Свободой нас пугают диктаторы
Так выглядит Свобода на самом деле
6. Шестой уровень власти — «Военное оружие»Имеет самый низкий приоритет. Кто управляет при помощи армии, тот ничего не понимает в управлении государством.
«Штыками хорошо брать власть – сидеть на штыках не удобно» (Наполеон)
У Лукашенко армия, автоматы, пушки, ракеты. Мы не должны воевать с режимом на этом поле, не только потому, что он здесь заведомо сильнее нас, но и потому, что это может привести к Ливийскому сценарию.
5. Пятый уровень власти — «Генное оружие»
Действует сильнее шестого уровня. Это водка, табак, наркотики.
«Водка, хлеб, сигареты — без этого люди не проживут, мы именно этим предприятиям помогаем!» (Лукашенко А.Г.)
Как видим, Лукашенко успешно использует это оружие. В Беларуси за последние годы значительно возросло потребление алкоголя и достигло рекордной отметки — в 2 раза превышает норму потребления на душу населения в 2011 году. В 2008 году этот показатель превышения был 1.5
Смертность белорусов от причин, связанных с алкоголем, в 2011 по сравнении с 2010 годом выросла на 49% (из сообщения от 24 февраля главного нарколога Министерства здравоохранения Сергея Осипчика).
4. Четвертый уровень власти — «Деньги»
Кто управляет финансами — управляет страной. У гражданского населения денег нет, чтобы противостоять финансовой мощи Лукашенко — все наши деньги у него. А вот Путин деньги имеет и пользуется этим инструментом захвата власти. Беларусь уже экономически зависит от России.
Последний шаг – переход на российский рубль.
Когда это произойдет, нам придется воевать за независимость страны не с диктатурой Лукашенко, а с авториторизмом Путина. Поэтому сопротивление «интеграции» с Россией по сути своей является борьбой против ликвидации Беларуси как государства.
3. Третий уровень власти — «Идеология»
Идеологический уровень сильнее всех предыдущих. Если победить на идеологическом поле, то большинство будет не только среди тех, кто голосует, но и среди тех, кто занимается подсчетом голосов.
«Вы выиграли выборы, а я — подсчет голосов« (Анастасио Сомоса)
Если идеология становится привлекательной для большинства населения, в том числе и среди военнослужащих, в рядах силовых структур, в правительстве, в бизнесе, то совершенно логично, что разделять эту точку зрения и голосовать за нее будет большинство. И среди членов избирательных комиссий тоже будет большинство. Фальсификации станут невозможны и диктатура падет.Лукашенко, понимая это, использует все средства пропаганды для собственной идеологии и ликвидировал все свободы и основные права человека. Потому в стране не стало свободного телевидения, прессы, радио. Свободным остается только интернет. Но из него информация просачивается довольно скудно в реальную жизнь. А потому, необходимо разрабатывать стратегию легализации идеологии.
2. Второй уровень власти — «Исторический»
В рейтинге концептуальной власти исторический уровень имеет еще более высокий приоритет, чем даже идеологический. Прошлое определяет будущее.
Нет более политической науки чем история.
Хорошо знают историю те, кто ее подчищает. Изменив историю, переписав ее несколько раз, можно черное превратить в белое и наоборот. Только история может позволить проследить путь народа от дней Великого Княжества Литовского до дней сегодняшних и сравнить соответствие положений вещей тому, что закреплено в Конституции республики Беларусь от 1994 года.
1. Первый уровень власти — «Мировоззренческий»
Мировоззрение людей во многом формируется изложением истории и идеологией власти.Почему люди вместо демократии выбирают диктатуру, иными словами, почему их мировоззрение склоняется к «несвободе» .
«Свобода» , на языке идеолога-диктатора, это «Нестабильность» . А «Несвобода-стабильность» гарантирует «кусок хлеба» .
Преимущества демократии совсем не очевидны для людей, они боятся неизвестности.Их не убеждает даже то, что все демократические страны являются высокоразвитыми — настолько «зашорено» их сознание-мировоззрение.А потому, замена диктаторского режима Лукашенко на псевдодемократический режим а-ля Путин ими тоже воспринимается спокойно. Люди не протестуют ни против того, ни против другого. Суверенитет многие белорусы воспринимают как некую абстракцию. И то, что Россия видит Белоруссию в составе своих территорий, и то, что китайские рабочие вытесняют белорусских рабочих с их производственных мест — сейчас пока еще не воспринимается большинством белорусов как национальная трагедия. Их мировоззрение ограничено, благодаря жестким ограничениям в обществе.Российско-китайский путь развития нашей страны приведет к тому, что на российских предприятиях (а других в Беларуси к тому времени просто не будет) станут работать китайские рабочие и служащие. А поскольку ни Россия, ни Китай не заинтересованы в диверсификации и модернизации белорусской экономики, белорусская молодежь будет уезжать в демократическую Европу, а люди постарше подадутся на заработки в Россию.
Это гибель и деградация страны.
——————————
Источник:
* —