rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

Статьи, видео: - ЖАЖДА ПРАВДЫ СИЛЬНЕЕ ЛУКАВЫХ ПРЕПОН»

В святоотеческом понимании правда всегда отождествляется с Самим Господом Иисусом Христом и Его Заповедями. 

«Помышляй всегда, – пишет св. прав. Иоанн Кронштадтский, – что ты окаянен, беден, нищ, слеп и наг душевно без Бога, что Бог для тебя – все: Он твоя правда, освящение, богатство, одеяние, твоя жизнь, твое дыхание, – все».

запрет на распространение книги известного старца, духовника Свято-Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера)

Напротив, ложь – это орудие диавола, ибо сатана есть отец лжи. По свидетельству Господа нашего Иисуса Христа, он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи . (Ин. 8, 44). 
Явление Бога смертельно для дьявола, а правда – смертельна для лжи. Потому все сообщества, созидаемые на дьявольской лжи, всегда враждебно относились к слову правды и гнали ее служителей.
Таково же и еретическое экуменическое сообщество. Оно гонит ревнителей Православия, которые обличают ложь ереси экуменизма и обновленчества. Православные христиане, пастыри и честные СМИ, сообщающие людям правду, всегда были «головной болью» для экуменистов, поскольку они выводят на свет Божий их тайные злые дела. Поэтому сторонники новой унии с Ватиканом предпринимают все новые меры для своей защиты.
«Реформа издательской деятельности призвана ограничить поток некачественной, а порой и псевдоправославной с элементами оккультизма литературы, попадающей в церковные магазины и лавки, а иногда становящейся угрозой церковному миру», – было сказано на Архиерейском совещании, принявшем решение о реформации Издательства РПЦ.
«Для исправления ситуации было принято решение о том, чтобы вся издаваемая продукция проходила рецензирование в Издательском Cовете. Вводится гриф Издательского Cовета, без которого книга не может продаваться в церковных магазинах».
Также было рекомендовано создавать в епархиях местные органы контроля качества продаваемых на церковных прилавках изданий. Таковым епархиальным службам посоветовали работать в координации с Издательским Cоветом.
Проблема, несомненно, серьезная, но для многих очевидно, что главная причина, этой реформы – желание поставить антиэкуменическую и противообновленческую литературу в один ряд с оккультной и раскольнической. И первое подтверждение тому – запрет на распространение книги известного старца, духовника Свято-Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера).
«Блюдите, како опасно ходите» – сборник проповедей отца Петра, составленный его духовными чадами. В этой, запрещенной по непонятным и доселе неведомым православной общественности причинам книге, подняты многие актуальные вопросы современности.
В частности, отец Петр открыто обличает получившие распространение в наши дни отступления от Православного вероучения и традиций, высказывается против экуменизма и какого бы то ни было сотрудничества с еретиками – врагами Божиими.
Через книгу уважаемый и почитаемый во всей России и за ее пределами Старец обращается к русскому народу, увещевая нас не быть теплохладными, не предавать свою Святую Веру и стоять в истине, каяться в грехах, молиться, стремиться стяжать христианские добродетели.
Он, как и приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев) много говорит о том, что единственным условием для восстановления здоровой государственности в России, благополучия и процветания нашей страны является возвращение Русского народа к своей исконной Православной вере.
При желании каждый может скачать книгу проповедей архимандрита Петра (Кучера) в интернете и лично убедиться в том, что в ней нет никакой ереси, никакого явного противоречия Православному вероучению, как это было заявлено в скупой рецензии никому неизвестных «экспертов».
Что ж, православным в наш век не привыкать к запретам и гонениям. Но какие бы грифы и бирки не навешивали на них либералы и обновленцы, народ внимает голосу добрых пастырей и честных СМИ. Сегодня жажда правды в людях намного сильнее любых лукаво водружаемых препон. И в России обязательно найдутся верующие, готовые приложить усилия, чтобы поддержать православные издания и помочь их существованию и распространению. В этом один из залогов грядущей победы Православия над ересью экуменизма в России.
Татьяна Муравьева

14.12.2017


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх