации без ведома владельцев проверили поля ещё 9 тысяч ферм и также выслали им повестки в суд. Таким образом сельскохозяйственный монстр решил подять под себя всё сельское хозяйство США и Канады.


продукты


Однако самое страшное заключалось и заключается в другом. Пестицидный продукт концерна Round-Up самый распространённый в мире. Монсанто сделала свой рапс пестицидно устойчивым. Это привело к тому, что раунд-ап, которым сегодня опрыскиваются поля, убивает все виды зерновых, кроме генетически модифицированных Монсанто.

Это значит, что все разнообразные виды зерновых гибнут, оставляя один единственный (!) генетически модифицированный вид, что является серьёзной угрозой обеспечения едой человечества.

Ведь если в ближайшем будущем природа подбросит сюрприз и этот единственный вид не уродит, то американский материк и страны — импортёры останутся без самого распространённого вида масла. И такая участь может постигнуть любой другой или все виды зерновых, оставшихся в единственном числе.

Зерновые концерны отлично понимают, что такое может произойти. На этот случай они построили бункерные хорошо охраняемые зернохранилища, где различные виды посевных злаков спрятаны надёжнее, чем деньги в самых надёжных финансовых учреждениях. И называются они — пищевые банки. Взять образец из банка имеют право только сотрудники, имеющие специальный допуск. Ну, прямо — зерно стратегического назначения.

А секрет в том, что у каждого вида зерна есть генетически модифицированный двойник, непосевной вид, пыльца которого, кроме всего прочего, уничтожает вокруг себя все посевные злаки, то есть заражает их бесплодием, а почву пестицидными остатками. Этакое зерно — убийца. Купила страна у Монсанты, скажем, 1000 тонн зерна на посев. Вырос урожай. Его собрали. Часть продали, а часть оставили на посев. Посеяли — не растёт. Хотите урожая, купите новое посевное зерно у Монсанто. Не купили. Посадили своё — не растёт, потому что никакое натуральное зерно не растёт в почве, где было посажено генетически модифицированное. Хотите вы или нет, а вынуждены идти на поклон к Монсанто или пропустить посевной сезон.

Что может быть более убийственным, чем голод в масштабе страны? И что может быть более прибыльным для сельскохозяйственного концерна, для которого неурожайная страна готова сделать всё, чтобы не умереть с голоду. Такая страна становится экономическим и политическим рабом одной продовольственной компании. Компания представляет страну. А страна хочет глобализовать свою власть.

Процесс глобализации уже давно начался. Всего лишь четыре американских компании сегодня поставляют 80% мировой говядины. Также всего лишь четыре компании в мире занимаются продажей зерна. И самое пугающее то, что такая же тенденция глобализации наблюдается в секторе торговли едой. Предполагается, что в ближайшие 10 лет распределением и продажей еды будут заниматься всего 6 гигантских продовольственных компаний. Одна из них америиканская. Получается, что мы будем покупать то, что по своему усмотрению предложат нам корпоративные торговцы.

Такое невозможно,- скажут скептики. Согласен, сегодня пока невозможно, потому что в мире ещё достаточно сельскохозяйственно независимых стран. Но с каждым годом их становится всё меньше. А попытки американских сельскохозяйственных гигантов поставить в продовольственную зависимость страны 3-го уже имели и продолжают иметь место.

Индия, европейские и латино-американские страны этот урок уже прошли. 2004 год — Замбия. 2005 год — Венесуэлла и Венгрия. Пэру, Исландия...


-------------------------
Они уже здесь.


Краткая справка о концерне «Монсанто»: Открылся в 1901 году, как химическая компания в городе Сант-Луис, штат Миссури. Подняла свои капиталы в сотрудничестве с компанией «Кока-кола». Скандально известна производством высоко токсичных материалов: поли-хлори-рованного бифенила (PCB) и ДДТ. Выброс токсичных отходов PCB Монсантой вызвал массовую смерть жителей и опустошение городка Анингстон, штат Алабама. Суд заставил Монсанто выплатить 700 миллионов долларов компенсации семьям погибших и на лечение умирающих жителей. Международным следствием было доказано, что Монсанто скрыла факт высокой токсичности своей продукции от европейских покупателей. Продукт был запрещён в Европе. Последовала серия международных судов.

Монсанто принимала активное участие в проекте Манхэттен — создании атомной бомбы.

60-е. Монсанто «прославилась» выпуском летучего ядохимиката «Оранжевый реагент». 72 миллиона литров яда было распылено над Южным Вьетнамом, что вызвало свыше 20 миллионов человеческих смертей и полное исчезновение ряда видов птиц и животных и появление животных-мутантов.

70-е. Монсанто вынуждает мировое сельское хозяйство перейти на массовое использование пестицидного химиката Раун-ап.

С 1982 года Монсанто называет себя сельскохозяйственной корпорацией и заниимается генетиической модифиикацией зерна и растений.

2007 год. Компанию обвиняют в генетическом создании зерна-термиинатора.

А вот перечень стран, с которыми компания ведёт тесное сотрудничество. Украина в их числе. Кто из нас может дать гарантию, что Монсанто не лишит нас завтра урожая своим стратегическим зерном-терминатором, если у США возникнет необходимость сделать нас политически более сговорчивыми?

Пока некоторых соотечественников больше волнует высокая цена на раки и вопрос, когда наконец появятся херсонские арбузы, мировая общественность уже начала активную борьбу против Монсанто и ей подобных. Пока что американская общественность добилась наложения «вето» на десяток патентов, которыми владела компания. Американские и канадские фермеры развернули актиивную политическую кампанию против корпораций-гигантов. Перси Шмайзер выиграл суд.

Теперь он участник-активист многих конференций, выступлений, интервью.

За ним пошли массы крестьян, которые хотят, чтобы люди ели чистую еду.

Без перевода понятен дух его речи.

Движение Перси Шмайзера перешло границы Америки и пришло в Европу.

Возможно, благодаря его вкладу в европейских странах началась тенденция к частному садоводству и огородничеству.

А что — гиганты? Бросили идею глобализации сельского хозяйства на полпути? Нет, не бросили. Ведь глобализация для того и нужна, чтобы все страны могли держать ответ за нарушение глобальных законов, то бишь — непослушание «большим, богатым дядям». Поэтому в противовес европейской тенденции начали лоббировать закон о запрещении садоводства и огородничества на личных участках частных домовладельцев. Биль 510S. Его принятие или не принятие — вопрос всего лишь двух недель.

Это выступление популярного телеведущего Глена Бека, подтверждающего факт, в который людям со здравым смыслом трудно поверить.

Новые отделы полиции, ФБР и Агентства по Защите Родины будут созданы, чтобы не разрешать американскиим гражданам заниматься садоводством и огородничеством в их собственных домах. Желание американцев выращивать свои овощи может стать завтра большим преступлением, чем выращивание марихуаны и уголовные преступления.

Новая уголовная статья уголовного кодекса HR 875 за выращивание овощей и фруктов предусматривает арест, штраф и/или тюремное заключение с конфискацией недвижимости, на которой выращивались продукты питания. Вот отрывок другого известного радиожурналиста Рона Пола.

А пока вопрос принятия уголовной статьи ещё в процессе, полиция штата Калифорния уже начала проводить рейды по магазинам здоровой еды, поступившей от частных фермеров.

Скандал поднялся из-за поставки небольшой партии натурального молока от частного фермера. Посмотрите на эти кадры. Полицейский достал оружие, как будто идёт на захват опаснейшего преступника. Обратите внимание, молочника нет в кадре. Нет обычной схемы, когда человек под угрозой оружия выходит и ложится лицом вниз. Можно представить себе степень напуганности обыкновенного продавца, получающего минимальную зарплату. Эти кадры вызвали шквал массового возмущения калифорнийцев и чувство сожаления за тупость полиции, взявшей моду направлять оружие на молочно-продовольственных продавцов.


******************


800 млн. людей на Земле сегодня голодают. Все они когда-то были фермерами, но корпорации забрали у них возможность кормить себя. Это произошло потому, что они не были информированы, не были готовы к тому, чтобы вступить в активное противостояние корпорациям, которые и нас с вами хотят заставить жить впроголодь. Ведь голодные люди всегда сговорчивей.


С каждым днём мы узнаём то, что от нас скрывали четыре предыдущих года. Сегодня не поздно подумать, сказать своё мнение, обратиться в общественные организации и сообща поставить вопросы перед экпертами, политиками и даже представителями Монсанто на Украине. Ведь мы, хозяева нашей Родины, имеем право знать, что происходит в нашем внутреннем дворике.


----------------------------

Источник:

http://atv.odessa.ua/programs/72/vsemirniy_pischevoy_zagovor_7134.html 

18.11.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх